15 Sankt Paulus Braumischung

15 Sankt Paulus Braumischung

{ Dubbel · obergärig · 15 °P · 27 IBU · 5.8 % vol }

Tasting Notes 15 Belgian Abbey

20,00 58,00  *

{ Dubbel · obergärig · 15 °P · 27 IBU · 5.8 % vol }

Tasting Notes 15 Belgian Abbey

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Charaktervolles belgisches Dubbel mit komplexer Malzigkeit. Mit typisch belgischen Spezialmalzen eingebraut.

Dieses satt-rote obergärige Bier nach belgischen Vorbild betört mit ausgeprägter Malzigkeit und einer Fülle an typisch belgischen Aromen. Hier vereinen sich Aromen von dunklen Spezialmalzen wie Trockenobst, Honig und Karamell mit alkoholischen, würzigen und bananigen Noten der Hefe.
Die Hopfenwürze hält sich dezent aber dosiert im Hintergrund. Im Abgang harmonisch und süßlich-weich passt es hervorragend zu deftiger Hausmannskost und Braten aller Art.

Neben einer Mischung aus Pale Ale und Pilsener Malz, spielen hier drei belgische Spezialmalze mit: Amber/Aromatic – ein leicht gedarrtes Malz mit rötlicher Farbe; Aroma 150 – ein dunkles, intensiv gedarrtes Malz mir starker Malzigkeit, Cara 20 – ein mildes belgisches Karamellmalz mit angenehmer Süße.

Die Sankt Paulus Braumischung beinhaltet:
Brauanleitung + Malz + Hopfen + Hefe

Bildergalerie mit 4 Fotos: Anleitung + Malz + Hopfen + Hefe

Tipp: Die Stärke des Bieres lässt sich gut variieren. Ob leichter eingebraut (z.B. Stammwürze 14 °P und ca. 5 % vol.) für mehr Drinkability oder mit 16 °P und ca. 6.5 % vol. für einen stärkeren, wärmenden Charakter. Dieses Rezept ist sehr variabel!

Für den optimalen Genuss: Bei Kellertemperatur (12-14 °C) lagern und am besten aus einer typischen Schale/Kelch trinken, sodass sich das Aroma ausbreiten kann. Vor dem Einschenken sollte die Flasche einige Tage stehend ruhen, damit sich die Schwebstoffe absetzen können und beim Einschenken nicht mit ins Glas gelangen. Cheers!

Eckdaten

  • Brauart: obergärig
  • Ziel-Stammwürze: 15 °P
  • Bittereinheiten: 27 IBU
  • Bierfarbe: Hellbraun (32 EBC)
  • Maischverfahren: Infusion, 3 Rasten
  • Optimale Gärtemperatur: 19-23 °C
  • Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
  • Zuckermenge zur Nachgärung: 6,5 g/l
  • Reifung: 8 Wochen
  • Trinktemperatur: 12 °C

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*Die Ausschlagmengen 30 und 40 Liter sind eine Kombination aus 20 Liter bzw. 10 Liter Braumischungen, zu einem günstigeren Preis als dem Einzelpreis. Die Malzmischung wird in der Regel zusammen verpackt. Als Rezept und Hopfengaben sind jedoch die 20 Liter bzw. 10 Liter Inhalte dabei, die von dir kombiniert werden müssen. Achte bitte auf die entsprechend richtige Menge an Brauwasser! Für Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather und Co.) müssen die Wassermengen für 30 bzw. 40 Liter selbst angepasst werden. (Empfehlungen für Malzrohranlagen können wir nur für die Größen 10, 20 und 50 Liter geben)

Zusätzliche Informationen

Gewichtn. v.
Bierstil

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5.8 % ∙ 27 IBU ∙ Belgisches Dubbel