24 Alter Schwede
{ Altbier · obergärig · 12°P · 36 IBU · 5 % vol }
18,00 € – 72,00 € *
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
{ Altbier · obergärig · 12°P · 36 IBU · 5 % vol }
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage
Unser feinbitteres, reinrassiges Altbier ohne Schnick Schnack.
Beim Altbierbrauen sind vor allem zwei Dinge wichtig: Beste Zutaten und Fingerspitzengefühl bei der Gärung. Dann steht einem ganz entpannten, einfachen Brautag nichts mehr im Wege. Keep it simple!
Unser Altbier geht so: Man nehme frisches Pilsener und Münchner Malz. Für eine ganz, ganz leichte Röstaromatik maischen wir etwas Carafa II Spezial Röstmalz mit ein. Ein schön dezentes Hopfenaroma und eine spürbare Bittere bringt eine Vorderwürzehopfung mit Spalter Hopfen. Also quasi: Einmaischen, Läutern, Hopfengabe, Fertig! …bis dahin klingt das ziemlich entspannt. Anschließend ist aber umso mehr Aufmerksamkeit bei der Gärung gefragt. Denn der Schlüssel zum perfekten “Alt” ist die kühlere Gärung bei möglichst konstant um die 18 °C, oder etwas darunter. Auch die Flüssighefe 1007 erledigt diesen Job hervorragend. Hat alles geklappt, kann man am Ende sagen: Alter Schwede – das ist einfach lecker!
Bei kühlerer Gärung unter 18 °C gerne noch einen Beutel Hefe pro 20 Liter extra bestellen!
Hefeoption:
Trockenhefe – Gozdawa Old German Altbier OGA9 (12-25 °C)
Flüssighefe – Wyeast 1007 German Ale (13-20 °C)(MHD: 15.06.2021 oder länger)
– 50 Liter mit Flüssighefe auf Anfrage –
Die Alter Schwede Braumischung beinhaltet:
Brauanleitung + Malz + Hopfen + Hefe
- Kurzanleitung und ausführliche Anleitung (inkl. Gussanpassung für Malzrohranlagen)
- Malzmischung: 69 % Münchner, 30 % Pilsener, 1 % Carafa® II Spezial
- Hopfen (Pellets): 100% Spalter Select – DE 2019 (Gewicht s.o.)
- Hefe: siehe oben
Eine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Braumischung und bereits ab 5 Litern.
Weitere Größen auf Anfrage.
Zusätzliche Information
Gewicht | n.a. |
---|---|
Brauart | Obergärig |
Bierstil | |
Stammwürze ≈ | |
Bittere ≈ | 36 IBU |
Farbe ≈ | 36 EBC |
Maischverfahren | 2 Rasten (Maltose und Verzuckerungsrast), Infusion |