14 Braumischung Brexit Porter, Brown Porter

+ 10 % Warenkorb-Rabatt auf alle Artikel!

14 Brexit Porter

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 13°P · 28 IBU · 5.4 % vol }
Tasting Notes 14 London Porter

19,00 €60,00 € inkl. MwSt.
Enthält 19% Mwst.
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-5 Werktage
Zurücksetzen

Ein sanftes, dunkles Porter nach englischem Vorbild.
Mit vielschichtigen Aromen von Karamell, Kakao und Kaffee.

Dieses Bier ist ein typischer Vertreter des britischen Brown Porter. In dunklem Mahagoni und mit beigem Schaum steht es im Glas. Der Geruch schokoladig, der Antrunk leicht lieblich und ausgewogen. Dann entwicklen sich süßliche Karamellnoten, feinherbe Schokolade und Anklänge an stärker gerösteten Kaffee. Eine schöne Melange die auch im Abgang lange nachklingt.

Die Malzmischung besteht aus Pale Ale Malz als Basis, und drei Spezialmalzen: Brown Malt – ein braunes Röstmalz mit trockenen, milden Kaffee und Biscuit-Noten; Crystal Malt – ähnlich einem Karamellmalz, aber mit mehr toffeeartigen, nussigen Aromen; Chocolate Malt – ein stark geröstetes dunkelbraunes Malz mit stärkeren Kakao- und Kaffeearomen.
Gehopft wird dezent, mit zwei Gaben East Kent Goldings Hopfen. In der Gärung kommt eine britische Ale-Hefe zum Einsatz. Empfohlene Reifezeit: 10 Wochen

Malzoption:
Der Anteil an Pale Ale Malz wahlweise mit britischem Maris Otter Pale Ale Malz (Warminster). Dieses Malz ist traditionell “Floor Malted”, und hat einen kräftigen aromatischem Geschmack, der verglichen mit herkömmlichen deutschem Pale Ale Malz auch mehr in Richtung von Toast geht.

Hefeoption:
Mangrove Jack’s M36 Liberty Bell Yeast (18-23 °C)(wird nachbestellt)
Fermentis Safale S-04 (15-20 °C)

Die Brexit Porter Braumischung beinhaltet:

  • Malzmischung: 78 % Pale Ale, 11 % Brown, 7 % Crystal (130 EBC), 4 % Chocolate
  • Hopfen (Pellets): East Kent Goldings – Großbritannien 2016 6,8 % α (Das genaue Gewicht steht oben unter der entsprechenden Auswahl)
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): siehe oben
  • Eine Kurzanleitung und eine ausführliche Brauanleitung. Inkl. Rezeptanpassung für 10, 20 bzw. 50 Liter Malzrohranlagen. (Braumeister, Grainfather & Co.)

Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.

Brauart

Obergärig

Bierstil

Porter

Stammwürze ≈

13 °P

Farbe ≈

90 EBC

Maischverfahren

(alternativ 2 Rasten), Infusion, Kombirast

Das gibts dazu: