14 Braumischung Brexit Porter, Brown Porter

14 Brexit Porter

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 13°P · 28 IBU · 5.4 % vol }
14_tastingbox_3

19,00 €52,00 € inkl. MwSt.
Enthält 19% Mwst.
zzgl. Versand
Lieferzeit: derzeit nicht lieferbar
Zurücksetzen

Ein malziges, aromatisches Porter nach britischem Vorbild. Mit vielschichtigen Aromen von Karamell, Kakao und Kaffee.

Dieses Bier ist ein typischer Vertreter des britischen Brown Porter. In dunklem Mahagoni und mit beigem Schaum steht es im Glas. Der Geruch satt schokoladig, und im Antrunk richtig schön ausgewogen. Im Abgang findet man süßliche Karamellnoten, feinherbe Schokolade und Anklänge an stärker gerösteten Kaffee.

Die Malzmischung besteht aus Pale Ale Malz als Basis, und drei original britischen Spezialmalzen: Brown Malt – ein hellbraunes Röstmalz mit milden Kaffee und Biscuit-Noten; Crystal Malt – ähnlich einem Karamellmalz, mit toffeeartigen, nussigen Aromen; Chocolate Malt – ein tiefbraunes Röstmalz mit stärkeren Kakao- und Kaffeearomen.
Gehopft wird dezent, mit zwei Gaben East Kent Goldings Hopfen, und in der Gärung kommt eine britische Ale-Hefe zum Einsatz. Empfohlene Reifezeit: 10 Wochen

Hefeoption:
Mangrove Jack’s M36 Liberty Bell Yeast (18-23 °C) (wird nachbestellt)
Fermentis Safale S-04 (15-20 °C)

Die Brexit Porter Braumischung beinhaltet:

  • Malzmischung: 78 % Pale Ale, 11 % Brown, 7 % Crystal (100 EBC), 4 % Chocolate
  • Hopfen (Pellets): East Kent Goldings – Großbritannien 2016 (Das genaue Gewicht steht oben unter der entsprechenden Auswahl)
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): siehe oben
  • Eine Kurzanleitung und eine ausführliche Brauanleitung. Inkl. Rezeptanpassung für 10, 20 bzw. 50 Liter Malzrohranlagen. (Braumeister, Grainfather & Co.)

Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.

Brauart

Obergärig

Bierstil

Porter

Stammwürze ≈

13 °P

Farbe ≈

90 EBC

Maischverfahren

(alternativ 2 Rasten), Infusion, Kombirast

Das gibts dazu: