X03 Oatmeal Stout Braumischung

X03 Oatmeal Dry Stout

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 10.5 °P · 40 IBU · 4 % vol }

14,00 €42,20 € inkl. MwSt.
Enthält 19% Mwst.
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 4-6 Werktage
Zurücksetzen

Authentisches Rezept für ein mild-röstiges und cremiges Irish Stout.

Aus unserer neuen Serie mit externen Rezepten: Link zum Qriginalrezept

Wir liefern die Zutaten für ausgewählte externe Rezepte aus anderen Rezeptdatenbanken, Blogs, Foren und Büchern.
Mit fertiger Malzmischung, einzelnen Hopfengaben und der passenden Hefe. Wie gewohnt in bewährter Rohstoff und Verpackungsqualität.
Als Rezept liegt eine Kopie des Originalrezeptes der jeweiligen Quelle bei (Webseite/Rezeptdatenbank/Buch).

Die Röstgerste ist separat verpackt da sie erst nach 60 Minuten zur Maische gegeben wird.

Die Braumischung beinhaltet:

  • Malzmischung: 69 % Pilsener, 23 % Haferflocken, 8 % Röstgerste
  • Hopfen (Pellets): Bramling Cross – GB 2015 5,2 % α (Das genaue Gewicht steht oben unter der entsprechenden Auswahl)
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): Danstar Nottingham
  • Eine Kopie des Originalrezeptes der jeweiligen Quelle

Bei Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather, etc…) Haupt- und Nachguss anpassen!
Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.

Brauart

Obergärig

Bierstil

Irish Stout, Stout

Stammwürze ≈

10 °P

Farbe ≈

200 EBC

Maischverfahren

Infusion, Kombirast