11 Origin-Ale

11 Origin-Ale

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 14°P · 42 IBU · 5.3 % vol }

Tasting Notes 11 Originale

21,00 60,00  *

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 14°P · 42 IBU · 5.3 % vol }

Tasting Notes 11 Originale

Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage

Auswahl aufheben
Artikelnummer: 11 Kategorien: , Schlüsselworte: , , , ,
000

Das gibts dazu

Das Origin-Ale ist unser fruchtigstes Pale Ale, und eine Art Reise durch die bekanntesten Hopfenanbaugebiete der Welt. Aktuell sind wir bei eurem Favoriten Neuseeland: Mit Nelson Sauvin, Motueka und Wai-Iti.

Dieses leicht naturtrübe Pale Ale stellt vorzügliche Hopfenaromen in den Mittelpunkt, und das bei optimaler Drinkability. Die tolle Fruchtigkeit mit tropischen- und Zitrusnoten wir durch einen leicht karamelligen und süßlichen Körper ausbalanciert.
Die Malzmischung besteht aus hellen Malzen, etwas rotem Karamellmalz, Haferflocken und Sauermalz. Wir empfehlen dazu eine britische Ale-Hefe (Mangrove Jack’s M36 Liberty Bell Yeast oder Fermentis S-04). Das Rezept hat eine einfache Kombirast bei 66 Grad für 60 Minuten. Dazu 3 Hopfengaben die fertig abgewogen und verpackt sind. Die letzte Hopfengabe mit 2 Gramm pro Liter ist fürs Hopfenstopfen gedacht, kann aber auch in den Whirlpool (am besten bei unter 80 °C).

Hopfenoption:
Neuseeland: Nelson Sauvin, Motueka & Wai-iti (alle 2017)
Australien: Galaxy, Vic Secret & Cascade (aktuell ausverkauft)

Hefeoption:
Mangrove Jack’s M36 Liberty Bell Yeast (18-23 °C) (leichte fruchtige Ester)
Fermentis Safale S-04 (15-20 °C) (leichte fruchtige Ester)
Fermentis Safale US-05 (15 – 22°C) (neutralere Hefearomen)

Die Origin-Ale (Pale Ale) Braumischung beinhaltet:

  • Malzmischung: 88 % Pale Ale, 5 % Karamell Rot, 5 % Haferflocken, 2 % Sauermalz
  • Hopfen (Pellets): Hopfenmischung aus drei verschiedenen Hopfen zu jeweils einem Drittel (Das genaue Gewicht steht oben unter der entsprechenden Auswahl)
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): siehe oben
  • Eine Kurzanleitung und eine ausführliche Brauanleitung. Inkl. Rezeptanpassung für 10, 20 bzw. 50 Liter Malzrohranlagen. (Braumeister, Grainfather & Co.)

Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.

Zusätzliche Information

Gewicht n.a.
Brauart

Obergärig

Bierstil

Stammwürze ≈

Farbe ≈

13 EBC

Maischverfahren

(alternativ 2 Rasten), Infusion, Kombirast