14 Brexit Porter Braumischung
INFO: Am Montag machen wir Bestellstopp für mindestens 5 Tage! Ihr könnt dann keine Bestellungen mehr aufgeben. Wir arbeiten aber alle Bestellungen ab und verschicken diese über die Woche.
Grund: Wir überholen unseren Webshop. Wann es weitergeht können wir noch nicht genau sagen. Bitte habt etwas Geduld ;-) Danke Euch!

14 Brexit Porter Braumischung

{ Brown Porter · obergärig · 13 °P · 28 IBU · 5.4 % vol }

Tasting Notes 14 London Porter

24,00 64,00  *

{ Brown Porter · obergärig · 13 °P · 28 IBU · 5.4 % vol }

Tasting Notes 14 London Porter

Lieferzeit: ca. 3-5 Werktage

Auswahl zurücksetzen
Bitte oben angeben ob das Malz Teil einer Malzmischung (A,B,C,D) ist oder sortenrein verpackt werden soll! Die Menge in das folgende Feld mit der 1 eintragen.
Je nach Produkteinheit z.B. 1 x 5 kg oder 3790 g bei Grammgenauer Menge. Hilfe
000

Ergänzende Produkte

Ausgewogenes, aromatisches Porter nach britischem Vorbild. Mit vielschichtigen Aromen von Karamell, Kakao und Kaffee.

Dieses Bier ist ein typischer Vertreter des britischen Brown Porter. In dunklem Mahagoni und mit beigem Schaum steht es im Glas. Der Geruch satt schokoladig, und im Antrunk richtig schön malzig. Im Abgang findet man süßliche Karamellnoten, feinherbe Schokolade und Anklänge an stärker gerösteten Kaffee.

Die Malzmischung besteht aus Maris Otter Pale Ale Malz als Basis, und drei original britischen Spezialmalzen: Brown Malt – ein hellbraunes Röstmalz mit milden Kaffee und Biscuit-Noten; Crystal Malt – ähnlich einem Karamellmalz, mit toffeeartigen, nussigen Aromen; Chocolate Malt – ein tiefbraunes Röstmalz mit starken Kakao- und Kaffeearomen.
Gehopft wird dezent, mit zwei Gaben East Kent Goldings Hopfen, und in der Gärung kommt eine britische Ale-Hefe zum Einsatz. Empfohlene Reifezeit: 10 Wochen

Hefeoption:
Trockenhefe – Mangrove Jack’s M36 Liberty Bell Yeast (18-23 °C)
Trockenhefe – Fermentis SafAle S-04 (15-20 °C)
Flüssighefe – Wyeast1318 London Ale III (18-23 °C) – Mit Aufpreis, gerne nach vorheriger Anfrage

Die Brexit Porter Braumischung beinhaltet:
Brauanleitung + Malz + Hopfen + Hefe

Bildergalerie mit 4 Fotos: Anleitung + Malz + Hopfen + Hefe

Eckdaten

  • Brauart: obergärig
  • Ziel-Stammwürze: 13 °P
  • Bittereinheiten: 28 IBU
  • Bierfarbe: Dunkelbraun (86 EBC)
  • Maischverfahren: Infusion, Kombirast
  • Optimale Gärtemperatur: 18-20 °C
  • Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
  • Zuckermenge zur Nachgärung: 6,5 g/l
  • Reifung: 10 Wochen
  • Trinktemperatur: 12 °C

Downloads

Wasseraufbereitung

Upgrades für Malzrohranlagen, Brew-In-A-Bag

IconEine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Original Beckmanns Braumischung, und bereits ab 5 Litern.

 

Weitere Größen ab 50 Liter auf Anfrage.

*Die Ausschlagmengen 30 und 40 Liter sind eine Kombination aus 20 Liter bzw. 10 Liter Braumischungen, zu einem günstigeren Preis als dem Einzelpreis. Die Malzmischung wird in der Regel zusammen verpackt. Als Rezept und Hopfengaben sind jedoch die 20 Liter bzw. 10 Liter Inhalte dabei, die von dir kombiniert werden müssen. Achte bitte auf die entsprechend richtige Menge an Brauwasser! Für Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather und Co.) müssen die Wassermengen für 30 bzw. 40 Liter selbst angepasst werden. (Empfehlungen für Malzrohranlagen können wir nur für die Größen 10, 20 und 50 Liter geben)

Zusätzliche Informationen

Gewichtn. v.
Bierstil