Originale Braumischung Braukit Bierkit

11 Origin-Ale (Pale Ale)

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 14°P · 42 IBU · 5.3 % vol }

Tasting Notes 11 Originale

19,00 €67,00 € inkl. MwSt.
Enthält 19% Mwst.
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 4-6 Werktage
Zurücksetzen

Unser Origin-Ale ist ein sehr fruchtiges Pale Ale, und eine Art Reise durch die bekanntesten Hopfenanbaugebiete der Welt. Wir starten mit Neuseeland und den Sorten Motueka, Wai-iti und Nelson Sauvin.

In unserem Sortiment schließt dieses Rezept die Lücke zwischen unserem leichten Pale Ale Singlehop und den starken IPA’s. Dieses Pale Ale stellt den Hopfen in den Mittelpunkt, und das bei optimaler Drinkability. Stellt euch ein auf ein vorzügliches Hopfenaroma, und sommerliche Fruchtigkeit bis zum letzten Schluck.
Die Malzmischung besteht aus hellen Malzen, etwas rotem Karamellmalz, Haferflocken und Sauermalz. Wir empfehlen dazu eine englische Ale-Hefe (Fermentis S04). Das Rezept hat eine einfache Kombirast bei 66 Grad für 60 Minuten. Dazu 3 Hopfengaben die fertig abgewogen und verpackt sind. Die letzte Hopfengabe mit 2 Gramm pro Liter ist fürs Hopfenstopfen gedacht, kann aber auch in den Whirlpool (am besten bei unter 80 °C).

Hopfenoption:
Neuseeland: Motueka, Wai-iti & Nelson Sauvin (nur noch als 10 Liter)
Australien: Galaxy, Vic Secret & Cascade

Hefeoption:
Craft Series M36 Liberty Bell Ale (18-23 °C) (leichte fruchtige Ester und etwas mehr Restsüße) (wird nachbestellt)
Fermentis Safale S-04 (15-20 °C) (leichte fruchtige Ester)
Fermentis Safale US-05 (15 – 22°C) (neutralere Hefearomen)

Die Originale (Pale Ale) Braumischung beinhaltet:

  • Malzmischung: 88 % Pale Ale, 5 % Karamell Rot, 5 % Haferflocken, 2 % Sauermalz
  • Hopfen (Pellets): Hopfenmischung aus drei verschiedenen Hopfen zu jeweils einem Drittel (Das genaue Gewicht steht oben unter der entsprechenden Auswahl)
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): siehe oben
  • Eine Kurzanleitung und eine ausführliche Brauanleitung. Inkl. Rezeptanpassung für 10, 20 bzw. 50 Liter Malzrohranlagen. (Braumeister, Grainfather & Co.)

Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.

Brauart

Obergärig

Bierstil

American Pale Ale (APA), Pale Ale

Stammwürze ≈

14 °P

Farbe ≈

13 EBC

Maischverfahren

(alternativ 2 Rasten), Infusion, Kombirast