29 Saison No. 2
{ Saison · obergärig · 8 °P · 22 IBU · 3.5 % vol }

18,00 € – 48,00 € *
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
{ Saison · obergärig · 8 °P · 22 IBU · 3.5 % vol }

Lieferzeit: ca. 3-5 Werktage
Unser prickelndes neues Saison.
Viel Geschmack, wenig Umdrehungen!
Nicht nur im Sommer greift man gerne mal zu einem leichten Bier. Zur Erfrischung, oder einfach mal so zwischendurch. Dafür ist dieses Bier gemacht. Mit seinen 3-4 % Alkohol, und dem erfrischend würzigen Saison Charakter. Hier mit einem spannenden Hopfeneinschlag vom zitrusfruchtigen Amarillo (USA) und dem edlen Saazer (Tschechien).
Das Rezept hat eine einfache Kombirast bei 66 Grad für 60 Minuten. Dazu 3 Hopfengaben die fertig abgewogen und verpackt sind. Die Gärung sollte bei etwa 20 °C angestellt werden. Zur Endvergärung sind nach ein paar Tagen 24 – 32 °C nötig!
Hefeoption:
Trockenhefe – Mangrove Jack’s M29 French Saison (26 – 32 °C)
Trockenhefe – LalBrew® Belle Saison (15 – 35 °C)
Flüssighefe – Wyeast 3711 French Saison (23 – 30 °C)(MHD: 14.10.22 oder länger)
– 50 Liter mit Flüssighefe auf Anfrage –
Die Saison No. 2 Braumischung beinhaltet:
Brauanleitung + Malz + Hopfen + Hefe
- Kurzanleitung und ausführliche Anleitung (inkl. Gussanpassung für Malzrohranlagen)
- Malzmischung: 37 % Pale Ale Maris Otter, 33 % Pilsener, 19 % Karamell Pils, 11 % Hafermalzflocken
- Hopfen (Pellets): Saazer – CZE & Amarillo – USA, beide 2021
- Hefe: siehe oben
Eckdaten
- Ziel-Stammwürze: 8 °P
- Bittereinheiten: 22 IBU
- Bierfarbe: Hell (5 EBC)
- Optimale Gärtemperatur: 20-25 °C
- Karbonisierung: 6 g CO2 pro l
- Zuckermenge zur Nachgärung: 8,5 g/l
- Reifung: 4 Wochen
- Trinktemperatur: 8 °C
Downloads
- Teil 1: Allgemeine Brauanleitung,
- Teil 2: Brauanleitung 10 Liter, Brauanleitung 20 Liter, Brauanleitung 50 Liter
Wasseraufbereitung
- Restalkalität: 0 °dH
- Wasserprofil 1 A (Calcium 70-100 mg/l, Magnesium 0-20 mg/l, Natrium 0-50 mg/l, Chlorid 70-100 mg/l, Sulfat 70-100 mg/l)
Upgrades für Malzrohranlagen, Brew-In-A-Bag
Eine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Original Beckmanns Braumischung, und bereits ab 5 Litern.
Weitere Größen ab 50 Liter auf Anfrage.
Zusätzliche Information
Gewicht | n.a. |
---|---|
Brauart | Obergärig |
Bierstil | |
Stammwürze ≈ | |
Farbe ≈ | 5 EBC |
Maischverfahren | Infusion, Kombirast |
shortdesc | 3.5 % ∙ 22 IBU ∙ Saison |