Alle Sorten – Übersicht

01 Pale Ale Singlehop

Ausgewogenes Einzelhopfen Ale mit fruchtiger Hopfenauswahl

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 13°P · 35 IBU · 5 % vol · 11 EBC }01 Pale Ale Singlehop

  • Maischprogramm: Kombirast 66 °C
  • Malzmischung: 44 % Pilsener, 44 % Pale Ale, 10 % Münchner, 2 % Sauermalz
  • Hopfen (Pellets): Wechselnde Hopfen aus aller Welt, z.B. Mosaic, Citra, Ekuanot, Motueka, Cascade, Yellow Sub, Amarillo.
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): US-Ale Hefe, Verschiedene zur Auswahl
  • Besonderheiten: Gut für Einsteiger geeignet

02 I.P.A. Simcoe*

03 California Common*

04 Hallertauer Pale Ale*

05 Flavorhop Weizen*

06 Hopfenweisse Callista*

07 Intergalactic Pale Ale (IPA)*

08 Americano Stout

Komplexe Kaffeearomen und amerikanische Hopfennoten. Stark!

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 15°P · 48 IBU · 6,4 % vol · 160 EBC }08 Americano Stout

  • Maischprogramm: Kombirast 66 °C
  • Malzmischung: 84 % Pale Ale, 8 % Amber Malt (Warminster), 5 % Black Malt (Fawcett), 3 % Carafa® II (Weyermann)
  • Hopfen (Pellets): 71 % Amarillo – USA, 29 % Chinook oder Columbus – USA
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): Verschiedene zur Auswahl
  • Besonderheiten: Vorderwürzehopfung, Reifezeit 6 Wochen

09 India Session Ale*

10 Belgisch Wit*

11 Origin-Ale

Fruchtiges starkes Pale Ale mit “Single Origin” Hopfung

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 14°P · 42 IBU · 5.3 % vol · 13 EBC }Tasting Notes 11 Originale

  • Maischprogramm: Kombirast 66 °C
  • Malzmischung: 88 % Pale Ale, 5 % Karamell Rot, 5 % Haferflocken, 2 % Sauermalz
  • Hopfen (Pellets): Hopfenmischung aus drei verschiedenen Hopfen zu jeweils einem Drittel
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): Verschiedene zur Auswahl
  • Besonderheiten: Hopfenstopfen (In der Gärung)

12 I.P.A. Motueka*

13 Neuengland (IPA)

Unglaublich tropenfruchtiges IPA im New-England Style

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 15°P · 38 IBU · 6.5 % vol · 10 EBC }13_tastingbox_2

  • Maischprogramm: Kombirast 66 °C
  • Malzmischung: 40 % Maris Otter Pale Ale, 40 % Pale Ale, 10 % Haferflocken, 5 % Weizenmalz, 5 % Karamell Hell
  • Hopfen (Pellets): Hopfenmischung aus 40 % Amarillo, 40 % Mosaic und 20 % Citra
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): Verschiedene zur Auswahl
  • Besonderheiten: Bitterung mit Hopfenextrakt, Whirlpoolhopfung bei 80 °C, Doppeltes Hopfenstopfen

14 Brexit Porter

Sanftes und schokoladiges Porter mit frischen britischen Zutaten

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 13°P · 28 IBU · 5.4 % vol · 88 EBC }14_tastingbox_2

  • Maischprogramm: Kombirast 67 °C
  • Malzmischung: 78 % Pale Ale, 11 % Brown, 7 % Crystal, 4 % Chocolate
  • Hopfen (Pellets): East Kent Goldings – UK
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): Verschiedene zur Auswahl
  • Besonderheiten: Gut für Einsteiger geeignet

*durchgestrichene Sorten sind gerade nicht verfügbar, können aber ggf. auch wiederaufgelegt werden. Bitte anfragen

brewing-soon

Oatmeal Stout

{ Ein samtiges Irish Stout mit hohem Haferanteil.}

American Wheat

{ Klassiches Weißbier trifft auf zitrische Ami-Hopfensorten.}

Belgian Abbey

{ Belgische Abteibiere, da sind wir noch am testen. :-)}

<- Zur Startseite