26 Saison

26 Saison

{ Saison · obergärig · 11.5 °P · 20 IBU · 5.3 % vol }

18,00 70,00  *

{ Saison · obergärig · 11.5 °P · 20 IBU · 5.3 % vol }

Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage

Clear
Artikelnummer: 26 Kategorien: , ,
000

Ergänzende Produkte

Jetzt kurzfristig im Angebot!

Saison? Saison!

Das Saison stammt aus den französischsprachigen Teil Belgiens (Wallonie) und wird oft als “Farmhouse Ale” bezeichnet. Es schmeckt aufgrund der verwendeten Hefe, die einen ganz besonderen fruchtig-würzigen und pfeffrigen Geschmack hat, besonders einzigartig. Saisonbiere sind meist relativ trocken und sehr, sehr komplex. Unsere Version ist eher leicht gehalten mit ca. 5.3 % vol. und durch Roggenmalz und Hafermalz vergleichsweise seidig und voll im Geschmack. Die drei verwendeten Hopfensorten geben ihm einen dezenten zitrusartigen Unterton.

Das Rezept hat eine einfache Kombirast bei 66 Grad für 60 Minuten. Dazu 3 Hopfengaben die fertig abgewogen und verpackt sind. Empfohlene Gärtemperatur: 24-32 °C

Hefeoption:
Trockenhefe – LalBrew® Belle Saison (15 – 35 °C)
Trockenhefe – Mangrove Jack’s M29 French Saison (26 – 32 °C)
Flüssighefe – Wyeast 3711 French Saison (23 – 30 °C)(MHD 19.11.20 oder länger)
– 50 Liter mit Flüssighefe auf Anfrage –

Die Saison Braumischung beinhaltet:
Brauanleitung + Malz + Hopfen + Hefe

Bildergalerie mit 4 Fotos: Anleitung + Malz + Hopfen + Hefe

  • Kurzanleitung und ausführliche Anleitung (inkl. Gussanpassung für Malzrohranlagen)
  • Malzmischung: 80 % Pale Ale, 10 % Roggenmalz, 10 % Hafermalz
  • Hopfen (Pellets): Bravo & Cascade – USA, Golding – UK
  • Hefe: siehe oben

 

IconEine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Braumischung und bereits ab 5 Litern.

Weitere Größen auf Anfrage.

Zusätzliche Information

Gewicht n.a.
Brauart

Obergärig

Bierstil

Stammwürze ≈

Farbe ≈

9 EBC

Maischverfahren

Infusion, Kombirast

shortdesc

5.3 % ∙ 20 IBU ∙ Saison

Wir können jede Zutat für dich bestellen. Sende uns gerne eine Anfrage!

Anfragen