02 I.P.A. Simcoe
{ American IPA · obergärig · 16 °P · 58 IBU · 6.3 % vol }
24,00 € – 92,00 € *
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
{ American IPA · obergärig · 16 °P · 58 IBU · 6.3 % vol }
Lieferzeit: ca. 3-5 Werktage
Ein charaktervolles India Pale Ale, bei dem fruchtige amerikanische Hopfen und englische Ale-Hefe zum Einsatz kommen.
Geprägt vom Aroma des Simcoe, der einzigartige harzige und starke tropische Aromen reinbringt. Der Körper vollmundig malzig, mit etwas Karamellmalz, Gerstenflocken und Sauermalz. Das Hopfenstopfen mit 60% Simcoe und 40% Cascade sowie die englische Hefe, finalisieren dieses Bier zu einem super fruchtigen, charaktervollen I.P.A. .
Das Rezept hat eine einfache Kombirast bei 66 Grad für 60 Minuten. Dazu 3 Hopfengaben die fertig abgewogen und verpackt sind. Ausserdem sind Hopfenpellets für ein Hopfenstopfen/Dry Hopping nach der Hauptgärung dabei (5 Gramm pro Liter). Was ist Hopfenstopfen?
Hefeoption:
Trockenhefe – Fermentis Safale S-04 (15-20 °C) (leichte fruchtige Ester)
Trockenhefe – LalBrew Nottingham Ale Yeast (10-22 °C) (relativ neutrales Hefearoma)
Flüssighefe – Wyeast1318 London Ale III (18-23 °C)(MHD 07.09.22 oder länger)
Die IPA Simcoe Braumischung beinhaltet:
Brauanleitung + Malz + Hopfen + Hefe
- Kurzanleitung und ausführliche Anleitung (inkl. Gussanpassung für Malzrohranlagen)
- Malzmischung: 54 % Pilsener, 34 % Münchner, 4 % Karamell Hell, 4 % Sauermalz, 4 % Gerstenflocken*
- Hopfen (Pellets): 64 % Simcoe – USA 2020, 27 % Cascade – USA 2020, 9 % Magnum/Herkules – DE 2020 (Gewicht s.o.)
- Hefe (obergärige Trockenhefe): siehe oben
*Die Gerstenflocken werden zusammen mit der Schüttung verpackt. Auch bei ungeschrotetem Malz.
Eckdaten
- Ziel-Stammwürze: 16 °P
- Bittereinheiten: 58 IBU
- Bierfarbe: Bernstein (16 EBC)
- Optimale Gärtemperatur: 18-20 °C
- Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
- Zuckermenge zur Nachgärung: 6,5 g/l
- Reifung: 4 Wochen
- Trinktemperatur: 10 °C
Downloads
- Teil 1: Allgemeine Brauanleitung,
- Teil 2: Brauanleitung 10 Liter, Brauanleitung 20 Liter, Brauanleitung 50 Liter
Wasseraufbereitung
- Restalkalität: -3 bis 0 °dH
- Wasserprofil 1 A (Calcium 70-100 mg/l, Magnesium 0-20 mg/l, Natrium 0-50 mg/l, Chlorid 70-100 mg/l, Sulfat 70-100 mg/l)
Upgrades für Malzrohranlagen, Brew-In-A-Bag
Eine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Original Beckmanns Braumischung, und bereits ab 5 Litern.
Weitere Größen ab 50 Liter auf Anfrage.
Zusätzliche Information
Gewicht | n.a. |
---|---|
Brauart | Obergärig |
Bierstil | |
Stammwürze ≈ | |
Bittere ≈ | 58 IBU |
Farbe ≈ | 16 EBC |
Maischverfahren | (alternativ 2 Rasten), Infusion, Kombirast |
Besonderheiten | Mit Hopfenstopfen/Kalthopfung/Dry Hopping. Zwei Drittel des Hopfens werden erst während der Gärung zugegeben. |