14 Brexit Porter Braumischung
{ Brown Porter · obergärig · 13 °P · 28 IBU · 5.4 % vol }
24,00 € – 64,00 € *
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
{ Brown Porter · obergärig · 13 °P · 28 IBU · 5.4 % vol }
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Ausgewogenes, aromatisches Porter nach britischem Vorbild. Mit vielschichtigen Aromen von Karamell, Kakao und Kaffee.
Dieses Bier ist ein typischer Vertreter des britischen Brown Porter. In dunklem Mahagoni und mit beigem Schaum steht es im Glas. Der Geruch satt schokoladig, und im Antrunk richtig schön malzig. Im Abgang findet man süßliche Karamellnoten, feinherbe Schokolade und Anklänge an stärker gerösteten Kaffee.
Die Malzmischung besteht aus Maris Otter Pale Ale Malz als Basis, und drei original britischen Spezialmalzen: Brown Malt – ein hellbraunes Röstmalz mit milden Kaffee und Biscuit-Noten; Crystal Malt – ähnlich einem Karamellmalz, mit toffeeartigen, nussigen Aromen; Chocolate Malt – ein tiefbraunes Röstmalz mit starken Kakao- und Kaffeearomen.
Gehopft wird dezent, mit zwei Gaben East Kent Goldings Hopfen, und in der Gärung kommt eine britische Ale-Hefe zum Einsatz. Empfohlene Reifezeit: 10 Wochen
Hefeoption:
Trockenhefe – Mangrove Jack’s M36 Liberty Bell Yeast (18-23 °C)
Trockenhefe – Fermentis SafAle S-04 (15-20 °C)
Flüssighefe – Wyeast1318 London Ale III (18-23 °C) – Mit Aufpreis, gerne nach vorheriger Anfrage
Die Brexit Porter Braumischung beinhaltet:
Brauanleitung + Malz + Hopfen + Hefe
- Kurzanleitung und ausführliche Anleitung (10, 20 und 50 Liter inkl. Gussanpassung für Malzrohranlagen)
- Malzmischung: 78 % Maris Otter Pale Ale, 11 % Brown Malt, 7 % Crystal Malt, 4 % Chocolate Malt
- Hopfen (Pellets): East Kent Golding – GB 2023 (Gewicht s.o.)
- Hefe (obergärig): siehe oben
Eckdaten
- Brauart: obergärig
- Ziel-Stammwürze: 13 °P
- Bittereinheiten: 28 IBU
- Bierfarbe: Dunkelbraun (86 EBC)
- Maischverfahren: Infusion, Kombirast
- Optimale Gärtemperatur: 18-20 °C
- Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
- Zuckermenge zur Nachgärung: 6,5 g/l
- Reifung: 10 Wochen
- Trinktemperatur: 12 °C
Downloads
- Teil 1: Allgemeine Brauanleitung,
- Teil 2: Brauanleitung 10 Liter, Brauanleitung 20 Liter, Brauanleitung 50 Liter
Wasseraufbereitung
- Restalkalität: 2 bis 7 °dH
- Wasserprofil 2 (Calcium 50-80 mg/l, Magnesium 0-20 mg/l, Natrium 0-50 mg/l, Chlorid 20-80 mg/l, Sulfat 50-120 mg/l)
Upgrades für Malzrohranlagen, Brew-In-A-Bag
Eine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Original Beckmanns Braumischung, und bereits ab 5 Litern.
Weitere Größen ab 50 Liter auf Anfrage.
*Die Ausschlagmengen 30 und 40 Liter sind eine Kombination aus 20 Liter bzw. 10 Liter Braumischungen, zu einem günstigeren Preis als dem Einzelpreis. Die Malzmischung wird in der Regel zusammen verpackt. Als Rezept und Hopfengaben sind jedoch die 20 Liter bzw. 10 Liter Inhalte dabei, die von dir kombiniert werden müssen. Achte bitte auf die entsprechend richtige Menge an Brauwasser! Für Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather und Co.) müssen die Wassermengen für 30 bzw. 40 Liter selbst angepasst werden. (Empfehlungen für Malzrohranlagen können wir nur für die Größen 10, 20 und 50 Liter geben)
Zusätzliche Informationen
Gewicht | n. v. |
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Bierstil |