23 19th Century
Bitte die Lieferzeiten beachten. Danke & Prost!

23 19th Century

{ English Pale Ale · obergärig · 12 °P · 33 IBU · 4.9 % vol }

21,00 91,00  *

{ English Pale Ale · obergärig · 12 °P · 33 IBU · 4.9 % vol }

Lieferzeit: ca. 6-8 Werktage

Clear
Artikelnummer: 23 Kategorie: Schlagwörter: , , , ,
000

Ergänzende Produkte

Unser traditionelles englisches Ale mit vollmundig-würzigem Charakter.

Das 19th Century ist ein kerniges, bernsteinfarbenes Ale nach dem Vorbild der britischen Biere des frühen neunzehnten Jahrhunderts. In diesem Bier sind hohe Malzaromatik, fruchtig-würzige Hopfennoten und feine Hefe-Ester in großer Harmonie vereint.
Die Malzschüttung baut auf dem unabkömmlichen Maris Otter Pale Ale Malz auf. Dieses stammt bei uns, aus der ältesten noch aktiven Mälzerei Englands: Warminster Maltings. Dazu kommt helles Crystal Malt und das hell geröstete Amber Malt, welches den mehr oder weniger röstigen Geschmack, den damals praktisch alle Biere hatten, sehr treffend einbringt.
Neben einer etwas wärmeren Kombirast bei 68 °C und dem typischen “dicken” Einmaischen, kommen natürlich bewährte Hopfen (East Kent Golding und Fuggle) und Hefestämme (s. u.) zum Zug. How delicious!

Hefeoption:
Trockenhefe – Fermentis Safale S-04 (15-20 °C)
Trockenhefe – Mangrove Jack’s M36 Liberty Bell Yeast (18-23 °C)
Flüssighefe – Wyeast 1318 London Ale III (18-23 °C)(MHD 20.10.21 oder länger)

Die 19th Century Braumischung beinhaltet:
Brauanleitung + Malz + Hopfen + Hefe

Bildergalerie mit 4 Fotos: Anleitung + Malz + Hopfen + Hefe

  • Kurzanleitung und ausführliche Anleitung (inkl. Gussanpassung für Malzrohranlagen)
  • Malzmischung: 89 % Pale Ale, 8 % Crystal Pale, 3 % Amber Malt
  • Hopfen (Pellets): East Kent Golding & Fuggle – UK 2019/2020 (Gewicht s.o.)
  • Hefe (obergärige britische Ale-Hefe): siehe oben

 

IconEine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Braumischung und bereits ab 5 Litern.

Weitere Größen auf Anfrage.

Zusätzliche Information

Gewicht n.a.
Brauart

Obergärig

Bierstil

Stammwürze ≈

Farbe ≈

18 EBC

Maischverfahren

(alternativ 2 Rasten), Infusion, Kombirast