05 Flavorhop Weizen Braumischung

05 Flavorhop Weizen Braumischung

{ Weizenbier · obergärig · 13°P · 17 IBU · 5 % vol }

05_tastingbox

18,00 52,00  *

{ Weizenbier · obergärig · 13°P · 17 IBU · 5 % vol }

05_tastingbox

Lieferzeit: ca. 3-5 Werktage

Auswahl zurücksetzen
Die Menge bitte in das folgende Feld mit der 1 eintragen.
Je nach Produkteinheit z.B. 1 x 5 kg oder 3790 g bei Grammgenauer Menge. Hilfe
000

Ergänzende Produkte

Fruchtiges und authentisches bayrisches Weizenbier, mit einem Tick mehr Fruchtigkeit als gewohnt.

Die neuen deutschen “Special-Flavor-Hops” – das sind die Neuzüchtungen aus dem Hopfenforschungszentrum in Hüll – sind wie gemacht für ein Weizenbier. Wir finden dass der Hüll Melon besonders gut passt. In diesem Rezept bringt er seine fruchtigen Aromanuancen ausbalanciert und nicht zu vordergründig ein.

Gemaischt wird mit 3 Rasten (inklusive Eiweißrast). Mit dabei sind 2 Hopfengaben, die fertig abgewogen und verpackt sind. Als Hefe empfehlen wir die bewährte Trockenhefe Danstar Munich Classic, die ein vielschichtiges fruchtiges Aromaprofil hat. Sie stammt von einem sehr bekannten deutschen Weizenbier Hefestamm ab und ist für die typischen “Bananen” Ester und phenolische Nelkennoten bekannt.

Hefeoption:
Trockenhefe – LalBrew® Munich Classic (18-24 °C) (wird nachbestellt)
Trockenhefe – Fermentis SafAle W-68 (18-26 °C)
Flüssighefe – Wyeast 3068 Weihenstephan Weizen (18-24 °C) *** Bitte getrennt dazubestellen, Infos weiter unten

Die Beckmanns Braumischung “Flavorhop Weizen” für 10, 20, 30, 40 oder 50 Liter beinhaltet:
Brauanleitung + Malz + Hopfen + Hefe

Bildergalerie mit 4 Fotos: Anleitung + Malz + Hopfen + Hefe

  • Kurzanleitung und ausführliche Anleitung (inkl. Gussanpassung für Malzrohranlagen)
  • Malzmischung: 50 % Pilsener, 50 % Weizen Hell
  • Hopfen (Pellets): 100% Hüll Melon – DE 2021 (Gewicht s.o.)
  • Hefe: Trockenhefe – LalBrew® Munich Classic (18-24 °C)

Eckdaten

  • Brauart: obergärig
  • Ziel-Stammwürze: 13 °P
  • Bittereinheiten: 17 IBU
  • Bierfarbe: Hell (7 EBC)
  • Maischverfahren: Infusion, 2 Rasten (Maltose- und Verzuckerungsrast)
  • Optimale Gärtemperatur: 20-22 °C
  • Karbonisierung: 6 g CO2 pro l
  • Zuckermenge zur Nachgärung: 8,5 g/l
  • Reifung: 2-3 Wochen
  • Trinktemperatur: 6 °C

Downloads

Wasseraufbereitung

Upgrades für Malzrohranlagen, Brew-In-A-Bag

IconEine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Original Beckmanns Braumischung, und bereits ab 5 Litern.

 

Weitere Größen ab 50 Liter auf Anfrage.

*Die Ausschlagmengen 30 und 40 Liter sind eine Kombination aus 20 Liter bzw. 10 Liter Braumischungen, zu einem günstigeren Preis als dem Einzelpreis. Die Malzmischung wird in der Regel zusammen verpackt. Als Rezept und Hopfengaben sind jedoch die 20 Liter bzw. 10 Liter Inhalte dabei, die von dir kombiniert werden müssen. Achte bitte auf die entsprechend richtige Menge an Brauwasser! Für Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather und Co.) müssen die Wassermengen für 30 bzw. 40 Liter selbst angepasst werden. (Empfehlungen für Malzrohranlagen können wir nur für die Größen 10, 20 und 50 Liter geben)

***Wenn du eine Flüssighefe statt der Trockenhefe bestellen möchtest, kein Problem. Leg die Braumischung mit der standardmäßigen Hefe in den Warenkorb. Geh anschließend auf die Seite der Flüssighefe (oben verlinkt “Hefeoption”) wähle dort die Option “Hefe ist Austausch für Trockenhefe bei einer Braumischung“. Achte auf die gleiche Menge! (Auf der Artikelseite hier oben bei “Inhalt” steht die Anzahl der Beutel). Wir tauschen dann die Trockenhefe 1 zu 1 gegen die Flüssighefe aus.

Zusätzliche Informationen

Gewichtn. v.
Bierstil