05 Flavorhop Weizen Braumischung
{ Weizenbier · obergärig · 13°P · 17 IBU · 5 % vol }
18,00 € – 52,00 € *
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
{ Weizenbier · obergärig · 13°P · 17 IBU · 5 % vol }
Lieferzeit: ca. 3-5 Werktage
Fruchtiges und authentisches bayrisches Weizenbier, mit einem Tick mehr Fruchtigkeit als gewohnt.
Die neuen deutschen “Special-Flavor-Hops” – das sind die Neuzüchtungen aus dem Hopfenforschungszentrum in Hüll – sind wie gemacht für ein Weizenbier. Wir finden dass der Hüll Melon besonders gut passt. In diesem Rezept bringt er seine fruchtigen Aromanuancen ausbalanciert und nicht zu vordergründig ein.
Gemaischt wird mit 3 Rasten (inklusive Eiweißrast). Mit dabei sind 2 Hopfengaben, die fertig abgewogen und verpackt sind. Als Hefe empfehlen wir die bewährte Trockenhefe Danstar Munich Classic, die ein vielschichtiges fruchtiges Aromaprofil hat. Sie stammt von einem sehr bekannten deutschen Weizenbier Hefestamm ab und ist für die typischen “Bananen” Ester und phenolische Nelkennoten bekannt.
Hefeoption:
Trockenhefe – LalBrew® Munich Classic (18-24 °C)
Trockenhefe – Fermentis SafAle W-68 (18-26 °C)
Flüssighefe – Wyeast 3068 Weihenstephan Weizen (18-24 °C) – Mit Aufpreis, gerne nach vorheriger Anfrage
Die Beckmanns Braumischung “Flavorhop Weizen” für 10, 20, 30, 40 oder 50 Liter beinhaltet:
Brauanleitung + Malz + Hopfen + Hefe
- Kurzanleitung und ausführliche Anleitung (inkl. Gussanpassung für Malzrohranlagen)
- Malzmischung: 50 % Pilsener, 50 % Weizen Hell
- Hopfen (Pellets): 100% Hüll Melon – DE 2023 (Gewicht s.o.)
- Hefe: Trockenhefe – LalBrew® Munich Classic (18-24 °C)
Eckdaten
- Brauart: obergärig
- Ziel-Stammwürze: 13 °P
- Bittereinheiten: 17 IBU
- Bierfarbe: Hell (7 EBC)
- Maischverfahren: Infusion, 2 Rasten (Maltose- und Verzuckerungsrast)
- Optimale Gärtemperatur: 20-22 °C
- Karbonisierung: 6 g CO2 pro l
- Zuckermenge zur Nachgärung: 8,5 g/l
- Reifung: 2-3 Wochen
- Trinktemperatur: 6 °C
Downloads
- Teil 1: Allgemeine Brauanleitung,
- Teil 2: Brauanleitung 10 Liter, Brauanleitung 20 Liter, Brauanleitung 50 Liter
Wasseraufbereitung
- Restalkalität: 5 bis 10 °dH
- Wasserprofil 1 A (Calcium 70-100 mg/l, Magnesium 0-20 mg/l, Natrium 0-50 mg/l, Chlorid 70-100 mg/l, Sulfat 70-100 mg/l)
Upgrades für Malzrohranlagen, Brew-In-A-Bag
Eine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Original Beckmanns Braumischung, und bereits ab 5 Litern.
Weitere Größen ab 50 Liter auf Anfrage.
*Die Ausschlagmengen 30 und 40 Liter sind eine Kombination aus 20 Liter bzw. 10 Liter Braumischungen, zu einem günstigeren Preis als dem Einzelpreis. Die Malzmischung wird in der Regel zusammen verpackt. Als Rezept und Hopfengaben sind jedoch die 20 Liter bzw. 10 Liter Inhalte dabei, die von dir kombiniert werden müssen. Achte bitte auf die entsprechend richtige Menge an Brauwasser! Für Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather und Co.) müssen die Wassermengen für 30 bzw. 40 Liter selbst angepasst werden. (Empfehlungen für Malzrohranlagen können wir nur für die Größen 10, 20 und 50 Liter geben)
Zusätzliche Informationen
Gewicht | n. v. |
---|---|
Bierstil |