Pale Ale Singlehop Braumischung

01 Pale Ale Singlehop

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 13°P · 35 IBU · 5 % vol }

01_tastingbox

18,00 €48,00 € inkl. MwSt.
Enthält 19% Mwst.
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 4-6 Werktage
Zurücksetzen

Ein mild-fruchtiges und ausgewogenes Pale Ale mit verschiedenen Hopfen zur Auswahl. Unser Klassiker, der jedem schmeckt und niemanden überfordert.

Dieses Pale Ale hat ein mittelstarkes Hopfenaroma. Den Körper bildet eine vorwiegend helle Malzmischung mit etwas Sauermalz. Das Rezept hat eine einfache Kombirast bei 66 Grad für 60 Minuten. Dazu 3 Hopfengaben die fertig abgewogen und verpackt sind. Vergoren wird mit US Ale-Hefe.
Wer gerne mehr Hopfen mag, kann auch zusätzliche Hopfengaben (Zum Kochende oder im Whirlpool) machen. Dazu haben wir unten einige Extra-Hopfen aufgelistet die gerne mitbestellt werden können. Auch eine Kombination verschiedener Sorten lohnt sich!

Hopfenoption:
Chinook (USA):
 Charakteristische Grapefruitnote und etwas harziges Aroma (Pinie).
Mosaic (USA): Komplexes Aromenspektrum mit tropisch-fruchtigen Noten, und leichtem floralen und erdigen Einschlag.
Citra (USA): Starke Limetten- und Grapefruitaromen, Maracuja und Tropenfrüchte.

 

Hefeoption:
Fermentis Safale US-05 (15 – 22°C) (neutrale Hefearomen) (wird nachbestellt)
Mangrove Jack’s M44 U.S. West Coast (18 – 23°C) (neutrale Hefearomen)
Mangrove Jack’s M36 Liberty Bell Yeast (18-23 °C) (fruchtige Hefearomen und etwas mehr Restsüße) (wird nachbestellt)
Fermentis Safale S-04 (15-20 °C) (leichte fruchtige Ester)

Die Pale Ale Singlehop Braumischung beinhaltet:

  • Malzmischung: 44 % Pilsener, 44 % Pale Ale, 10 % Münchner, 2 % Sauermalz
  • Hopfen (Pellets): Chinook, Mosaic, Citra – USA 2016/2017 (Das genaue Gewicht steht oben unter der entsprechenden Auswahl)
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): siehe oben
  • Eine Kurzanleitung und eine ausführliche Brauanleitung. Inkl. Rezeptanpassung für 10, 20 bzw. 50 Liter Malzrohranlagen. (Braumeister, Grainfather & Co.)

Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.

Brauart

Obergärig

Bierstil

American Pale Ale (APA), Pale Ale

Stammwürze ≈

13 °P

Farbe ≈

11 EBC

Maischverfahren

(alternativ 2 Rasten), Infusion, Kombirast

Das gibts dazu: