24 Alter Schwede

24 Alter Schwede

{ Altbier · obergärig · 12°P · 36 IBU · 5 % vol }

17,00 70,00  *

{ Altbier · obergärig · 12°P · 36 IBU · 5 % vol }

Lieferzeit: vorr. 3-6 Werktage

Clear
Artikelnummer: 24 Kategorie: Schlagwörter: , , , ,
000

Ergänzende Produkte

Unser feinbitteres, reinrassiges Altbier ohne Schnick Schnack.

Beim Altbierbrauen sind vor allem zwei Dinge wichtig: Beste Zutaten und Finderspitzengefühl in der Gärung. Dann steht einem ganz entpannten, einfachen Brautag nichts mehr im Wege. Keep it simple!
Unser Altbier geht so: Man nehme frisches Pilsener und Münchner Malz. Für eine ganz, ganz leichte Röstaromatik maischen wir etwas Carafa II Spezial Röstmalz mit ein. Ein schön dezentes Hopfenaroma und eine spürbare Bittere kommt durch eine einzige Vorderwürzehopfung mit Spalter Hopfen rein. Also quasi: Einmaischen, Läutern, Hopfengabe, Fertig, …! Jaa, bis dahin ziemlich entspannt. Anschließend ist aber noch etwas Aufmerksamkeit bei der Gärung gefragt. Denn der Schlüssel zum perfekten „Alt“ ist die kühlere Gärung bei möglichst konstant um die 18 °C, oder etwas darunter. Auch die Flüssighefe 1007 erledigt diesen Job hervorragend. Am Ende muss man sagen: Alter Schwede – das ist einfach und lecker!

Bei kühlerer Gärung gerne noch einen Beutel Hefe extra bestellen!

Hefeoption:
Trockenhefe – Gozdawa Old German Altbier OGA9 (12-25 °C)
Flüssighefe – Wyeast 1007 German Ale (13-20 °C)(MHD: 03.09.20 oder länger)
– 50 Liter mit Flüssighefe auf Anfrage –

Die … Braumischung beinhaltet:

  • Malzmischung: 69 % Münchner, 30 % Pilsener, 1 % Carafa II Spezial
  • Hopfen (Pellets): 100% Spalter Select – DE 2019 (Gewicht s.o.)
  • Hefe: siehe oben
  • Eine Kurzanleitung und eine ausführliche Brauanleitung. Inkl. Rezeptanpassung für 10, 20 bzw. 50 Liter Malzrohranlagen. (Braumeister, Grainfather & Co.)

 

IconEine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Braumischung und bereits ab 5 Litern.

Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.

 

Zusätzliche Information

Gewicht n.a.
Brauart

Obergärig

Bierstil

Stammwürze ≈

Bittere ≈

36 IBU

Farbe ≈

36 EBC

Maischverfahren

2 Rasten (Maltose und Verzuckerungsrast), Infusion