13 Braumischung Neuengland - New England IPA

13 Neuengland (IPA)

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 15°P · 38 IBU · 6.5 % vol }

13_tastingbox_2

27,00 €86,00 € inkl. MwSt.
Enthält 19% Mwst.
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage
Zurücksetzen

Unsere Interpretation der faszinierenden neuen “New England” IPA-Varianten. Bei diesem Rezept wird auf ein samtiges, volles Mundgefühl und extreme Fruchtigkeit gesetzt!

Dieses Bier ist etwas besonderes. Malze, Hopfen und Hefe – alles ein bisschen komplexer als beim “normalen” IPA. Zur Steigerung der Vollmundigkeit wird die klassische Pale Ale Malzschüttung durch Hafer und etwas Weizenmalz ergänzt. Hochdosierte Hopfengaben und spezielle Techniken (die als Brautipps dem Rezept beiliegen) sorgen für ein unglaublich fruchtiges Aroma.
Süße Noten von Mango, Maracuja, Aprikosen und Zitrusfrüchten strömen in die Nase. Der erste Schluck schmeichelt den Geschmacksknospen mit angenehm samtig-weicher Süßlichkeit. Was dann folgt, ist ein extrem fruchtiger Abgang der an einen frischen Tropenfrucht-Cocktail erinnert. Für diesen Hochgenuss lohnt es sich, diese Herausforderung anzunehmen!

Wer sich für mehr Hintergründe interessiert, hier unser Blog-Artikel: “New England IPA – unsere Rezepttipps”

Hefeoption:
Trockenhefe -Mangrove Jack’s M36 Liberty Bell Yeast (18-23 °C)
Flüssighefe – Vermont Ale / The Yeast Bay (18-21 °C) (Momentan nicht verfügbar)

Die New England IPA Braumischung beinhaltet:

  • Malzmischung: 40 % Maris Otter Pale Ale, 40 % Pale Ale, 10 % Haferflocken, 5 % Weizenmalz, 5 % Karamell Hell
  • Hopfen (Pellets): 40 % Amarillo – USA 2016, 40 % Mosaic – USA 2015,  20 % Citra USA 2016 (Das genaue Gewicht steht oben unter der entsprechenden Auswahl)
    zusätzlich Hopfenextrakt zur Bitterung in Dosierspritze
  • Hefe: siehe oben
  • Eine Kurzanleitung und eine ausführliche Brauanleitung. Inkl. Rezeptanpassung für 10, 20 bzw. 50 Liter Malzrohranlagen. (Braumeister, Grainfather & Co.)

Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.

Brauart

Obergärig

Bierstil

India Pale Ale (IPA)

Stammwürze ≈

15 °P

Bittere ≈

38 IBU

Farbe ≈

10 EBC

Maischverfahren

(alternativ 2 Rasten), Infusion, Kombirast

Besonderheiten

Mit doppeltem Hopfenstopfen/Kalthopfung/Dry Hopping.