18 NEIPA No. 2

18 NEIPA No. 2

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 16 °P · 43 IBU · 6.7 % vol }

27,00 92,00  *

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 16 °P · 43 IBU · 6.7 % vol }

Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage

Auswahl aufheben
Artikelnummer: 18 Kategorie: Schlüsselworte: , , , , ,
000

Das gibts dazu

Auch mit Flüssighefe

Unser ausgewachsenes, zweites New England IPA ist da. Noch stärker, noch runder und noch fruchtiger!

Dieses IPA besticht durch seine einladende goldgelbe Farbe, ein betörendes tropisches Aromenbouquet und eine unvergleichliche Vollmundigkeit. Mit Hopfen wird nicht gegeizt. Die amerikanischen Sorten Citra und Mosaic bringen starke Aromen von Mango, Maracuja, Litschi und Zitrusfrüchten ins Bier. Genauso wichtig wie superfrische Zutaten ist die Sorgfalt beim Brauprozess. Alle wichtigen Brautipps für dieses einzigartige Bier findet ihr in unserer Brauanleitung!

Noch mehr Wissensdurst auf New England IPA’s? Hier entlang.

Hefeoption:
Trockenhefe – Mangrove Jack’s M36 Liberty Bell Yeast (18-23 °C)
Flüssighefe – Wyeast1318 London Ale III (18-23 °C)

Die NEIPA No. 2 Braumischung beinhaltet:

  • Malzmischung: 77 % Pale Ale, 13 % Haferflocken, 10 % Karamell Pils
  • Hopfen (Pellets): 53 % Mosaic – USA 2017, 39 % Citra – USA 2017, 8 % Herkules DE 2017 (Das genaue Gewicht steht oben unter der entsprechenden Auswahl)
  • Hefe: Trockenhefe oder Flüssighefe nach Wahl
  • Eine Kurzanleitung und eine ausführliche Brauanleitung. Inkl. Rezeptanpassung für 10, 20 bzw. 50 Liter Malzrohranlagen. (Braumeister, Grainfather & Co.)

Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.

Zusätzliche Information

Gewicht n.a.
Brauart

Obergärig

Stammwürze ≈

Bierstil

Bittere ≈

43 IBU

Farbe ≈

10 EBC

Maischverfahren

Infusion, Kombirast

Besonderheiten

Mit doppeltem Hopfenstopfen/Kalthopfung/Dry Hopping.