24 Alter Schwede Braumischung
{ Altbier · obergärig · 12°P · 36 IBU · 5 % vol }
18,00 € – 50,00 € *
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{ Altbier · obergärig · 12°P · 36 IBU · 5 % vol }
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Ergänzende Produkte
Old German Altbier 9 (OGA9) – Gozdawa Trockenhefe 10 g
Hefe, Obergärig (Ale) 3,00 € *Deutsche Ale-Hefe
Unser feinbitteres, reinrassiges Altbier ohne Schnick Schnack.
Beim Altbierbrauen sind vor allem zwei Dinge wichtig: Beste Zutaten und Fingerspitzengefühl bei der Gärung. Dann steht einem ganz entpannten, einfachen Brautag nichts mehr im Wege. Keep it simple!
Unser Altbier geht so: Man nehme frisches Pilsener und Münchner Malz. Für eine ganz, ganz leichte Röstaromatik maischen wir etwas Carafa II Spezial Röstmalz mit ein. Ein schön dezentes Hopfenaroma und eine spürbare Bittere bringt eine Vorderwürzehopfung mit Select Hopfen. Also quasi: Einmaischen, Läutern, Hopfengabe, Fertig! …bis dahin klingt das ziemlich entspannt. Anschließend ist aber umso mehr Aufmerksamkeit bei der Gärung gefragt. Denn der Schlüssel zum perfekten “Alt” ist die kühlere Gärung bei möglichst konstant um die 18 °C, oder etwas darunter. Auch die Flüssighefe 1007 erledigt diesen Job hervorragend. Hat alles geklappt, kann man am Ende sagen: Alter Schwede – das ist einfach lecker!
Bei kühlerer Gärung unter 18 °C gerne noch einen Beutel Hefe pro 20 Liter extra bestellen!
Hefeoption:
Trockenhefe – Gozdawa Old German Altbier OGA9 (12-25 °C)
Flüssighefe – Wyeast 1007 German Ale (13-20 °C) – Mit Aufpreis, gerne nach vorheriger Anfrage
Die Beckmanns Braumischung “Alter Schwede” für 10, 20, 30, 40 oder 50 Liter beinhaltet:
Brauanleitung + Malz + Hopfen + Hefe
- Kurzanleitung und ausführliche Anleitung (10, 20 und 50 Liter inkl. Gussanpassung für Malzrohranlagen)
- Malzmischung: 69 % Münchner, 30 % Pilsener, 1 % Carafa® II Spezial
- Hopfen (Pellets): 100% Spalter Select – DE 2023 (Gewicht s.o.)
- Hefe (deutsche Ale-Hefe): siehe oben
Eckdaten
- Brauart: obergärig
- Ziel-Stammwürze: 12 °P
- Bittereinheiten: 36 IBU
- Bierfarbe: Braun (36 EBC)
- Maischverfahren: Infusion, 2 Rasten
- Optimale Gärtemperatur: 16-18 °C
- Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
- Zuckermenge zur Nachgärung: 6,5 g/l
- Reifung: 6 Wochen
- Trinktemperatur: 6 °C
Downloads
- Teil 1: Allgemeine Brauanleitung,
- Teil 2: Brauanleitung 10 Liter, Brauanleitung 20 Liter, Brauanleitung 50 Liter
Wasseraufbereitung
- Restalkalität: 0 bis 5 °dH
- Wasserprofil 1 A (Calcium 70-100 mg/l, Magnesium 0-20 mg/l, Natrium 0-50 mg/l, Chlorid 70-100 mg/l, Sulfat 70-100 mg/l)
Upgrades für Malzrohranlagen, Brew-In-A-Bag
Eine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Original Beckmanns Braumischung, und bereits ab 5 Litern.
Weitere Größen ab 50 Liter auf Anfrage.
*Die Ausschlagmengen 30 und 40 Liter sind eine Kombination aus 20 Liter bzw. 10 Liter Braumischungen, zu einem günstigeren Preis als dem Einzelpreis. Die Malzmischung wird in der Regel zusammen verpackt. Als Rezept und Hopfengaben sind jedoch die 20 Liter bzw. 10 Liter Inhalte dabei, die von dir kombiniert werden müssen. Achte bitte auf die entsprechend richtige Menge an Brauwasser! Für Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather und Co.) müssen die Wassermengen für 30 bzw. 40 Liter selbst angepasst werden. (Empfehlungen für Malzrohranlagen können wir nur für die Größen 10, 20 und 50 Liter geben)
Zusätzliche Informationen
Gewicht | n. v. |
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Bierstil |