10 Braumischung Belgisch Wit

10 Belgisch Wit

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 12°P · 14 IBU · 4 % vol }

Tasting Notes 10 Belgisch Wit

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Enthält 19% Mwst.
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Das Belgische “Weißbier” ist ein leichter und leckerer Durstlöscher, mit Düften von frischen Zitrusfrüchten und fein aromatischen Gewürzen.

Durch einen hohen Anteil an unvermälztem Weizen und Hafer, bekommt das Wit eine schöne Getreidigkeit und auch seine typische Trübung. Malz- und Hopfenaromen spielen eine untergeordnete Rolle. Im Vordergrund stehen Gewürzaromen und Zitrusnoten von Koriandersamen, Kamille und Orangenschalen, begleitet durch tolle Esternoten der belgischen Hefe*. Dieses fein austarierte Aromenspiel macht dieses Bier so besonders.
Beim Maischen wird zur besseren Verzuckerung der Rohfrucht (Weizen und Hafer) in drei Stufen gerastet (50 °C, 62 °C, 71 °C).

Hefeoption:
Craft Series M21 Belgian Wit (18-25 °C)
Brewferm Blanche (18-24 °C)

Die Belgisches Witbier Braumischung beinhaltet:

  • Malzmischung: 50 % Pilsener Malz, 45 % Weizenflocken, 5 % Haferflocken
  • Hopfen (Pellets): Styrian Golding – SLO 2016 3,2 % α oder Spalter Select – DE 2016 4,3 % α (Das genaue Gewicht steht oben unter der entsprechenden Auswahl)
  • Gewürze: Bitterorangenschale, Kamillenblüten, Koriandersamen
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): siehe oben
  • Eine Kurzanleitung und eine ausführliche Brauanleitung. Inkl. Rezeptanpassung für 10, 20 bzw. 50 Liter Malzrohranlagen. (Braumeister, Grainfather & Co.)

*Info: Die Hefe neigt dazu etwas zu “schwefeln”. Das ist bei vielen belgischen Hefen typisch. Nach etwas Reifezeit (mind. 4 Wochen) verfliegt das von selbst.

Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.

Brauart

Obergärig

Bierstil

Belgian Ale, Witbier

Stammwürze ≈

12 °P

Farbe ≈

6 EBC

Maischverfahren

3 Rasten (Eiweiß, Maltose und Verzuckerungsrast), Infusion