01 Pale Ale Singlehop

01 Pale Ale Singlehop

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 13°P · 35 IBU · 5.5 % vol }

01_tastingbox

18,00 48,00  *

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 13°P · 35 IBU · 5.5 % vol }

01_tastingbox

Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage

Auswahl aufheben
000

Das gibts dazu

Ein mild-fruchtiges und ausgewogenes Pale Ale mit verschiedenen Hopfen zur Auswahl. Unser Klassiker, der jedem schmeckt und niemanden überfordert.

Dieses Pale Ale hat ein angenehmes, mittelstarkes Hopfenaroma. Den Körper bildet eine helle Malzmischung mit 4 verschiedenen Malzen, die für eine goldene Farbe und passende Vollmundigkeit sorgen. Vergoren wird mit US Ale-Hefe für einen klaren, hopfigen Geschmack. Oder wahlweise mit einer britischen Ale-Hefe (M36 Liberty Bell Ale) die dem Bier zusätzlich fruchtige Ester, mehr Vollmundigkeit und eine schnellere Klärung verleiht.

Das Rezept hat eine einfache Kombirast bei 66 Grad für 60 Minuten (alternativ 2 Rasten). Dazu 3 Hopfengaben die fertig abgewogen und verpackt sind.
Wer gerne mehr Hopfen mag, kann auch zusätzliche Hopfengaben (Zum Kochende oder im Whirlpool) machen. Dazu haben wir unten einige Extra-Hopfen aufgelistet die gerne mitbestellt werden können. Auch eine Kombination verschiedener Sorten lohnt sich!

Hopfenoption:
NEU: Ekuanot (USA): Sehr komplex tropenfruchtig, Zitrus, Beeren, Melone und leicht kräuterigem Charakter Richtung Grüner Pfeffer

Citra (USA): Starke Limetten- und Grapefruitaromen, Maracuja und Tropenfrüchte

Hefeoption:
Fermentis Safale US-05 (15 – 22°C) (neutrale Hefearomen)
Mangrove Jack’s M44 U.S. West Coast (18 – 23°C) (neutrale Hefearomen)
Mangrove Jack’s M36 Liberty Bell Yeast (18-23 °C) (fruchtige Hefearomen und etwas mehr Restsüße)

Die Pale Ale Singlehop Braumischung beinhaltet:

  • Malzmischung: 44 % Pilsener, 44 % Pale Ale, 10 % Münchner, 2 % Sauermalz
  • Hopfen (Pellets): Ekuanot oder Citra – USA 2017 (Das genaue Gewicht steht oben unter der entsprechenden Auswahl)
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): siehe oben
  • Eine Kurzanleitung und eine ausführliche Brauanleitung. Inkl. Rezeptanpassung für 10, 20 bzw. 50 Liter Malzrohranlagen. (Braumeister, Grainfather & Co.)

Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.

 

Zusätzliche Information

Gewicht n.a.
Brauart

Obergärig

Bierstil

Stammwürze ≈

Farbe ≈

11 EBC

Maischverfahren

(alternativ 2 Rasten), Infusion, Kombirast