18 NEIPA No. 2

18 NEIPA No. 2

{ New England IPA · obergärig · 16 °P · 43 IBU · 6.7 % vol }

Tasting Notes

27,00 92,00  *

{ New England IPA · obergärig · 16 °P · 43 IBU · 6.7 % vol }

Tasting Notes

Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage

Auswahl aufheben
Artikelnummer: 18 Kategorie: Schlüsselworte: , , , , , ,
000

Ergänzende Produkte

Jetzt auch mit El Dorado & Mosaic! …und die Vermont Hefe ist auch wieder da.

Unser ausgewachsenes, zweites New England IPA ist da. Noch stärker, noch runder und noch fruchtiger!

Dieses IPA besticht durch seine einladende goldgelbe Farbe, ein betörendes tropisches Aromenbouquet und eine unvergleichliche Vollmundigkeit. Mit Hopfen wird nicht gegeizt. Die amerikanischen Sorten Citra und Mosaic bringen starke Aromen von Mango, Maracuja, Litschi und Zitrusfrüchten ins Bier. Genauso wichtig wie superfrische Zutaten ist die Sorgfalt beim Brauprozess. Alle wichtigen Brautipps für dieses einzigartige Bier findet ihr in unserer Brauanleitung!

Noch mehr Wissensdurst auf New England IPA’s? Hier entlang.

 

Hopfenoption:
Citra & Mosaic – Tropisch und tolle Zitrusaromen
NEU: El Dorado & Mosaic – Tropisch mit Aromen von Ananas und Mango

Hefeoption:
Trockenhefe – Mangrove Jack’s M36 Liberty Bell Yeast (18-23 °C)
Flüssighefe – Wyeast 1318 London Ale III (18-23 °C)(MHD 28.09.19)
Flüssighefe – Vermont Ale / The Yeast Bay (18-22 °C)(Best Before 08.08.19)

Die NEIPA No. 2 Braumischung beinhaltet:

  • Malzmischung: 77 % Pale Ale, 13 % Haferflocken, 10 % Karamell Pils
  • Hopfen (Pellets): 53 % Mosaic – USA 2018, 39 % Citra/El Dorado – USA 2018, 8 % Herkules DE 2018 (Das genaue Gewicht steht oben unter der entsprechenden Auswahl)
  • Hefe: Trockenhefe oder Flüssighefe nach Wahl
  • Eine Kurzanleitung und eine ausführliche Brauanleitung. Inkl. Rezeptanpassung für 10, 20 bzw. 50 Liter Malzrohranlagen. (Braumeister, Grainfather & Co.)

 

IconEine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Braumischung und bereits ab 5 Litern.

Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.

Zusätzliche Information

Gewicht n.a.
Brauart

Obergärig

Stammwürze ≈

Bierstil

Bittere ≈

43 IBU

Farbe ≈

10 EBC

Maischverfahren

Infusion, Kombirast

Besonderheiten

Mit doppeltem Hopfenstopfen/Kalthopfung/Dry Hopping.