27 Flameout Kveik Braumischung
{ Pale Ale / New England · obergärig · 12 °P · ca. 30 IBU · 4.8 % vol }
28,00 € – 80,00 € *
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
{ Pale Ale / New England · obergärig · 12 °P · ca. 30 IBU · 4.8 % vol }
Lieferzeit: ca. 3-5 Werktage
Ergänzende Produkte
27 Malzmischung (für Pale Ale)
Malz, Malzmischungen4,71 € – 26,94 € *{ für Ziel-Stammwürze 12 °P · 3 Malzsorten · ~ EBC: 13 }
Die Malzmischung vom 27 Flameout Kveik. Eine helle, tiefgoldene Malzmischung mit etwas dunklem Karamellmalz.
Trübgoldenes, saftiges und tropenfruchtiges Pale Ale. Als Sommerbier Variante, mit Kveik-Hefe bei 20-40 °C vergoren.
Mal wieder was von der extrem fruchtigen Sorte, und wie der Name schon sagt geht es hier um Flameout und Kveik!
Alle Hopfengaben finden ausschließlich nach dem Kochende, dem sog. Flameout, statt. So bekommt man ein unglaubliches Fruchtaroma aus dem Hopfen heraus, neben relativ wenig Bittere. Die Hopfensorten verteilen sich auf 3 Hopfengaben. Bei 0 min, also direkt nach dem Ausschalten der Flamme, bei 85 °C und beim Hopfenstopfen. Zur Option stehen saisonal verschiedene Hopfensorten!
Vergoren wird mit der sagenhaften Voss Kveik Hefe, die überall zwischen 20 und 40 °C solide ihre Arbeit verrichtet. Und das oft in nur wenigen Tagen, bei richtig Hitze sogar wenigen Stunden! Ohne störende Gärungsnebenprodukte wie man sie bei anderen Ale-Hefe erwarten würde, wenn man diese so warm vergärt. Ihr Geschmack und auch die geringe Ausflockung passen außerdem perfekt zum Stil. Und so kannst du dich auf ein trübgoldenes, saftiges und tropenfruchtiges Pale Ale freuen, welches zudem sehr schnell trinkreif ist.
Tipp: Auch dieses Bier ist ein perfektes Hochsommerbier, dass bei warmen Umgebungstemperaturen sehr gut ohne kontrollierte Gärung (ohne Kühlung) gebraut werden kann. Perfekt ist eine Gärtemperatur um die 30 °C.
Hopfenoption:
Cascade (USA), Mosaic & Vic Secret
Die Beckmanns Braumischung “Flameout Kveik” für 10, 20, 30, 40 oder 50 Liter beinhaltet:
Brauanleitung + Malz + Hopfen + Hefe
- Kurzanleitung und ausführliche Anleitung (10, 20 und 50 Liter inkl. Gussanpassung für Malzrohranlagen)
- Malzmischung: 92 % Pale Ale, 6 % Münchner, 2 % Karamell Münch II
- Hopfen (Pellets): 52 % Mosaic – USA, 24 % Cascade – USA, 14 % Vic Secret, Alle Ernte 2022 (je nach ausgewählter Hopfenoption, Gewicht s.o.)
- Hefe (obergärige Hefe): Mangrove Jack’s M12 Kveik (30 – 40°C) oder LalBrew Voss Kveik (25 – 40 °C)
Eckdaten
- Brauart: obergärig
- Ziel-Stammwürze: 12 °P
- Bittereinheiten: — IBU (nicht genau bestimmbar)
- Bierfarbe: Orange (13 EBC)
- Maischverfahren: Infusion, Kombirast
- Optimale Gärtemperatur: 25-35 °C
- Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
- Zuckermenge zur Nachgärung: 7 g/l
- Reifung: 2 Wochen
- Trinktemperatur: 8 °C
Downloads
- Teil 1: Allgemeine Brauanleitung,
- Teil 2: Brauanleitung 10 Liter, Brauanleitung 20 Liter, Brauanleitung 50 Liter
Wasseraufbereitung
- Restalkalität: -3 bis 0 °dH
- Wasserprofil 3 (Calcium 100-200 mg/l, Magnesium 0-20 mg/l, Natrium 0-50 mg/l, Chlorid 150-300 mg/l, Sulfat 50-100 mg/l)
Upgrades für Malzrohranlagen, Brew-In-A-Bag
Eine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Original Beckmanns Braumischung, und bereits ab 5 Litern.
Weitere Größen ab 50 Liter auf Anfrage.
*Die Ausschlagmengen 30 und 40 Liter sind eine Kombination aus 20 Liter bzw. 10 Liter Braumischungen, zu einem günstigeren Preis als dem Einzelpreis. Die Malzmischung wird in der Regel zusammen verpackt. Als Rezept und Hopfengaben sind jedoch die 20 Liter bzw. 10 Liter Inhalte dabei, die von dir kombiniert werden müssen. Achte bitte auf die entsprechend richtige Menge an Brauwasser! Für Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather und Co.) müssen die Wassermengen für 30 bzw. 40 Liter selbst angepasst werden. (Empfehlungen für Malzrohranlagen können wir nur für die Größen 10, 20 und 50 Liter geben)
Zusätzliche Informationen
Gewicht | n. v. |
---|---|
Bierstil | |
Besonderheiten | Mit Hopfenstopfen/Kalthopfung/Dry Hopping. |