Alle Sorten – Übersicht

01 Pale Ale Singlehop

Ausgewogenes Einzelhopfen Ale mit fruchtiger Hopfenauswahl

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 13°P · 35 IBU · 5 % vol · 11 EBC }01 Pale Ale Singlehop

  • Maischprogramm: Kombirast 66 °C
  • Malzmischung: 44 % Pilsener, 44 % Pale Ale, 10 % Münchner, 2 % Sauermalz
  • Hopfen (Pellets): Wechselnde Hopfen aus aller Welt, z.B. Mosaic, Citra, Ekuanot, Motueka, Cascade, Yellow Sub, Amarillo.
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): US-Ale Hefe, Verschiedene zur Auswahl

02 I.P.A. Simcoe*

03 California Common*

04 Hallertauer Pale Ale*

05 Flavorhop Weizen

Fruchtiges und authentisches klassisches Weizenbier

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 13°P · 17 IBU · 5 % vol · 7 EBC }05_tastingbox

  • Maischprogramm: 3 Rasten (52 °C, 62 °C und 71 °C)
  • Malzmischung: 50 % Pilsener, 50 % Weizenmalz
  • Hopfen (Pellets): Hüll Melon – DE
  • Hefe (Flüssig- und Trockenhefen): Wyeast 3638 Bavarian Wheat, Wyeast 3068 Weihenstephan Wheat, Danstar Munich Classic

06 Hopfenweisse Callista*

07 Intergalactic Pale Ale (IPA)*

08 Americano Stout

Komplexe Kaffeearomen und amerikanische Hopfennoten. Stark!

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 15°P · 48 IBU · 6,4 % vol · 160 EBC }08 Americano Stout

  • Maischprogramm: Kombirast 66 °C
  • Malzmischung: 84 % Pale Ale, 8 % Amber Malt (Warminster), 5 % Black Malt (Fawcett), 3 % Carafa® II (Weyermann)
  • Hopfen (Pellets): 71 % Amarillo – USA, 29 % Chinook oder Columbus – USA
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): Verschiedene zur Auswahl
  • Besonderheiten: Vorderwürzehopfung, Reifezeit 6 Wochen

09 India Session Ale*

10 Belgisch Wit

Feine Gewürz- und Zitrusnoten. Maximal erfrischend.

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 12°P · 14 IBU · 4 % vol · 6 EBC }Tasting Notes 10 Belgisch Wit

  • Maischprogramm: 3 Rasten (52 °C, 62 °C und 71 °C)
  • Malzmischung: 50 % Pilsener, 45 % Weizenflocken, 5 % Haferflocken
  • Hopfen (Pellets): Styrian Golding – SLO
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): Craft Series M21 Belgian Wit
  • Besonderheiten: Vorderwürzehopfung

11 Origin-Ale

Fruchtiges starkes Pale Ale mit “Single Origin” Hopfung

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 14°P · 42 IBU · 5.3 % vol · 13 EBC }Tasting Notes 11 Originale

  • Maischprogramm: Kombirast 66 °C
  • Malzmischung: 88 % Pale Ale, 5 % Karamell Rot, 5 % Haferflocken, 2 % Sauermalz
  • Hopfen (Pellets): Hopfenmischung aus drei verschiedenen Hopfen zu jeweils einem Drittel
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): Verschiedene zur Auswahl
  • Besonderheiten: Hopfenstopfen (In der Gärung)

12 I.P.A. Motueka

Starkes, würziges IPA mit einzigartigen Zitronen- und Limettenaromen

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 16°P · 63 IBU · 6.9 % vol · 11 EBC }Tasting Notes 12 I.P.A. Motueka

  • Maischprogramm: Kombirast 66 °C
  • Malzmischung: 100 % Pale Ale
  • Hopfen (Pellets): 86 % Motueka – NZE, 16 % Columbus – USA
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): Verschiedene zur Auswahl
  • Besonderheiten: Hopfenstopfen (In der Gärung)

*durchgestrichene Sorten sind gerade nicht verfügbar, können aber ggf. auch wiederaufgelegt werden. Bitte anfragen

brewing-soon

Oatmeal Stout

{ Ein samtiges Irish Stout mit hohem Haferanteil.}

American Wheat

{ Klassiches Weißbier trifft auf zitrische Ami-Hopfensorten.}

Belgian Abbey

{ Belgische Abteibiere, da sind wir noch am testen. :-)}

<- Zur Startseite