06 Hopfenweisse Callista Braumischung

06 Hopfenweisse Callista Braumischung

{ Weizenbock/IPA · obergärig · 17 °P · 35 IBU · 7.3 % vol }

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27,00 76,00  *

{ Weizenbock/IPA · obergärig · 17 °P · 35 IBU · 7.3 % vol }

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Ergänzende Produkte

Die Hopfenweisse ist ein Weizenbock mit betörendem blumig-fruchtigen Hopfencharakter. Mit feinstem Aromahopfen aus der Hallertau.

Und zwar mit frischem Saphir mit blumigen und zitrusartigen Aromen, und dem relativ neu gezüchteten Callista mit fruchtigen Aromen.
Der massive Weizenbock-Körper mit 17 % Stammwürze, schafft den perfekten Gegenpol zur intensiven Hopfung. Die Aromahopfengaben erfolgen gegen Kochende und ausserdem wird nach der Gärung hopfengestopft mit 6 g pro Liter. Beim Maischen sind 3 Rasten eingeplant, inklusive Eiweißrast um die Vergärung zu optimieren (52 °C, 62 °C und 71 °C).
Das Bier braucht etwas Reifezeit um sich geschmacklich zu entwickeln. Wir empfehlen 10 Wochen Reifung. Dann passt es besonders gut zu Geflügel- und Fischgerichten, Herzhaften Snacks und Hartkäsesorten. Mhhh…

Hefeoption:
Flüssighefe – Wyeast 3068 Weihenstephan Weizen (18-24 °C) *** Bitte getrennt dazubestellen, Infos weiter unten

Die Beckmanns Braumischung “Hopfenweisse” für 10, 20, 30, 40 oder 50 Liter beinhaltet:
Brauanleitung + Malz + Hopfen + Hefe

Bildergalerie mit 4 Fotos: Anleitung + Malz + Hopfen + Hefe

  • Kurzanleitung und ausführliche Anleitung (10, 20 und 50 Liter inkl. Gussanpassung für Malzrohranlagen)
  • Malzmischung: 47 % Weizen Hell, 47 % Pilsener, 6 % Karamell Hell
  • Hopfen (Pellets): 57 % Saphir, 38 % Callista, 5 % Magnum – Alle DE 2020/21 (Gewicht s.o.)
  • Hefe (obergärig): Trockenhefe – Gozdawa Bavarian Wheat (BW11) (20-26 °C)

Eckdaten

  • Brauart: obergärig
  • Ziel-Stammwürze: 17 °P
  • Bittereinheiten: 35 IBU
  • Bierfarbe: Gold (9 EBC)
  • Maischverfahren: Infusion, 3 Rasten (Eiweiß-, Maltose- und Verzuckerungsrast)
  • Optimale Gärtemperatur: 20-22 °C
  • Karbonisierung: 7 g CO2 pro l
  • Zuckermenge zur Nachgärung: 9,5 g/l
  • Reifung: 10 Wochen
  • Trinktemperatur: 8 °C

Downloads

Wasseraufbereitung

Upgrades für Malzrohranlagen, Brew-In-A-Bag

IconEine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Original Beckmanns Braumischung, und bereits ab 5 Litern.

 

Weitere Größen ab 50 Liter auf Anfrage.

*Die Ausschlagmengen 30 und 40 Liter sind eine Kombination aus 20 Liter bzw. 10 Liter Braumischungen, zu einem günstigeren Preis als dem Einzelpreis. Die Malzmischung wird in der Regel zusammen verpackt. Als Rezept und Hopfengaben sind jedoch die 20 Liter bzw. 10 Liter Inhalte dabei, die von dir kombiniert werden müssen. Achte bitte auf die entsprechend richtige Menge an Brauwasser! Für Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather und Co.) müssen die Wassermengen für 30 bzw. 40 Liter selbst angepasst werden. (Empfehlungen für Malzrohranlagen können wir nur für die Größen 10, 20 und 50 Liter geben)

***Wenn du eine Flüssighefe statt der Trockenhefe bestellen möchtest, kein Problem. Leg die Braumischung mit der standardmäßigen Hefe in den Warenkorb. Geh anschließend auf die Seite der Flüssighefe (oben verlinkt “Hefeoption”) wähle dort die Option “Hefe ist Austausch für Trockenhefe bei einer Braumischung“. Achte auf die gleiche Menge! (Auf der Artikelseite hier oben bei “Inhalt” steht die Anzahl der Beutel). Wir tauschen dann die Trockenhefe 1 zu 1 gegen die Flüssighefe aus.

 

Zusätzliche Informationen

Gewichtn. v.
Bierstil