26 Saison Braumischung
{ Saison · obergärig · 11.5 °P · 20 IBU · 5.3 % vol }
20,00 € – 56,00 € *
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
{ Saison · obergärig · 11.5 °P · 20 IBU · 5.3 % vol }
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Saison? Saison!
Das Saison stammt aus den französischsprachigen Teil Belgiens (Wallonie) und wird oft als “Farmhouse Ale” bezeichnet. Es schmeckt aufgrund der verwendeten Hefe, die einen ganz besonderen fruchtig-würzigen und pfeffrigen Geschmack hat, besonders einzigartig. Saisonbiere sind meist relativ trocken und sehr, sehr komplex.
Unsere Version ist eher leicht gehalten mit ca. 5.3 % vol. und durch Roggenmalz und Hafermalz vergleichsweise seidig und voll im Geschmack. Die drei verwendeten Hopfensorten geben ihm einen dezenten zitrusartigen Unterton. Das Rezept hat eine einfache Kombirast bei 66 Grad für 60 Minuten. Dazu 3 Hopfengaben die fertig abgewogen und verpackt sind. Empfohlene Gärtemperatur: 24-32 °C
Hefeoption:
Trockenhefe – LalBrew® Belle Saison (15 – 35 °C)
Trockenhefe – Mangrove Jack’s M29 French Saison (26 – 32 °C)
Flüssighefe – Wyeast 3711 French Saison (23-30 °C) *** Bitte getrennt dazubestellen, Infos weiter unten
Die Beckmanns Braumischung “Saison” für 10, 20, 30, 40 oder 50 Liter beinhaltet:
Brauanleitung + Malz + Hopfen + Hefe
- Kurzanleitung und ausführliche Anleitung (10, 20 und 50 Liter inkl. Gussanpassung für Malzrohranlagen)
- Malzmischung: 80 % Pale Ale, 10 % Roggenmalz, 10 % Hafermalz
- Hopfen (Pellets): Columbus & Cascade – USA, East Kent Golding – GB
- Hefe (obergärig): siehe oben
Eckdaten
- Brauart: obergärig
- Ziel-Stammwürze: 11.5 °P
- Bittereinheiten: 20 IBU
- Bierfarbe: Hell (9 EBC)
- Maischverfahren: Infusion, Kombirast
- Optimale Gärtemperatur: Anstellen bei 20 °C, nach 4-5 Tagen 23-25 °C
- Karbonisierung: 6 g CO2 pro l
- Zuckermenge zur Nachgärung: 8,5 g/l
- Reifung: 4 Wochen
- Trinktemperatur: 8 °C
Downloads
- Teil 1: Allgemeine Brauanleitung,
- Teil 2: Brauanleitung 10 Liter, Brauanleitung 20 Liter, Brauanleitung 50 Liter
Wasseraufbereitung
- Restalkalität: 0 °dH
- Wasserprofil 1 A (Calcium 70-100 mg/l, Magnesium 0-20 mg/l, Natrium 0-50 mg/l, Chlorid 70-100 mg/l, Sulfat 70-100 mg/l)
Upgrades für Malzrohranlagen, Brew-In-A-Bag
Eine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Original Beckmanns Braumischung, und bereits ab 5 Litern.
Weitere Größen ab 50 Liter auf Anfrage.
*Die Ausschlagmengen 30 und 40 Liter sind eine Kombination aus 20 Liter bzw. 10 Liter Braumischungen, zu einem günstigeren Preis als dem Einzelpreis. Die Malzmischung wird in der Regel zusammen verpackt. Als Rezept und Hopfengaben sind jedoch die 20 Liter bzw. 10 Liter Inhalte dabei, die von dir kombiniert werden müssen. Achte bitte auf die entsprechend richtige Menge an Brauwasser! Für Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather und Co.) müssen die Wassermengen für 30 bzw. 40 Liter selbst angepasst werden. (Empfehlungen für Malzrohranlagen können wir nur für die Größen 10, 20 und 50 Liter geben)
***Wenn du eine Flüssighefe statt der Trockenhefe bestellen möchtest, kein Problem. Leg die Braumischung mit der standardmäßigen Hefe in den Warenkorb. Geh anschließend auf die Seite der Flüssighefe (oben verlinkt “Hefeoption”) wähle dort die Option “Hefe ist Austausch für Trockenhefe bei einer Braumischung“. Achte auf die gleiche Menge! (Auf der Artikelseite hier oben bei “Inhalt” steht die Anzahl der Beutel). Wir tauschen dann die Trockenhefe 1 zu 1 gegen die Flüssighefe aus.
Zusätzliche Informationen
Gewicht | n. v. |
---|---|
Bierstil | |
shortdesc | 5.3 % ∙ 20 IBU ∙ Saison |