19 German C-Hop

19 German C-Hop

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 13 °P · 36 IBU · 5.4 % vol }

17,00 50,00  *

{ obergärig · Ziel-Stammwürze: 13 °P · 36 IBU · 5.4 % vol }

Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage

Auswahl aufheben
Artikelnummer: 19 Kategorien: , Schlüsselworte: , , , , ,
000

Das gibts dazu

Unser süffiges, deutsches Pale Ale mit den fruchtigsten Hopfen aus der Hallertau: Cascade, Callista und Comet!

Dieses Pale Ale ist eine Hommage an die fruchtigsten deutschen Hopfensorten. Zusammen bringen sie ein schönes Beerenaroma, Zitrusnoten und süßliche Fruchtnoten ins Bier. Im Antrunk frisch und leicht malzig, im Abgang feinwürzig und herb.
Die Malzschüttung ist ganz schnörkellos, mit 100 % Pale Ale Malz, oder die malzigere Variante mit 100 % Wiener Malz. Du hast die Wahl.
Gemaischt wird wie so oft mit Kombirast, und das Hopfenstopfen nach der Gärung (50 % Comet, 50 % Callista, 3 g pro Liter) kitzelt auch die letzten Fruchtnoten aus dem Hopfen heraus!

Hefeoption:
Fermentis SafAle US-05 (15 – 22°C) (neutrale Hefearomen)
Mangrove Jack’s M44 U.S. West Coast (18 – 23°C) (neutrale Hefearomen)
Mangrove Jack’s M36 Liberty Bell Yeast (18-23 °C) (fruchtige Hefearomen und etwas mehr Restsüße)

Die German-C-Hop Braumischung beinhaltet:

  • Malzmischung: 100 % Pale Ale Malz, oder  100 % Wiener Malz
  • Hopfen (Pellets): 34 % Callista – DE 2017, 34 % Comet – DE 2017, 25 % Cascade – DE 2016/2017, 7 % Herkules – DE 2017 (Das genaue Gewicht steht oben unter der entsprechenden Auswahl)
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): siehe oben
  • Eine Kurzanleitung und eine ausführliche Brauanleitung. Inkl. Rezeptanpassung für den Speidel Braumeister 10 bzw. 20 Liter.

Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.

Zusätzliche Information

Gewicht n.a.
Brauart

Obergärig

Bierstil

Stammwürze ≈

Farbe ≈

10-14 EBC

Maischverfahren

Infusion, Kombirast