17 Braumischung Sunday Wheat, Weizenbier Braupaket

Sommerpause! ...Versand erst ab dem 14. August.
Auf alle Bestellungen 10 % Rabatt.

17 Sunday Wheat

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 14 °P · 20 IBU · 6.2 % vol }

17 Tastingnotes

20,00 €54,00 € inkl. MwSt.
Enthält 19% Mwst.
zzgl. Versand
Lieferzeit: derzeit nicht lieferbar
Zurücksetzen

Du willst dieses Bier brauen? Bitte anfragen

 

Ein erfrischendes und hopfiges amerikanisches Weizenbier. Perfekt für die Sommersaison.

Dieses Weizenbier wird anders als bayrische Weizenbiere mit neutraler Ale-Hefe vergoren. So kommt der weizige Körper und ein fruchtiges Hopfenaroma gut zur Geltung. Übermäßige Hefearomen sucht man vergebens. Vielmehr ist es die Kombination von ausbalanciertem Aroma, wenig Bittere und hoher Karbonisierung die dieses Bier zu einem erfrischenden, unkomplizierten Getränk macht.
Gebraut wird mit Kombirast und drei Hopfengaben. In der Vorderwürze mit Centennial, und 10 Minuten vor Kochende sowie im Whirlpool bei 80 °C mit Cascade (USA).

Hefeoption:
Fermentis Safale US-05 (15 – 22°C)
Mangrove Jack’s M44 U.S. West Coast (18 – 23°C)
Mangrove Jack’s M42 New World Strong Ale (16-22 °C)

Die Sunday Wheat Braumischung beinhaltet:

  • Malzmischung: 51 % Pilsener, 38 % Weizen hell, 11 % Münchner
  • Hopfen (Pellets): Centennial & Cascade – US 2016/2017 (Das genaue Gewicht steht oben unter der entsprechenden Auswahl)
  • Hefe: Trockenhefe nach Wahl
  • Eine Kurzanleitung und eine ausführliche Brauanleitung. Inkl. Rezeptanpassung für 10, 20 bzw. 50 Liter Malzrohranlagen. (Braumeister, Grainfather & Co.)

Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.

Brauart

Obergärig

Bierstil

Weizenbier

Stammwürze ≈

14 °P

Farbe ≈

11 EBC

Maischverfahren

Infusion, Kombirast

Das gibts dazu: