26 Saison Braumischung

26 Saison Braumischung

{ Saison · obergärig · 11.5 °P · 20 IBU · 5.3 % vol }

20,00 56,00  *

{ Saison · obergärig · 11.5 °P · 20 IBU · 5.3 % vol }

Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage

Auswahl zurücksetzen
Die Menge bitte in das folgende Feld mit der 1 eintragen.
Je nach Produkteinheit z.B. 1 x 5 kg oder 3790 g bei Grammgenauer Menge. Hilfe
Artikelnummer: 26 Kategorien: ,
000

Ergänzende Produkte

Du willst dieses Bier brauen? Bitte anfragen

Saison? Saison!

Das Saison stammt aus den französischsprachigen Teil Belgiens (Wallonie) und wird oft als “Farmhouse Ale” bezeichnet. Es schmeckt aufgrund der verwendeten Hefe, die einen ganz besonderen fruchtig-würzigen und pfeffrigen Geschmack hat, besonders einzigartig. Saisonbiere sind meist relativ trocken und sehr, sehr komplex.

Unsere Version ist eher leicht gehalten mit ca. 5.3 % vol. und durch Roggenmalz und Hafermalz vergleichsweise seidig und voll im Geschmack. Die drei verwendeten Hopfensorten geben ihm einen dezenten zitrusartigen Unterton. Das Rezept hat eine einfache Kombirast bei 66 Grad für 60 Minuten. Dazu 3 Hopfengaben die fertig abgewogen und verpackt sind. Empfohlene Gärtemperatur: 24-32 °C

Hefeoption:
Trockenhefe – LalBrew® Belle Saison (15 – 35 °C)
Trockenhefe – Mangrove Jack’s M29 French Saison (26 – 32 °C)
Flüssighefe – Wyeast 3711 French Saison (23-30 °C) *** Bitte getrennt dazubestellen, Infos weiter unten

Die Beckmanns Braumischung “Saison” für 10, 20, 30, 40 oder 50 Liter beinhaltet:
Brauanleitung + Malz + Hopfen + Hefe

Bildergalerie mit 4 Fotos: Anleitung + Malz + Hopfen + Hefe

Eckdaten

  • Brauart: obergärig
  • Ziel-Stammwürze: 11.5 °P
  • Bittereinheiten: 20 IBU
  • Bierfarbe: Hell (9 EBC)
  • Maischverfahren: Infusion, Kombirast
  • Optimale Gärtemperatur: Anstellen bei 20 °C, nach 4-5 Tagen 23-25 °C
  • Karbonisierung: 6 g CO2 pro l
  • Zuckermenge zur Nachgärung: 8,5 g/l
  • Reifung: 4 Wochen
  • Trinktemperatur: 8 °C

Downloads

Wasseraufbereitung

Upgrades für Malzrohranlagen, Brew-In-A-Bag

IconEine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Original Beckmanns Braumischung, und bereits ab 5 Litern.

 

Weitere Größen ab 50 Liter auf Anfrage.

*Die Ausschlagmengen 30 und 40 Liter sind eine Kombination aus 20 Liter bzw. 10 Liter Braumischungen, zu einem günstigeren Preis als dem Einzelpreis. Die Malzmischung wird in der Regel zusammen verpackt. Als Rezept und Hopfengaben sind jedoch die 20 Liter bzw. 10 Liter Inhalte dabei, die von dir kombiniert werden müssen. Achte bitte auf die entsprechend richtige Menge an Brauwasser! Für Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather und Co.) müssen die Wassermengen für 30 bzw. 40 Liter selbst angepasst werden. (Empfehlungen für Malzrohranlagen können wir nur für die Größen 10, 20 und 50 Liter geben)

***Wenn du eine Flüssighefe statt der Trockenhefe bestellen möchtest, kein Problem. Leg die Braumischung mit der standardmäßigen Hefe in den Warenkorb. Geh anschließend auf die Seite der Flüssighefe (oben verlinkt “Hefeoption”) wähle dort die Option “Hefe ist Austausch für Trockenhefe bei einer Braumischung“. Achte auf die gleiche Menge! (Auf der Artikelseite hier oben bei “Inhalt” steht die Anzahl der Beutel). Wir tauschen dann die Trockenhefe 1 zu 1 gegen die Flüssighefe aus.

Zusätzliche Informationen

Gewichtn. v.
Bierstil

shortdesc

5.3 % ∙ 20 IBU ∙ Saison