02 I.P.A. Simcoe

02 I.P.A. Simcoe

{ American IPA · obergärig · 16 °P · 58 IBU · 6.3 % vol }

Tasting Notes 02 I.P.A.Simcoe

23,00 90,00  *

{ American IPA · obergärig · 16 °P · 58 IBU · 6.3 % vol }

Tasting Notes 02 I.P.A.Simcoe

Lieferzeit: ca. 4-6 Werktage

Clear
Artikelnummer: 02 Kategorien: , Schlüsselworte: , , , , , ,
000

Ergänzende Produkte

Ein charaktervolles India Pale Ale, bei dem klassische amerikanische Aromahopfen und englische Ale-Hefe zum Einsatz kommen.

Geprägt vom Aroma des Simcoe, der einzigartige harzige und starke tropische Aromen reinbringt. Der Körper vollmundig malzig, mit etwas Karamellmalz, Gerstenflocken und Sauermalz. Das Hopfenstopfen mit 60% Simcoe und 40% Cascade sowie die englische Hefe, finalisieren dieses Bier zu einem super fruchtigen, charaktervollen I.P.A. .

Das Rezept hat eine einfache Kombirast bei 66 Grad für 60 Minuten. Dazu 3 Hopfengaben die fertig abgewogen und verpackt sind. Ausserdem sind Hopfenpellets für ein Hopfenstopfen/Dry Hopping nach der Hauptgärung dabei (5 Gramm pro Liter). Was ist Hopfenstopfen?

Hefeoption:
Trockenhefe – Fermentis Safale S-04 (15-20 °C) (leichte fruchtige Ester)
Trockenhefe – Danstar Nottingham (10-22 °C) (relativ neutrales Hefearoma)
Trockenhefe – Mangrove Jack’s M36 Liberty Bell Yeast (18-23 °C) (leichte fruchtige Ester)
Flüssighefe – Wyeast1318 London Ale III (18-23 °C)(MHD 26.02.20 oder länger)

Die IPA Simcoe Braumischung beinhaltet:

  • Malzmischung: 54 % Pilsener, 34 % Münchner, 4 % Karamell Hell, 4 % Sauermalz, 4 % Gerstenflocken
  • Hopfen (Pellets): 64 % Simcoe – USA 2018, 27 % Cascade – USA 2018, 9 % Magnum – DE 2018 (Das genaue Gewicht steht oben unter der entsprechenden Auswahl)
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): siehe oben
  • Eine Kurzanleitung und eine ausführliche Brauanleitung. Inkl. Rezeptanpassung für 10, 20 bzw. 50 Liter Malzrohranlagen. (Braumeister, Grainfather & Co.)

 

IconEine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Braumischung und bereits ab 5 Litern.

Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.

 

Zusätzliche Information

Gewicht n.a.
Brauart

Obergärig

Bierstil

Stammwürze ≈

Bittere ≈

58 IBU

Farbe ≈

16 EBC

Maischverfahren

(alternativ 2 Rasten), Infusion, Kombirast

Besonderheiten

Mit Hopfenstopfen/Kalthopfung/Dry Hopping. Zwei Drittel des Hopfens werden erst während der Gärung zugegeben.