Alle Sorten – Übersicht

01 Pale Ale Singlehop

Ausgewogenes Einzelhopfen Ale mit fruchtiger Hopfenauswahl

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 13°P · 35 IBU · 5 % vol · 11 EBC }01 Pale Ale Singlehop

  • Maischprogramm: Kombirast 66 °C
  • Malzmischung: 44 % Pilsener, 44 % Pale Ale, 10 % Münchner, 2 % Sauermalz
  • Hopfen (Pellets): Wechselnde Hopfen aus aller Welt, z.B. Mosaic, Citra, Ekuanot, Motueka, Cascade, Yellow Sub, Amarillo, Cardinal.
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): US-Ale Hefe, Verschiedene zur Auswahl
  • Besonderheiten: Gut für Einsteiger geeignet

02 I.P.A. Simcoe*

03 California Common*

04 Hallertauer Pale Ale*

05 Flavorhop Weizen*

06 Hopfenweisse Callista*

07 Intergalactic Pale Ale (IPA)

Tropisch-fruchtiges West-Coast IPA mit leichter Karamellnote

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 16°P · 70 IBU · 6,3 % vol · 19 EBC }07 Intergalactic Pale Ale

  • Maischprogramm: Kombirast 66 °C
  • Malzmischung: 93 % Pale Ale, 7 % Karamell Amber
  • Hopfen (Pellets): 51 % Galaxy – AUS, 34 % Cascade – DE, 15 % Columbus – USA
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): US-Ale Hefe, Verschiedene zur Auswahl
  • Besonderheiten: Hopfenstopfen (In der Gärung)

08 Americano Stout

Komplexe Kaffeearomen und amerikanische Hopfennoten. Stark!

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 15°P · 48 IBU · 6,4 % vol · 160 EBC }08 Americano Stout

  • Maischprogramm: Kombirast 66 °C
  • Malzmischung: 84 % Pale Ale, 8 % Amber Malt (Warminster), 5 % Black Malt (Warminster), 3 % Carafa® II (Weyermann)
  • Hopfen (Pellets): 71 % Amarillo – USA, 29 % Chinook – USA
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): US-Ale Hefe, Verschiedene zur Auswahl
  • Besonderheiten: Vorderwürzehopfung, Reifezeit 6 Wochen

09 India Session Ale*

10 Belgisch Wit

Feine Gewürz- und Zitrusnoten. Maximal erfrischend.

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 12°P · 14 IBU · 4 % vol · 6 EBC }Tasting Notes 10 Belgisch Wit

  • Maischprogramm: 3 Rasten (52 °C, 62 °C und 71 °C)
  • Malzmischung: 50 % Pilsener, 45 % Weizenflocken, 5 % Haferflocken
  • Hopfen (Pellets): Styrian Golding – SLO
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): Craft Series M21 Belgian Wit
  • Besonderheiten: Vorderwürzehopfung

11 Origin-Ale*

12 I.P.A. Motueka*

13 Neuengland (IPA)

Unglaublich tropenfruchtiges IPA im New-England Style

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 15°P · 38 IBU · 6.5 % vol · 10 EBC }13_tastingbox_2

  • Maischprogramm: Kombirast 66 °C
  • Malzmischung: 40 % Maris Otter Pale Ale, 40 % Pale Ale, 10 % Haferflocken, 5 % Weizenmalz, 5 % Karamell Hell
  • Hopfen (Pellets): 40 % Amarillo, 40 % Mosaic und 20 % Citra (alle USA)
  • Hefe (Flüssig- und Trockenhefen): The Yeast Bay – Vermont Ale, Mangrove Jack’s M36 Liberty Bell Yeast
  • Besonderheiten: Bitterung mit Hopfenextrakt, Whirlpoolhopfung bei 80 °C, Doppeltes Hopfenstopfen

14 Brexit Porter

Ausgewogenes und schokoladiges Porter mit frischen britischen Zutaten

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 13°P · 28 IBU · 5.4 % vol · 88 EBC14_tastingbox_3 }

  • Maischprogramm: Kombirast 67 °C
  • Malzmischung: 78 % Pale Ale, 11 % Brown, 7 % Crystal, 4 % Chocolate
  • Hopfen (Pellets): East Kent Goldings – UK
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): Mangrove Jack’s M36 Liberty Bell Yeast
  • Besonderheiten: Gut für Einsteiger geeignet

15 Sankt Paulus (Dubbel)*

16 India Black Ale

Tiefschwarzes und fruchtiges Black IPA mit hoher Drinkability.

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 15°P · 55 IBU · 6.4 % vol · 88 EBC }16_tastingbox

  • Maischprogramm: Kombirast 66 °C
  • Malzmischung: 83 % Pale Ale, 8 % Weizenmalz, 5 % Karamell Amber, 4 % Carafa® II
  • Hopfen (Pellets): Cascade, Chinook & Mosaic (alle USA)
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): US-Ale Hefe, Verschiedene zur Auswahl
  • Besonderheiten: Whirlpoolgabe und Hopfenstopfen (In der Gärung)

+ Wechselnde Rezepte in unserer X-SERIE

Braumischungen für Rezepte aus anderen Rezeptdatenbanken, Blogs, Foren und Büchern

Alle Braumischungen der X-Serie, hier entlang →

*durchgestrichene Sorten sind gerade nicht verfügbar. Und für alles andere einfach anfragen: info@braumischung.de

brewing-soon

American Wheat

{ Das amerikanische Weizenbier. Klar, getreidig und mit dezenten US-Hopfenaromen.}

German C-Hop Ale

{ Cascade, Callista, Comet & Crispyness. Eine Hommage an die Hallertau. }

<- Zur Startseite