06 Hopfenweisse Callista
{ Weizenbock/IPA · obergärig · 17 °P · 35 IBU · 7.3 % vol }
24,00 € – 72,00 € *
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
{ Weizenbock/IPA · obergärig · 17 °P · 35 IBU · 7.3 % vol }
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage
Die Hopfenweisse ist ein Weizenbock mit betörendem blumig-fruchtigen Hopfencharakter. Mit feinstem Aromahopfen aus der Hallertau.
Und zwar mit frischem Saphir mit blumigen und zitrusartigen Aromen, und dem relativ neu gezüchteten Callista mit fruchtigen Aromen.
Der massive Weizenbock-Körper mit 17 % Stammwürze, schafft den perfekten Gegenpol zur intensiven Hopfung. Die Aromahopfengaben erfolgen gegen Kochende und ausserdem wird nach der Gärung hopfengestopft mit 6 g pro Liter. Beim Maischen sind 3 Rasten eingeplant, inklusive Eiweißrast um die Vergärung zu optimieren (52 °C, 62 °C und 71 °C).
Das Bier braucht etwas Reifezeit um sich geschmacklich zu entwickeln. Wir empfehlen 10 Wochen Reifung. Dann passt es besonders gut zu Geflügel- und Fischgerichten, Herzhaften Snacks und Hartkäsesorten. Mhhh…
Hefeoption:
LalBrew® Munich Classic (18-24 °C) (2 Beutel pro 20 Liter)
Die Hopfenweisse Braumischung beinhaltet:
Brauanleitung + Malz + Hopfen + Hefe
- Kurzanleitung und ausführliche Anleitung (inkl. Gussanpassung für Malzrohranlagen)
- Malzmischung: 47 % Weizenmalz hell, 47 % Pilsener Malz, 6 % Karamellmalz hell
- Hopfen (Pellets): 57 % Saphir, 38 % Callista, 5 % Magnum – Alle DE 2020 (Gewicht s.o.)
- Hefe: siehe oben
Eine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Braumischung und bereits ab 5 Litern.
Weitere Größen auf Anfrage.
Zusätzliche Information
Gewicht | n.a. |
---|---|
Brauart | Obergärig |
Bierstil | |
Stammwürze ≈ | |
Bittere ≈ | 35 IBU |
Farbe ≈ | 9 EBC |
Maischverfahren | 3 Rasten (Eiweiß, Maltose und Verzuckerungsrast), Infusion |