16 Braumischung India Black Ale - Black IPA

16 India Black Ale

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 15°P · 55 IBU · 6.4 % vol }

16_tastingbox

23,00 €38,00 € inkl. MwSt.
Enthält 19% Mwst.
zzgl. Versand
Lieferzeit: derzeit nicht lieferbar
Zurücksetzen

Unser Black IPA ist ein richtig schön fruchtiges IPA. Nur etwas dunkler. Es glänzt in tiefem schwarz, und vor allem mit hoher Drinkability.

Die Hopfenaromen der US-Sorten Cascade, Chinook und Mosaic geben hier klar den Ton an. Man riecht vor allem rote Beeren, neben zitrischen/harzigen Noten und ganz leichten Bitterschokoladennoten. Geschmacklich hat es eine gefällige Malzsüße, dezente Trockenheit und IPA-typische Bitterkeit. Vom Röstmalz Carafa® ist gerade soviel drin, dass die Röstnote nicht zu stark – und die Farbe knackig schwarz wird. Insgesamt ein sehr balanciertes Bier, das nicht soo schwer zu trinken ist!
Mit dabei sind 4 Hopfengaben. Davon eine für den Whirlpool nach Kochende (bei unter 80 °C), und eine für ein Hopfenstopfen/Kalthopfung nach der Hauptgärung (4 Gramm pro Liter). Extremes Hopfenaroma gefällig? Dann bestellt einfach die doppelte Portion fürs Hopfenstopfen (8 Gramm pro Liter).

Hefeoption:
Fermentis Safale US-05 (15 – 22°C) (neutrale Hefearomen)
Mangrove Jack’s M44 U.S. West Coast (18 – 23°C) (neutrale Hefearomen)(wird nachbestellt)

Hopfenoption:
normales Hopfenstopfen (4 g / L)
doppeltes Hopfenstopfen (8 g / L)
(je 1/3 Cascade,Chinook & Mosaic)

Die India Black Ale (Black IPA) Braumischung beinhaltet:

  • Malzmischung: 83 % Pale Ale, 8 % Weizenmalz, 5 % Karamell Amber, 4 % Carafa® II
  • Hopfen (Pellets): 41 % Cascade – USA 2016, 25 % Chinook – USA 2016, 25 % Mosaic – USA 2016, 9 % Columbus – USA 2016 (Das genaue Gewicht steht oben unter der entsprechenden Auswahl)
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): siehe oben
  • Eine Kurzanleitung und eine ausführliche Brauanleitung. Inkl. Rezeptanpassung für 10, 20 bzw. 50 Liter Malzrohranlagen. (Braumeister, Grainfather & Co.)

Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.

Brauart

Obergärig

Bierstil

Black IPA, Cascadian Dark Ale

Stammwürze ≈

15 °P

Bittere ≈

55 IBU

Farbe ≈

88 EBC

Maischverfahren

(alternativ 2 Rasten), Infusion, Kombirast

Besonderheiten

Mit Hopfenstopfen/Kalthopfung/Dry Hopping.

Das gibts dazu: