22 SIAM Pale Ale Braumischung
{ American Pale Ale · obergärig · 11 °P · 31 IBU · 4.5 % vol }
22,00 € – 62,00 € *
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
{ American Pale Ale · obergärig · 11 °P · 31 IBU · 4.5 % vol }
Lieferzeit: ca. 3-5 Werktage
Ergänzende Produkte
22 Malzmischung (für Pale Ale)
Malz, Malzmischungen4,24 € – 24,27 € *{ für Ziel-Stammwürze 11 °P · 4 Malzsorten · ~ EBC: 12}
Die Malzmischung vom 22 SIAM Ale. Eine helle Malzmischung mit etwas Weizenmalz und Karamellmalz für etwas Körper. Gut geeignet für hopfige, leichtere Biere.
Ein American Pale Ale zum liebhaben. Tropenfruchtig, ausgewogen und mit weniger Umdrehungen.
SIAM – Das steht für Simcoe und Amarillo. Diese einzigartige Hopfenkombi gibt dem Bier ein betördendes tropisches Aroma mit Zitrusnoten und Maracuja. Mit dabei sind 3 Hopfengaben plus eine Gabe Stopfhopfen (2,5 g pro Liter) für das besonders fruchtige Finish.
Die Malzmischung mit Pale Ale, Münchner, Weizen und Karamell Pils verleiht diesem leichten Bier mit nur ca. 4.5 % vol. einen dezenten, keksartigen Körper der gut zur fruchtigen Hopfung passt. In der Gärung darf dann eine unserer Lieblingshefen ran: LalBrew BRY-97 American West Coast bzw. M44 US West Coast. Für uns die beste Trockenhefe für amerikanische Pale Ales. Sie vergärt zuverlässig, sehr neutral und setzt sich nach Ende der Gärung schnell ab. So ist das Bier schon nach kurzer Reifezeit trinkfertig!
Hefeoption:
Trockenhefe – LalBrew® BRY-97 American West Coast (15 – 22°C)
Trockenhefe – Mangrove Jack’s M44 U.S. West Coast (18 – 23°C)
Flüssighefe – Wyeast 1056 American Ale (18-22 °C) – Mit Aufpreis, gerne nach vorheriger Anfrage
Die SIAM Pale Ale Braumischung beinhaltet:
Brauanleitung + Malz + Hopfen + Hefe
- Kurzanleitung und ausführliche Anleitung (10, 20 und 50 Liter inkl. Gussanpassung für Malzrohranlagen)
- Malzmischung: 62 % Pale Ale, 19 % Münchner, 12 % Weizen, 7 % Karamell Pils
- Hopfen (Pellets): 60 % Amarillo und 40 % Simcoe – USA 2022/23 (Gewicht s.o.)
- Hefe (obergärig): siehe oben
Eckdaten
- Brauart: obergärig
- Ziel-Stammwürze: 11 °P
- Bittereinheiten: 31 IBU
- Bierfarbe: Gold (12 EBC)
- Maischverfahren: Infusion, Kombirast
- Optimale Gärtemperatur: 18-20 °C
- Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
- Zuckermenge zur Nachgärung: 6,5 g/l
- Reifung: 4 Wochen
- Trinktemperatur: 6 °C
Downloads
- Teil 1: Allgemeine Brauanleitung,
- Teil 2: Brauanleitung 10 Liter, Brauanleitung 20 Liter, Brauanleitung 50 Liter
Wasseraufbereitung
- Restalkalität: -3 bis 0 °dH
- Wasserprofil 1 A (Calcium 70-100 mg/l, Magnesium 0-20 mg/l, Natrium 0-50 mg/l, Chlorid 70-100 mg/l, Sulfat 70-100 mg/l)
Upgrades für Malzrohranlagen, Brew-In-A-Bag
Eine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Original Beckmanns Braumischung, und bereits ab 5 Litern.
Weitere Größen ab 50 Liter auf Anfrage.
*Die Ausschlagmengen 30 und 40 Liter sind eine Kombination aus 20 Liter bzw. 10 Liter Braumischungen, zu einem günstigeren Preis als dem Einzelpreis. Die Malzmischung wird in der Regel zusammen verpackt. Als Rezept und Hopfengaben sind jedoch die 20 Liter bzw. 10 Liter Inhalte dabei, die von dir kombiniert werden müssen. Achte bitte auf die entsprechend richtige Menge an Brauwasser! Für Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather und Co.) müssen die Wassermengen für 30 bzw. 40 Liter selbst angepasst werden. (Empfehlungen für Malzrohranlagen können wir nur für die Größen 10, 20 und 50 Liter geben)
Zusätzliche Informationen
Gewicht | n. v. |
---|---|
Bierstil |