10 Braumischung Belgisch Wit

10 Belgisch Wit

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 12°P · 14 IBU · 4 % vol }

Tasting Notes 10 Belgisch Wit

19,00 €52,00 € inkl. MwSt.
Enthält 19% Mwst.
zzgl. Versand
Lieferzeit: derzeit nicht lieferbar
Zurücksetzen

Du willst dieses Bier brauen? Bitte anfragen

 

Das Belgische “Weißbier” ist ein leichter und leckerer Durstlöscher, mit Düften von frischen Zitrusfrüchten und fein aromatischen Gewürzen.

Durch einen hohen Anteil an unvermälztem Weizen und Hafer, bekommt das Wit eine schöne Getreidigkeit und auch seine typische Trübung. Malz- und Hopfenaromen spielen bei diesem Bierstil eine untergeordnete Rolle. Vielmehr macht ein fein austariertes Aromenspiel dieses Bier so besonders. Man findet Gewürzaromen und Zitrusnoten von Koriandersamen, Kamille und Orangenschalen, begleitet durch tolle Esternoten der belgischen Hefe.
Beim Maischen wird zur besseren Verzuckerung der Rohfrucht (Weizen und Hafer) in drei Stufen gerastet (50 °C, 62 °C, 71 °C).

Viele Brautipps zum Witbier gibt es auch in unserem Blogbeitrag: Das Witbier – Rezepttipps für Hobbybrauer

Hefeoption:
Trockenhefe – Mangrove Jack’s M21 Belgian Wit (18-25 °C)*
Flüssighefe – Wyeast 3944 Belgian Witbier (17-24 °C) (auf Anfrage)

Die Belgisches Witbier Braumischung beinhaltet:

  • Malzmischung: 50 % Pilsener Malz, 45 % Weizenflocken, 5 % Haferflocken
  • Hopfen (Pellets): Saphir 2017 (Das genaue Gewicht steht oben unter der entsprechenden Auswahl)
  • Gewürze: Bitterorangenschale, Kamillenblüten, Koriandersamen
  • Hefe: Trockenhefe oder Flüssighefe nach Wahl
  • Eine Kurzanleitung und eine ausführliche Brauanleitung. Inkl. Rezeptanpassung für 10, 20 bzw. 50 Liter Malzrohranlagen. (Braumeister, Grainfather & Co.)

*Info: Die Hefe könnte eventuell etwas “schwefeln”. Das ist bei einigen belgischen Rezepten bzw. Hefen typisch. Nach etwas Reifezeit (ca. 4 Wochen) verfliegt das von selbst.

Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.

Brauart

Obergärig

Bierstil

Belgian Ale, Witbier

Stammwürze ≈

12 °P

Farbe ≈

6 EBC

Maischverfahren

3 Rasten (Eiweiß, Maltose und Verzuckerungsrast), Infusion