01 Pale Ale Singlehop

01 Pale Ale Singlehop

{ American Pale Ale · obergärig · 13 °P · 35 IBU · 5.5 % vol }

01_tastingbox

19,00 74,00  *

{ American Pale Ale · obergärig · 13 °P · 35 IBU · 5.5 % vol }

01_tastingbox

Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage

Clear
000

Ergänzende Produkte

Ein mild-fruchtiges und ausgewogenes Pale Ale mit verschiedenen Hopfen zur Auswahl. Unser Klassiker, der jedem schmeckt und niemanden überfordert.

Dieses Pale Ale hat ein angenehmes, mittelstarkes Hopfenaroma. Den Körper bildet eine helle Malzmischung mit 4 verschiedenen Malzen, die für eine goldene Farbe und passende Vollmundigkeit sorgen. Vergoren wird mit US Ale-Hefe für einen klaren, hopfigen Geschmack. Oder wahlweise mit einer britischen Ale-Hefe (M36 Liberty Bell Ale) die dem Bier zusätzlich fruchtige Ester, mehr Vollmundigkeit und eine schnellere Klärung verleiht.

Das Rezept hat eine einfache Kombirast bei 66 Grad für 60 Minuten (alternativ 2 Rasten). Dazu 3 Hopfengaben die fertig abgewogen und verpackt sind.
Wer gerne mehr Hopfen mag, kann auch zusätzliche Hopfengaben (Zum Kochende oder im Whirlpool) machen. Dazu haben wir unten einige Extra-Hopfen aufgelistet die gerne mitbestellt werden können. Auch eine Kombination verschiedener Sorten lohnt sich!

Hopfenoption:
NEU: Sorachi Ace (USA): Ölreicher, aromatischer Hopfen. Süße Zitrusfrüchte und kräuterige Komponente (Holz, Zitronengras, Ingwer)
Amarillo (USA):
 Einzigartig hoher Myrcene-Öl Anteil. Komplexe florale und Zitrusnoten, Melone, Aprikose
Citra (USA): Starke Limetten- und Grapefruitaromen, Maracuja und Tropenfrüchte

Hefeoption:
Trockenhefe – Fermentis Safale US-05 (15 – 22°C) (neutrale Hefearomen)
Trockenhefe – Mangrove Jack’s M44 U.S. West Coast (18 – 23°C) (neutrale Hefearomen)
Trockenhefe – Mangrove Jack’s M36 Liberty Bell Yeast (18-23 °C) (fruchtige Hefearomen und etwas mehr Restsüße)
Flüssighefe – Wyeast 1056 American Ale (18-22 °C)(MHD 22.02.20 oder länger)
– 50 Liter mit Flüssighefe auf Anfrage –

Die Pale Ale Singlehop Braumischung beinhaltet:

  • Malzmischung: 44 % Pilsener, 44 % Pale Ale, 10 % Münchner, 2 % Sauermalz
  • Hopfen (Pellets): Amarillo, Citra oder Sorachi Ace – USA 2018 (Das genaue Gewicht steht oben unter der entsprechenden Auswahl)
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): siehe oben
  • Eine Kurzanleitung und eine ausführliche Brauanleitung. Inkl. Rezeptanpassung für 10, 20 bzw. 50 Liter Malzrohranlagen. (Braumeister, Grainfather & Co.)

 

IconEine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Braumischung und bereits ab 5 Litern.

Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.

 

Zusätzliche Information

Gewicht n.a.
Brauart

Obergärig

Bierstil

Stammwürze ≈

Farbe ≈

11 EBC

Maischverfahren

(alternativ 2 Rasten), Infusion, Kombirast