X05 Imperial Brown Stout
{ Imperial Stout · obergärig · 20 °P · 100+ IBU · 10.1 % vol }
29,90 € – 86,20 € *
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
{ Imperial Stout · obergärig · 20 °P · 100+ IBU · 10.1 % vol }
Lieferzeit: derzeit nicht lieferbar
Ein tiefschwarzes, konzentriertes Stout nach einem Rezept aus Mikkellers “Book of Beer”.
Rezept auf Englisch!
Die Braumischung beinhaltet:
- Malzmischung: 72 % Pale Ale, 9 % Münchner, 9 % Brown Malt, 7 % Black Malt, 3 % Amber Malt
- Brauner Zucker (zur Kochwürze)
- Hopfen (Pellets): Magnum DE, Columbus – USA* (Gewicht s.o.)
- Hefe (obergärig): Fermentis SafAle S-04 (15 – 20°C) Hefeoption: Flüssighefe – Wyeast1318 London Ale III (18-23 °C) *** Bitte getrennt dazubestellen, Infos weiter unten
- Eine Kopie des Originalrezeptes der jeweiligen Quelle (meist 20 Liter). Für 10 und 50 Liter muss ggf. selbst umgerechnet werden!
Braumischungen aus der X-Serie beinhalten alle Zutaten für ausgewählte externe Rezepte aus anderen Rezeptdatenbanken, Blogs, Foren und Büchern. Mit fertiger Malzmischung, einzelnen Hopfengaben und der passenden Hefe. Wie gewohnt in bewährter Rohstoff und Verpackungsqualität. Als Rezept liegt immer nur eine Kopie des Originalrezeptes der jeweiligen Quelle bei.
Bei Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather, etc…) ggf. Haupt- und Nachguss anpassen!
Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.
*im Originalrezept sind 4 unterschiedliche Bitterhopfen genannt. Diese werden auf zwei (Magnum & Columbus) reduziert.
Eckdaten
- Brauart: obergärig
- Ziel-Stammwürze: 24 °P
- Bittereinheiten: ca. 100 IBU
- Bierfarbe: Schwarz (100 EBC)
- Maischverfahren: Infusion, Kombirast
- Optimale Gärtemperatur: 19-21 °C
- Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
- Zuckermenge zur Nachgärung: 5,5 g/l
- Reifung: 3-6 Monate
- Trinktemperatur: 12 °C
Wasseraufbereitung
- Restalkalität: 5 bis 10 °dH
- Wasserprofil 2 (Calcium 50-80 mg/l, Magnesium 0-20 mg/l, Natrium 0-50 mg/l, Chlorid 20-80 mg/l, Sulfat 50-120 mg/l)
***Wenn du eine Flüssighefe statt der Trockenhefe bestellen möchtest, kein Problem. Leg die Braumischung mit der standardmäßigen Hefe in den Warenkorb. Geh anschließend auf die Seite der Flüssighefe (oben verlinkt “Hefeoption”) wähle dort die Option “Hefe ist Austausch für Trockenhefe bei einer Braumischung“. Achte auf die gleiche Menge! (Auf der Artikelseite hier oben bei “Inhalt” steht die Anzahl der Beutel). Wir tauschen dann die Trockenhefe 1 zu 1 gegen die Flüssighefe aus.
Zusätzliche Informationen
Gewicht | n. v. |
---|---|
Bierstil |