10 Belgisch Wit

10 Belgisch Wit

{ Witbier · obergärig · 12°P · 14 IBU · 4 % vol }

Tasting Notes 10 Belgisch Wit

22,00 85,00  *

{ Witbier · obergärig · 12°P · 14 IBU · 4 % vol }

Tasting Notes 10 Belgisch Wit

Lieferzeit: ca. 4-6 Werktage

Auswahl zurücksetzen
Die Menge bitte in das folgende Feld eintragen.
Je nach Produkteinheit z.B. 1 x 5 kg oder 3790 g bei Grammgenauer Menge.
000

Ergänzende Produkte

Unser leichter und leckerer Durstlöscher. Mit Düften von frischen Zitrusfrüchten und fein aromatischen Gewürzen.

Durch einen hohen Anteil an unvermälztem Weizen und Hafer, bekommt das Wit eine schöne Getreidigkeit und auch seine typische Trübung. Sein fein austariertes Aromenspiel macht dieses Bier so besonders. Man findet Gewürzaromen und Zitrusnoten von Koriandersamen, Kamille und Orangenschalen, begleitet durch tolle Esternoten der belgischen Hefe.

Beim Maischen wird zur besseren Verzuckerung der Rohfrucht (Weizen und Hafer) in drei Stufen gerastet (50 °C, 62 °C, 71 °C).

Hefeoption:
Trockenhefe – Gozdawa Classic Belgian Witbier (CBW) (20-24 °C)*
Trockenhefe – Mangrove Jack’s M21 Belgian Wit (18-25 °C)* (wird nachbestellt)
Flüssighefe – Wyeast 3944 Belgian Witbier (17-24 °C)(MHD: 03.10.22 oder länger)
50 Liter mit Flüssighefe auf Anfrage

Die Belgisches Witbier Braumischung beinhaltet:
Brauanleitung + Malz + Hopfen + Hefe

Bildergalerie mit 4 Fotos: Anleitung + Malz + Hopfen + Hefe

  • Kurzanleitung und ausführliche Anleitung (inkl. Gussanpassung für Malzrohranlagen)
  • Malzmischung: 50 % Pilsener Malz, 45 % Weizenflocken, 5 % Haferflocken
  • Hopfen (Pellets): Saphir – DE Ernte 2021 (Gewicht s.o.)
  • Gewürze: Bitterorangenschale, Kamillenblüten, Koriandersamen
  • Hefe: Trockenhefe oder Flüssighefe nach Wahl

Eckdaten

  • Ziel-Stammwürze: 12 °P
  • Bittereinheiten: 14 IBU
  • Bierfarbe: Hell (6 EBC)
  • Optimale Gärtemperatur: 18-24 °C
  • Karbonisierung: 6 g CO2 pro l
  • Zuckermenge zur Nachgärung: 8,5 g/l
  • Reifung: 4 Wochen
  • Trinktemperatur: 6 °C

Downloads

Wasseraufbereitung

Upgrades für Malzrohranlagen, Brew-In-A-Bag

IconEine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Original Beckmanns Braumischung, und bereits ab 5 Litern.

 

Weitere Größen ab 50 Liter auf Anfrage.

 

Zusätzliche Information

Gewicht n.a.
Brauart

Obergärig

Bierstil

,

Stammwürze ≈

Farbe ≈

6 EBC

Maischverfahren

3 Rasten (Eiweiß, Maltose und Verzuckerungsrast), Infusion