07 Intergalactic Pale Ale (IPA)
{ American IPA · obergärig · 16 °P · 70 IBU · 6.3 % vol }
34,00 € – 42,00 € *
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
{ American IPA · obergärig · 16 °P · 70 IBU · 6.3 % vol }
Lieferzeit: derzeit nicht lieferbar
Unser West-Coast I.P.A. mit satter Bitterkeit und einzigartig tropisch-fruchtigen Hopfenaromen.
Die Hauptrolle in diesem Bier spielt der einzigartige Galaxy Hopfen aus Australien, mit seinem enormen Ölgehalt und starken tropischen Aromen. Etwas deutscher Cascade rundet das Aromenspiel mit Zitrus- und floralen Noten ab. Gebittert wird auf satte 70 IBU mit Columbus aus den USA. Somit vereint dieses IPA den Hopfencharakter von drei Kontinenten: Australien, Europa und Nordamerika.
In der Malzmischung sind neben Pale Ale Malz als Basis noch 7 % Karamellmalz Amber enthalten. Für soliden Körper, mit ausreichend Restsüße und leichten Toffee- und Karamellnoten. Wie so oft beim IPA wird auch hier natürlich noch hopfengestopft, mit den Sorten Galaxy und Cascade (Dosierung 3,5 Gramm pro Liter).
Hefeoption:
Trockenhefe – Fermentis SafAle US-05 (15-22 °C)
Trockenhefe – Mangrove Jack’s M44 US West Coast (18-23 °C)
Trockenhefe – Danstar BRY-97 American West Coast (17-21 °C)
Flüssighefe – Wyeast 1056 American Ale (18-22 °C)(MHD 26.07.2022 oder länger)
– 50 Liter mit Flüssighefe auf Anfrage –
Die Intergalactic Pale Ale Braumischung beinhaltet:
Brauanleitung + Malz + Hopfen + Hefe
- Kurzanleitung und ausführliche Anleitung (inkl. Gussanpassung für Malzrohranlagen)
- Malzmischung: 93 % Pale Ale, 7 % Karamell amber
- Hopfen (Pellets): 51 % Galaxy – AUS, 37 % Cascade – DE, 12 % Columbus – USA, Alle 2020 oder 2021 (Gewicht s.o.)
- Hefe (obergärige Trockenhefe): siehe oben
Eckdaten
- Ziel-Stammwürze: 16 °P
- Bittereinheiten: 70 IBU
- Bierfarbe: Bernstein (19 EBC)
- Optimale Gärtemperatur: 18-20 °C
- Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
- Zuckermenge zur Nachgärung: 6,5 g/l
- Reifung: 4 Wochen
- Trinktemperatur: 10 °C
Downloads
- Teil 1: Allgemeine Brauanleitung,
- Teil 2: Brauanleitung 10 Liter, Brauanleitung 20 Liter, Brauanleitung 50 Liter
Wasseraufbereitung
- Restalkalität: -3 bis 0 °dH
- Wasserprofil 1 A (Calcium 70-100 mg/l, Magnesium 0-20 mg/l, Natrium 0-50 mg/l, Chlorid 70-100 mg/l, Sulfat 70-100 mg/l)
Upgrades für Malzrohranlagen, Brew-In-A-Bag
Eine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Original Beckmanns Braumischung, und bereits ab 5 Litern.
Zusätzliche Information
Gewicht | n.a. |
---|---|
Brauart | Obergärig |
Bierstil | |
Stammwürze ≈ | |
Bittere ≈ | 70 IBU |
Farbe ≈ | 19 EBC |
Maischverfahren | (alternativ 2 Rasten), Infusion, Kombirast |
Besonderheiten | Mit Hopfenstopfen/Kalthopfung/Dry Hopping. |