21 Klönschnack Pils Braumischung
{ Pilsener · untergärig · 12 °P · 42 IBU · 4.9 % vol }
26,00 € – 74,00 € *
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
{ Pilsener · untergärig · 12 °P · 42 IBU · 4.9 % vol }
Lieferzeit: ca. 3-5 Werktage
Ergänzende Produkte
SafLager™ W34/70 – Fermentis Trockenhefe 11,5 g
Hefe, Untergärig (Lager) 5,25 € *Lager-Hefe, untergärig
21 Malzmischung (für Pilsener)
Malz, Malzmischungen4,52 € – 25,87 € *{ für Ziel-Stammwürze 12 °P · 1 Malzsorte · ~ EBC: 7 }
Die Malzmischung vom 21 Klönschnack Pils. Eine typische Pilsener Malzmischung nur mit Pilsener Malz.
Unser süffiges Pils mit aromatisch-würzigem Hopfenaroma und feinperligem Mundgefühl.
Unser Pils duftet nach edlen deutschen Hopfensorten. Viel Hersbrucker und ein Hauch Hallertauer Comet bringen Aromen von kräuteriger Heuwiese und feiner Fruchtigkeit ins Bier. Komplementiert von einem dezenten malzigen Geschmack, der aus 100 % Pilsener Malz und der Gärung mit Lagerbierhefe resultiert. Hier hast du die Wahl! Soll es ein vollmundig-süffiges Pils werden? – Nimm die SafLager W34/70 Hefe. Du magst es schlank und gerne auch etwas bitterer – also richtig norddeutsch? Dann nimm die S-189 Hefe.
Dieses Pils ist es ein perfekter, durstlöschender Begleiter zum gepflegten Klönschnack (einer netten Unterhaltung), und zu leichter, sommerlicher Küche und vor allem Fisch!
Hefeoption (untergärige Hefe):
Trockenhefe – Fermentis SafLager W34/70 (12 – 15 °C)(vollmundiger)
Trockenhefe – Fermentis SafLager S-189 (12 – 15 °C)(trockener)
Die Beckmanns Braumischung “Klönschnack Pils” für 10, 20, 30, 40 oder 50 Liter beinhaltet:
Brauanleitung + Malz + Hopfen + Hefe
- Kurzanleitung und ausführliche Anleitung (10, 20 und 50 Liter inkl. Gussanpassung für Malzrohranlagen)
- Malzmischung: 100 % Pilsener
- Hopfen (Pellets): 70 % Hersbrucker, 18 % Comet, 12 % Magnum – Alle DE 2022/23 (Gewicht s.o.)
- Hefe (untergärig): siehe oben
Eckdaten
- Brauart: untergärig
- Ziel-Stammwürze: 12 °P
- Bittereinheiten: 42 IBU
- Bierfarbe: Hell (7 EBC)
- Maischverfahren: Infusion, 2 Rasten
- Optimale Gärtemperatur: 8-10 °C
- Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
- Zuckermenge zur Nachgärung: 5,5 g/l
- Reifung: 8 Wochen
- Trinktemperatur: 6 °C
Downloads
- Teil 1: Allgemeine Brauanleitung,
- Teil 2: Brauanleitung 10 Liter, Brauanleitung 20 Liter, Brauanleitung 50 Liter
Wasseraufbereitung
- Restalkalität: -5 bis 0 °dH
- Wasserprofil 4 (Calcium 30-70 mg/l, Magnesium 0-20 mg/l, Natrium 0-50 mg/l, Chlorid 50-100 mg/l, Sulfat 0-150 mg/l)
Upgrades für Malzrohranlagen, Brew-In-A-Bag
Eine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Original Beckmanns Braumischung, und bereits ab 5 Litern.
Weitere Größen ab 50 Liter auf Anfrage.
*Die Ausschlagmengen 30 und 40 Liter sind eine Kombination aus 20 Liter bzw. 10 Liter Braumischungen, zu einem günstigeren Preis als dem Einzelpreis. Die Malzmischung wird in der Regel zusammen verpackt. Als Rezept und Hopfengaben sind jedoch die 20 Liter bzw. 10 Liter Inhalte dabei, die von dir kombiniert werden müssen. Achte bitte auf die entsprechend richtige Menge an Brauwasser! Für Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather und Co.) müssen die Wassermengen für 30 bzw. 40 Liter selbst angepasst werden. (Empfehlungen für Malzrohranlagen können wir nur für die Größen 10, 20 und 50 Liter geben)
Zusätzliche Informationen
Gewicht | n. v. |
---|---|
Bierstil |