Grund: Wir überholen unseren Webshop. Wann es weitergeht können wir noch nicht genau sagen. Bitte habt etwas Geduld ;-) Danke Euch!
03 California Common Braumischung
{ California Common · hybrid · 13 °P · 35 IBU · 5.5 % vol }
18,00 € – 52,00 € *
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
{ California Common · hybrid · 13 °P · 35 IBU · 5.5 % vol }
Lieferzeit: ca. 3-5 Werktage
Dieser Hybrid zwischen ober- und untergärig lebt von einer besonderen Lager-Hefe. Sie vergärt bei höheren Temperaturen und bringt tollen Lagerbier-Charakter!
Subtile Malzaromen von dunklem Karamellmalz und Biscuit Malz, und ein fein ausbalanciertes Hopfenaroma vom Northern Brewer geben diesem Bier seinen einmaligen Geschmack. Der Northern Brewer mit seinem holzig/kräuterigen Aroma ist typisch für diesen Bierstil.
Das Rezept hat eine Kombirast bei 66 Grad für 60 Minuten. 3 Hopfengaben, die fertig abgewogen und verpackt sind. Dazu als Hefe, die Mangrove Jack’s M54 Californian Lager, die am liebsten bei 18 – 20 °C vergärt. Richtig authentisch wird es mit der Flüssighefe #2112 California Lager von Wyeast.
Hefeoption:
Trockenhefe – Mangrove Jack’s M54 Californian Lager Yeast (18 – 20°C)
Flüssighefe – Wyeast 2112 California Lager (14-20 °C) – Mit Aufpreis, gerne nach vorheriger Anfrage
Die Beckmanns Braumischung “California Common” für 10, 20, 30, 40 oder 50 Liter beinhaltet:
Brauanleitung + Malz + Hopfen + Hefe
- Kurzanleitung und ausführliche Anleitung (10, 20 und 50 Liter inkl. Gussanpassung für Malzrohranlagen)
- Malzmischung: 75 % Pilsener, 11 % Münchner, 9 % Karamell Münch II, 5 % Biscuit
- Hopfen (Pellets): 100% Northern Brewer – DE 2023 (Das Gewicht steht oben unter der entsprechenden Auswahl)
- Hefe (obergärige Trockenhefe*): Mangrove Jack’s M54 Californian Lager – Temperaturbereich optimal 18-20 °C
Eckdaten
- Brauart: hybrid ober-/untergärig
- Ziel-Stammwürze: 13 °P
- Bittereinheiten: 35 IBU
- Bierfarbe: Kupfer (26 EBC)
- Maischverfahren: Infusion, Kombirast
- Optimale Gärtemperatur: 17-19 °C
- Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
- Zuckermenge zur Nachgärung: 6,5 g/l
- Reifung: 6 Wochen
- Trinktemperatur: 8 °C
Downloads
- Teil 1: Allgemeine Brauanleitung,
- Teil 2: Brauanleitung 10 Liter, Brauanleitung 20 Liter, Brauanleitung 50 Liter
Wasseraufbereitung
- Restalkalität: 3 bis 6 °dH
- Wasserprofil 2 (Calcium 50-80 mg/l, Magnesium 0-20 mg/l, Natrium 0-50 mg/l, Chlorid 20-80 mg/l, Sulfat 50-120 mg/l)
Upgrades für Malzrohranlagen, Brew-In-A-Bag
Eine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Original Beckmanns Braumischung, und bereits ab 5 Litern.
Weitere Größen ab 50 Liter auf Anfrage.
*Die Ausschlagmengen 30 und 40 Liter sind eine Kombination aus 20 Liter bzw. 10 Liter Braumischungen, zu einem günstigeren Preis als dem Einzelpreis. Die Malzmischung wird in der Regel zusammen verpackt. Als Rezept und Hopfengaben sind jedoch die 20 Liter bzw. 10 Liter Inhalte dabei, die von dir kombiniert werden müssen. Achte bitte auf die entsprechend richtige Menge an Brauwasser! Für Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather und Co.) müssen die Wassermengen für 30 bzw. 40 Liter selbst angepasst werden. (Empfehlungen für Malzrohranlagen können wir nur für die Größen 10, 20 und 50 Liter geben)
Zusätzliche Informationen
Gewicht | n. v. |
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Bierstil |