06 Hopfenweisse Callista

06 Hopfenweisse Callista

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 17°P · ~ IBU: 35 · ~  ALK.: 7,3 % }

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24,00 72,00  *

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 17°P · ~ IBU: 35 · ~  ALK.: 7,3 % }

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Das gibts dazu

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Die Hopfenweisse ist ein Weizenbock mit betörendem blumig-fruchtigen Hopfencharakter. Mit Aromahopfen aus der Hallertau.

Und zwar der Saphir mit blumigen und zitrusartigen Aromen, und der neu gezüchtete Callista mit vielfältigen fruchtigen Aromen.
Der massive Weizenbock-Körper mit 17 % Stammwürze, schafft den perfekten Gegenpol zur intensiven Hopfung. Die Aromahopfengaben erfolgen gegen Kochende und ausserdem wird in der Gärung hopfengestopft mit 6 g pro Liter. Beim Maischen sind 3 Rasten eingeplant, inklusive Eiweißrast um die Vergärung zu optimieren (52 °C, 62 °C und 71 °C).
Das Bier braucht etwas Reifezeit um sich geschmacklich zu entwickeln. Wir empfehlen 10 Wochen Reifung. Dann passt es besonders gut zu Geflügel- und Fischgerichten, Herzhaften Snacks und Hartkäsesorten. Mhhh…

Hefeoption:
Gozdawa Bavarian Wheat 11 (20-26 °C) (2 Beutel pro 20 Liter) (wird nachbestellt)
Danstar Munich Classic (18-24 °C) (2 Beutel pro 20 Liter)

Die Hopfenweisse Braumischung beinhaltet:

  • Malzmischung: 47 % Weizenmalz hell, 47 % Pilsener Malz, 6 % Karamellmalz hell
  • Hopfen (Pellets): 57 % Saphir – DE 2016 4,3 % α, 38 % Callista – DE 2016 4 % α, 5 % Magnum – DE 2015 12 % α  (Das genaue Gewicht steht oben unter der entsprechenden Auswahl)
  • Hefe: siehe oben
  • Eine Kurzanleitung und eine ausführliche Brauanleitung. Inkl. Rezeptanpassung für 10, 20 bzw. 50 Liter Malzrohranlagen. (Braumeister, Grainfather & Co.)

 

IconEine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Das gibts dazu +“.
Für jede Braumischung und bereits ab 5 Litern.

Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.

 

Zusätzliche Information

Brauart

Obergärig

Bierstil

Stammwürze ≈

Bittere ≈

35 IBU

Farbe ≈

9 EBC

Maischverfahren

3 Rasten (Eiweiß, Maltose und Verzuckerungsrast), Infusion