27 Flameout Kveik Braumischung

27 Flameout Kveik Braumischung

{ Pale Ale / New England · obergärig · 12 °P · ca. 30 IBU · 4.8 % vol }

Tasting Notes

25,00 72,00  *

{ Pale Ale / New England · obergärig · 12 °P · ca. 30 IBU · 4.8 % vol }

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Ergänzende Produkte

Trübgoldenes, saftiges und tropenfruchtiges Pale Ale. Als Sommerbier Variante, mit Kveik-Hefe bei 20-40 °C vergoren.

Mal wieder was von der extrem fruchtigen Sorte, und wie der Name schon sagt geht es hier um Flameout und Kveik!
Alle Hopfengaben finden ausschließlich nach dem Kochende, dem sog. Flameout, statt. So bekommt man ein unglaubliches Fruchtaroma aus dem Hopfen heraus, neben relativ wenig Bittere. Die Hopfensorten verteilen sich auf 3 Hopfengaben. Bei 0 min, also direkt nach dem Ausschalten der Flamme, bei 85 °C und beim Hopfenstopfen. Zur Option stehen saisonal verschiedene Hopfensorten!
Vergoren wird mit der sagenhaften Voss Kveik Hefe, die überall zwischen 20 und 40 °C solide ihre Arbeit verrichtet. Und das oft in nur wenigen Tagen, bei richtig Hitze sogar wenigen Stunden! Ohne störende Gärungsnebenprodukte wie man sie bei anderen Ale-Hefe erwarten würde, wenn man diese so warm vergärt. Ihr Geschmack und auch die geringe Ausflockung passen außerdem perfekt zum Stil. Und so kannst du dich auf ein trübgoldenes, saftiges und tropenfruchtiges Pale Ale freuen, welches zudem sehr schnell trinkreif ist.

Tipp: Auch dieses Bier ist ein perfektes Hochsommerbier, dass bei warmen Umgebungstemperaturen sehr gut ohne kontrollierte Gärung (ohne Kühlung) gebraut werden kann. Perfekt ist eine Gärtemperatur um die 30 °C.

Hopfenoption:
Cascade (USA), Mosaic & Vic Secret

Die Beckmanns Braumischung “Flameout Kveik” für 10, 20, 30, 40 oder 50 Liter beinhaltet:
Brauanleitung + Malz + Hopfen + Hefe

Bildergalerie mit 4 Fotos: Anleitung + Malz + Hopfen + Hefe

Eckdaten

  • Brauart: obergärig
  • Ziel-Stammwürze: 12 °P
  • Bittereinheiten: — IBU (nicht genau bestimmbar)
  • Bierfarbe: Orange (13 EBC)
  • Maischverfahren: Infusion, Kombirast
  • Optimale Gärtemperatur: 25-35 °C
  • Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
  • Zuckermenge zur Nachgärung: 7 g/l
  • Reifung: 2 Wochen
  • Trinktemperatur: 8 °C

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Wasseraufbereitung

Upgrades für Malzrohranlagen, Brew-In-A-Bag

IconEine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Original Beckmanns Braumischung, und bereits ab 5 Litern.

 

Weitere Größen ab 50 Liter auf Anfrage.

*Die Ausschlagmengen 30 und 40 Liter sind eine Kombination aus 20 Liter bzw. 10 Liter Braumischungen, zu einem günstigeren Preis als dem Einzelpreis. Die Malzmischung wird in der Regel zusammen verpackt. Als Rezept und Hopfengaben sind jedoch die 20 Liter bzw. 10 Liter Inhalte dabei, die von dir kombiniert werden müssen. Achte bitte auf die entsprechend richtige Menge an Brauwasser! Für Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather und Co.) müssen die Wassermengen für 30 bzw. 40 Liter selbst angepasst werden. (Empfehlungen für Malzrohranlagen können wir nur für die Größen 10, 20 und 50 Liter geben)

Zusätzliche Informationen

Gewichtn. v.
Bierstil

Besonderheiten

Mit Hopfenstopfen/Kalthopfung/Dry Hopping.