20 Dryhop Lager

20 Dryhop Lager

{ untergärig · Ziel-Stammwürze: 12.5 °P · 24 IBU · 4.9 % vol }

Tasting Notes

20,00 56,00  *

{ untergärig · Ziel-Stammwürze: 12.5 °P · 24 IBU · 4.9 % vol }

Tasting Notes

Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage

Auswahl aufheben
Artikelnummer: 20 Kategorie: Schlüsselworte: , , , , , ,
000

Das gibts dazu

Für Lagerbier Fans: Unser hopfengestopftes, frisches Lager mit modernem Einschlag!

Süßliche, frische Aromen prägen den ersten Eindruck dieses tiefgoldenen Bieres. In der Textur weich und schlank, im Geschmack präsent mit Karamell und feinwürzigen Hopfennoten. Helles Karamellmalz und Weizenkaramellmalz sorgen für einen malzigen, kernigen Körper.
Das dezente Hopfenstopfen mit Perle und Ekuanot bringt ein zartes florales Hopfenbouquet ins Bier, und auch lebhafte Zitrusnoten kommen durch. Im Abgang zeigt sich ausserdem die sehr gute Balance dieses untergärigen Bieres (Gärtemperatur 8 – 14 °C).
Wie prädestiniert als Begleiter zu heisser und würziger Küche!

Hefeoption:
Mangrove Jack’s M76 Bavarian Lager (8 – 14°C)
Fermentis SafLager W34/70 (12 – 15 °C) (für ein etwas trockeneres Ergebnis)

Die Dryhop Lager Braumischung beinhaltet:

  • Malzmischung: 90 % Pilsener, 6 % Karamell Weizen, 4 % Karamell Pils
  • Hopfen (Pellets): 64 % Perle – DE 2017, 36 % Ekuanot – USA 2017 (Das genaue Gewicht steht oben unter der entsprechenden Auswahl)
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): siehe oben
  • Eine Kurzanleitung und eine ausführliche Brauanleitung. Inkl. Rezeptanpassung für den Speidel Braumeister 10 bzw. 20 Liter.

Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung generell findest du hier.

Zusätzliche Information

Gewicht n.a.
Brauart

Untergärig

Bierstil

Stammwürze ≈

Farbe ≈

15 EBC

Maischverfahren

2 Rasten (Maltose und Verzuckerungsrast), Infusion