28 Helles Braumischung
{ Münchner Hell · untergärig · 12.5 °P · 23 IBU · 4.9 % vol }
25,00 € – 72,00 € *
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
{ Münchner Hell · untergärig · 12.5 °P · 23 IBU · 4.9 % vol }
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage
Ergänzende Produkte
SafLager™ S-23 – Fermentis Trockenhefe 11,5 g
Hefe, Untergärig (Lager) 4,25 € *Lager-Hefe, untergärig
28 Malzmischung (für Helles)
Malz, Malzmischungen5,30 € – 30,30 € *{ für Ziel-Stammwürze 12 °P · 3 Malzsorten · ~ EBC: 36 }
Die Malzmischung vom 24 Alter Schwede. Eine dunkle Malzmischung für malzige Biere.
Schlicht und einfach: Unser kerniges, charaktervolles Helles.
Ein richtig gutes Helles zu brauen ist sicher nicht die allerleichteste Übung als Hobbybrauer. Zu anspruchsvoll sagen die Einen, zu langweilig sagen die Anderen. Doch dem können wir etwas entgegensetzen. Mithilfe unserer beiliegenden Brautipps entscheidest du selbst wie anspruchsvoll du das Helle angehen willst. Kühle Gärung, vorsichtige Abfüllung, geduldige Reifung und nicht zuletzt das richtig aufbereitete Brauwasser. Alles Faktoren die – neben dem Rezept natürlich – viel ausmachen.
Die Zutaten für unser Helles sind im Grunde recht klassisch: helles Malz, deutsche Hopfensorten, Lagerhefe. Aber, wir haben dezent am Rezept geschraubt um dem Bier einen interessanten Charakter zu geben. So sind wir unter anderem von der Hefe (SafLager S-23), in diesem Rezept mit seiner etwas prägnanteren Hopfung mit Saphir und Callista, sehr angetan. Sie bietet mit ihren leicht fruchtigen Noten den Hopfen- und Malznoten gekonnt paroli und macht das Bier ziemlich authentisch. So wähnt man sich nach dem ersten Schluck im tiefsten Bayern, im Biergarten einer kleinen Gasthausbrauerei. …Schütt‘s nei!
Die Beckmanns Braumischung “Helles” für 10, 20, 30, 40 oder 50 Liter beinhaltet:
Brauanleitung + Malz + Hopfen + Hefe
- Kurzanleitung und ausführliche Anleitung (10, 20 und 50 Liter inkl. Gussanpassung für Malzrohranlagen)
- Malzmischung: 74 % Pilsener, 26 % Böhmisches Tennenmalz Pilsener Art
- Hopfen (Pellets): 66 % Saphir, 34 % Callista – beide DE 2022/23 (Gewicht s.o.)
- Hefe (untergärig): Fermentis SafLager S-23 (12 – 15 °C)
Eckdaten
- Brauart: untergärig
- Ziel-Stammwürze: 12,5 °P
- Bittereinheiten: 23 IBU
- Bierfarbe: Hell (7 EBC)
- Maischverfahren: Infusion, 2 Rasten
- Optimale Gärtemperatur: 9-11 °C
- Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
- Zuckermenge zur Nachgärung: 5,5 g/l
- Reifung: 8 Wochen
- Trinktemperatur: 6 °C
Downloads
- Teil 1: Allgemeine Brauanleitung,
- Teil 2: Brauanleitung 10 Liter, Brauanleitung 20 Liter, Brauanleitung 50 Liter
Wasseraufbereitung
- Restalkalität: -3 bis 0 °dH
- Wasserprofil 4 (Calcium 30-70 mg/l, Magnesium 0-20 mg/l, Natrium 0-50 mg/l, Chlorid 50-100 mg/l, Sulfat 0-50 mg/l)
Upgrades für Malzrohranlagen, Brew-In-A-Bag
Eine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Original Beckmanns Braumischung, und bereits ab 5 Litern.
Weitere Größen ab 50 Liter auf Anfrage.
*Die Ausschlagmengen 30 und 40 Liter sind eine Kombination aus 20 Liter bzw. 10 Liter Braumischungen, zu einem günstigeren Preis als dem Einzelpreis. Die Malzmischung wird in der Regel zusammen verpackt. Als Rezept und Hopfengaben sind jedoch die 20 Liter bzw. 10 Liter Inhalte dabei, die von dir kombiniert werden müssen. Achte bitte auf die entsprechend richtige Menge an Brauwasser! Für Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather und Co.) müssen die Wassermengen für 30 bzw. 40 Liter selbst angepasst werden. (Empfehlungen für Malzrohranlagen können wir nur für die Größen 10, 20 und 50 Liter geben)
Zusätzliche Informationen
Gewicht | n. v. |
---|---|
Bierstil |