23 19th Century

23 19th Century

{ English Pale Ale · obergärig · 12 °P · 33 IBU · 4.9 % vol }

18,00 66,00  *

{ English Pale Ale · obergärig · 12 °P · 33 IBU · 4.9 % vol }

Lieferzeit: vorr. 3-6 Werktage

Clear
Artikelnummer: 23 Kategorien: , Schlagwörter: , , , ,
000

Ergänzende Produkte

Mit Malzoption Maris Otter Malz in ca. 2-3 Wochen wieder verfügbar.

Unser traditionelles englisches Ale mit vollmundig-fruchtigem Charakter.

Das 19th Century ist ein kerniges, bernsteinfarbenes Ale nach dem Vorbild der britischen Biere des frühen neunzehnten Jahrhunderts. In diesem Bier sind hohe Malzaromatik, fruchtig-würzige Hopfennoten und feine Hefe-Ester in großer Harmonie vereint.
Die Malzschüttung baut auf dem unabkömmlichen Maris Otter Pale Ale Malz auf. Dieses stammt bei uns, aus der ältesten noch aktiven Mälzerei Englands: Warminster Maltings. Optional und etwas günstiger auch mit deutschem Pale Ale Malz. Dazu kommt Crystal Malt und das hell geröstete Amber Malt, welches den mehr oder weniger röstigen Geschmack, den damals praktisch alle Biere hatten, sehr treffend einbringt.
Neben einer etwas wärmeren Kombirast bei 68 °C und dem typischen „dicken“ Einmaischen, kommen natürlich bewährte Hopfen (Goldings und Fuggle) und Hefestämme (s. u.) zum Zug. Wie sollte es auch anders sein? Lecker!

Malzoption:
Pale Ale Maris Otter (Warminster)(wird nachbestellt)
Pale Ale (deutsche Herkunft)

Hefeoption:
Trockenhefe – Fermentis Safale S-04 (15-20 °C)
Trockenhefe – Mangrove Jack’s M36 Liberty Bell Yeast (18-23 °C)
Flüssighefe – Wyeast 1318 London Ale III (18-23 °C)(MHD 20.08.20 oder länger)

Die 19th Century Braumischung beinhaltet:

  • Malzmischung: 89 % Pale Ale, 8 % Crystal Pale, 3 % Amber Malt
  • Hopfen (Pellets): Goldings & Fuggle – UK 2019 (Gewicht s.o.)
  • Hefe (obergärige britische Ale-Hefe): siehe oben
  • Eine Kurzanleitung und eine ausführliche Brauanleitung. Inkl. Rezeptanpassung für 10, 20 bzw. 50 Liter Malzrohranlagen. (Braumeister, Grainfather & Co.)

 

IconEine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Braumischung und bereits ab 5 Litern.

Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.

Zusätzliche Information

Gewicht n.a.
Brauart

Obergärig

Bierstil

Stammwürze ≈

Farbe ≈

18 EBC

Maischverfahren

(alternativ 2 Rasten), Infusion, Kombirast