17 Sunday Wheat

17 Sunday Wheat

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 14 °P · 20 IBU · 6.2 % vol }

19,00 54,00  *

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 14 °P · 20 IBU · 6.2 % vol }

Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage

Auswahl aufheben
Artikelnummer: 17 Kategorien: , Schlüsselworte: , , ,
000

Das gibts dazu

Erfrischendes, fruchtiges amerikanisches Weizen. Ganz ohne bayrischen Einschlag.

Dieses Amerikanische Weizenbier wird mit neutraler Ale-Hefe vergoren. So kommt der weizige Körper und ein schönes fruchtiges Hopfenaroma gut zur Geltung. Die Kombination von ausbalanciertem Aroma, wenig Bittere und hoher Karbonisierung macht dieses Bier zu einem erfrischenden, unkomplizierten Getränk.
Gebraut wird mit Kombirast und drei Hopfengaben. In der Vorderwürze mit Centennial, und 10 Minuten vor Kochende sowie im Whirlpool bei 80 °C mit Cascade (USA).

Hefeoption:
Fermentis Safale US-05 (15 – 22°C)
Mangrove Jack’s M44 U.S. West Coast (18 – 23°C)

Die Sunday Wheat Braumischung beinhaltet:

  • Malzmischung: 51 % Pilsener, 38 % Weizen hell, 11 % Münchner
  • Hopfen (Pellets): Centennial & Cascade – US 2016/2017 (Das genaue Gewicht steht oben unter der entsprechenden Auswahl)
  • Hefe: Trockenhefe nach Wahl
  • Eine Kurzanleitung und eine ausführliche Brauanleitung. Inkl. Rezeptanpassung für 10, 20 bzw. 50 Liter Malzrohranlagen. (Braumeister, Grainfather & Co.)

Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.

Zusätzliche Information

Gewicht n.a.
Brauart

Obergärig

Bierstil

Stammwürze ≈

Bittere ≈

20 IBU

Farbe ≈

11 EBC

Maischverfahren

Infusion, Kombirast