12 I.P.A. Motueka Braumischung
{ American IPA · obergärig · 16 °P · ~ IBU: 63 · ~ ALK.: 6,9% }
52,00 € – 104,00 € *
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
{ American IPA · obergärig · 16 °P · ~ IBU: 63 · ~ ALK.: 6,9% }
Lieferzeit: derzeit nicht lieferbar
Du willst dieses Bier brauen? Bitte anfragen
Ein geradliniges I.P.A. mit neuseeländischem Hopfen. Trocken, würzig und mit einzigartigen Zitronen- und Limettenaromen.
Bei diesem IPA-Rezept haben wir die Einflüsse drastisch reduziert: Auf eine Malzsorte und auf einen Hopfen, der den Ton angibt. Der neuseeländische Hopfen Motueka bringt würzig-florale Aromen und sehr schöne Zitrusnoten ins Bier. Ausserdem lässt er sich hervorragend dosieren, weil er einen moderaten Alphasäuregehalt hat. In diesem Rezept darf er diese Stärken voll ausspielen!
Die Malzbasis besteht aus 100 % Pale Ale Malz, wahlweise mit dem englischen Maris Otter Pale Ale Malz welches einen etwas kernigeren Geschmack bringen soll. Gemaischt wird mit Kombirast bei 66 Grad für 60 Minuten. Insgesamt sind 4 Hopfengaben dabei, wovon die letzte fürs Hopfenstopfen gedacht ist (5 g pro Liter).
Hefeoption:
Trockenhefe – Fermentis SafAle US-05 (15-22 °C)
Trockenhefe – Mangrove Jack`s M44 US West Coast (18-23 °C)
Flüssighefe – Wyeast 1056 American Ale (18-22 °C) *** Bitte getrennt dazubestellen, Infos weiter unten
Die Beckmanns Braumischung “I.P.A. Motueka” für 10, 20, 30, 40 oder 50 Liter beinhaltet:
Brauanleitung + Malz + Hopfen + Hefe
- Kurzanleitung und ausführliche Anleitung (10, 20 und 50 Liter inkl. Gussanpassung für Malzrohranlagen)
- Malzmischung: 100 % britisches Maris Otter Pale Ale Malz
- Hopfen (Pellets): 88 % Motueka – NZE 2021, 12 % Columbus – USA (Gewicht s.o.)
- Hefe (obergärig): siehe oben
Eckdaten
- Brauart: obergärig
- Ziel-Stammwürze: 16 °P
- Bittereinheiten: 63 IBU
- Bierfarbe: Gold (11 EBC)
- Maischverfahren: Infusion, Kombirast
- Optimale Gärtemperatur: 18-20 °C
- Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
- Zuckermenge zur Nachgärung: 6,5 g/l
- Reifung: 4 Wochen
- Trinktemperatur: 10 °C
Downloads
- Teil 1: Allgemeine Brauanleitung,
- Teil 2: Brauanleitung 10 Liter, Brauanleitung 20 Liter, Brauanleitung 50 Liter
Wasseraufbereitung
- Restalkalität: -3 bis 0 °dH
- Wasserprofil 1 A (Calcium 70-100 mg/l, Magnesium 0-20 mg/l, Natrium 0-50 mg/l, Chlorid 70-100 mg/l, Sulfat 70-100 mg/l)
Upgrades für Malzrohranlagen, Brew-In-A-Bag
Eine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Original Beckmanns Braumischung, und bereits ab 5 Litern.
Weitere Größen ab 50 Liter auf Anfrage.
*Die Ausschlagmengen 30 und 40 Liter sind eine Kombination aus 20 Liter bzw. 10 Liter Braumischungen, zu einem günstigeren Preis als dem Einzelpreis. Die Malzmischung wird in der Regel zusammen verpackt. Als Rezept und Hopfengaben sind jedoch die 20 Liter bzw. 10 Liter Inhalte dabei, die von dir kombiniert werden müssen. Achte bitte auf die entsprechend richtige Menge an Brauwasser! Für Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather und Co.) müssen die Wassermengen für 30 bzw. 40 Liter selbst angepasst werden. (Empfehlungen für Malzrohranlagen können wir nur für die Größen 10, 20 und 50 Liter geben)
***Wenn du eine Flüssighefe statt der Trockenhefe bestellen möchtest, kein Problem. Leg die Braumischung mit der standardmäßigen Hefe in den Warenkorb. Geh anschließend auf die Seite der Flüssighefe (oben verlinkt “Hefeoption”) wähle dort die Option “Hefe ist Austausch für Trockenhefe bei einer Braumischung“. Achte auf die gleiche Menge! (Auf der Artikelseite hier oben bei “Inhalt” steht die Anzahl der Beutel). Wir tauschen dann die Trockenhefe 1 zu 1 gegen die Flüssighefe aus.
Zusätzliche Informationen
Gewicht | n. v. |
---|---|
Bierstil | |
Besonderheiten | Mit Hopfenstopfen/Kalthopfung/Dry Hopping. |