Alle Sorten – Übersicht

01 Pale Ale Singlehop

Ausgewogenes Einzelhopfen Ale mit fruchtiger Hopfenauswahl

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 13°P · 35 IBU · 5 % vol · 11 EBC }01 Pale Ale Singlehop

  • Maischprogramm: Kombirast 66 °C
  • Malzmischung: 44 % Pilsener, 44 % Pale Ale, 10 % Münchner, 2 % Sauermalz
  • Hopfen (Pellets): Wechselnde Hopfen aus aller Welt, z.B. Mosaic, Citra, Ekuanot, Motueka, Cascade, Yellow Sub, Amarillo.
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): US-Ale Hefe, Verschiedene zur Auswahl
  • Besonderheiten: Gut für Einsteiger geeignet

02 I.P.A. Simcoe

Charaktervolles India Pale Ale mit klassischer Simcoe & Cascade Hopfung

{ obergärig · Ziel-Stammwürze 16°P · 58 IBU · 6.3 % vol · 16 EBC}02 I.P.A. Simcoe

  • Maischprogramm: Kombirast 66 °C
  • Malzmischung: 54 % Pilsener, 34 % Münchner, 4 % Karamell Hell, 4 % Sauermalz, 4 % Gerstenflocken
  • Hopfen (Pellets): 57 % Simcoe – USA, 28 % Cascade – USA, 15 % Magnum – DE
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): Englische Ale Hefe, Verschiedene zur Auswahl
  • Besonderheiten: Hopfenstopfen (In der Gärung)

03 California Common

Malz-, Hopfen- und Hefearomen in einzigartiger Harmonie

{ hybrid ober/untergärig · Ziel-Stammwürze 13°P · 35 IBU · 26 EBC}03 California Common

  • Maischprogramm: Kombirast 66 °C
  • Malzmischung: 75 % Pilsener, 11 % Münchner, 9 % Karamell Dunkel Typ 2, 5 % Biscuit Malt
  • Hopfen (Pellets): 100% Northern Brewer – DE
  • Hefe (Flüssig- und Trockenhefen):Wyeast 2112 California Lager, Craft Series M54 Californian Lager

04 Hallertauer Pale Ale*

05 Flavorhop Weizen*

06 Hopfenweisse Callista*

07 Intergalactic Pale Ale (IPA)*

08 Americano Stout*

09 India Session Ale*

10 Belgisch Wit*

11 Origin-Ale*

12 I.P.A. Motueka*

13 Neuengland (IPA)

Unglaublich tropenfruchtiges IPA im New-England Style

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 15°P · 38 IBU · 6.5 % vol · 10 EBC }13_tastingbox_2

  • Maischprogramm: Kombirast 66 °C
  • Malzmischung: 40 % Maris Otter Pale Ale, 40 % Pale Ale, 10 % Haferflocken, 5 % Weizenmalz, 5 % Karamell Hell
  • Hopfen (Pellets): Hopfenmischung aus 40 % Amarillo, 40 % Mosaic und 20 % Citra
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): Verschiedene zur Auswahl
  • Besonderheiten: Bitterung mit Hopfenextrakt, Whirlpoolhopfung bei 80 °C, Doppeltes Hopfenstopfen

14 Brexit Porter

Sanftes und schokoladiges Porter mit frischen britischen Zutaten

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 13°P · 28 IBU · 5.4 % vol · 88 EBC }14_tastingbox_2

  • Maischprogramm: Kombirast 67 °C
  • Malzmischung: 78 % Pale Ale, 11 % Brown, 7 % Crystal, 4 % Chocolate
  • Hopfen (Pellets): East Kent Goldings – UK
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): Verschiedene zur Auswahl
  • Besonderheiten: Gut für Einsteiger geeignet

15 Sankt Paulus (Dubbel)

Charaktervolles belgisches Ale mit komplexer Malzigkeit.

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 15°P · 27 IBU · 5.8 % vol · 32 EBC }Tasting Notes 15 Belgian Abbey

  • Maischprogramm: 2-stufige Infusion °C
  • Malzmischung: 59 % Pale Ale, 23 % Pilsener, 9 % Aroma 150, 6 % Cara 20, 3 % Amber Aromatic
  • Hopfen (Pellets): Perle – DE, Saazer – CZE
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): Belgische Abteibier-Hefe
  • Besonderheiten: Gut für Einsteiger geeignet

+ Wechselnde Rezepte in unserer X-SERIE

Braumischungen für Rezepte aus anderen Rezeptdatenbanken, Blogs, Foren und Büchern

Alle Braumischungen der X-Serie, hier entlang →

*durchgestrichene Sorten sind gerade nicht verfügbar. Und für alles andere einfach anfragen: info@braumischung.de

brewing-soon

American Wheat

{ Klassiches Weißbier trifft auf zitrische Ami-Hopfensorten.}

German C-Hop Ale

{ Cascade, Callista, Comet & Crispyness. Eine Hommage an die Hallertau. }

<- Zur Startseite