29 Saison No. 2 Braumischung
{ Saison · obergärig · 8 °P · 22 IBU · 3.5 % vol }
19,00 € – 54,00 € *
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
{ Saison · obergärig · 8 °P · 22 IBU · 3.5 % vol }
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage
Unser prickelndes Saison mit viel Geschmack und wenig Umdrehungen!
Nicht nur im Sommer greift man gerne mal zu einem leichten Bier. Zur Erfrischung, oder einfach mal so zwischendurch. Dafür ist dieses Bier gemacht. Mit seinen 3-4 % Alkohol, und dem erfrischend würzigen Saison Charakter. Hier mit einem spannenden Hopfeneinschlag vom zitrusfruchtigen Amarillo (USA) und dem edlen Saazer (Tschechien).
Das Rezept hat eine einfache Kombirast bei 66 Grad für 60 Minuten. Dazu 3 Hopfengaben die fertig abgewogen und verpackt sind. Die Gärung sollte bei etwa 20 °C angestellt werden. Zur Endvergärung sind nach ein paar Tagen 24 – 32 °C nötig!
Die Saison No. 2 Braumischung beinhaltet:
Brauanleitung + Malz + Hopfen + Hefe
- Kurzanleitung und ausführliche Anleitung (10, 20 und 50 Liter inkl. Gussanpassung für Malzrohranlagen)
- Malzmischung: 37 % Pale Ale Maris Otter, 33 % Pilsener, 19 % Karamell Pils, 11 % Hafermalz / Hafermalzflocken
- Hopfen (Pellets): Saazer – CZE & Amarillo – USA, beide 2023
- Hefe (obergärig): Mangrove Jack’s M29 French Saison (26 – 32 °C) oder Flüssighefe – Wyeast 3711 French Saison (23-30 °C) – Mit Aufpreis, gerne nach vorheriger Anfrage
Eckdaten
- Brauart: obergärig
- Ziel-Stammwürze: 8 °P
- Bittereinheiten: 22 IBU
- Bierfarbe: Hell (5 EBC)
- Maischverfahren: Infusion, Kombirast
- Optimale Gärtemperatur: 20-25 °C
- Karbonisierung: 6 g CO2 pro l
- Zuckermenge zur Nachgärung: 8,5 g/l
- Reifung: 4 Wochen
- Trinktemperatur: 8 °C
Downloads
- Teil 1: Allgemeine Brauanleitung,
- Teil 2: Brauanleitung 10 Liter, Brauanleitung 20 Liter, Brauanleitung 50 Liter
Wasseraufbereitung
- Restalkalität: 0 °dH
- Wasserprofil 1 A (Calcium 70-100 mg/l, Magnesium 0-20 mg/l, Natrium 0-50 mg/l, Chlorid 70-100 mg/l, Sulfat 70-100 mg/l)
Upgrades für Malzrohranlagen, Brew-In-A-Bag
Eine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Original Beckmanns Braumischung, und bereits ab 5 Litern.
Weitere Größen ab 50 Liter auf Anfrage.
*Die Ausschlagmengen 30 und 40 Liter sind eine Kombination aus 20 Liter bzw. 10 Liter Braumischungen, zu einem günstigeren Preis als dem Einzelpreis. Die Malzmischung wird in der Regel zusammen verpackt. Als Rezept und Hopfengaben sind jedoch die 20 Liter bzw. 10 Liter Inhalte dabei, die von dir kombiniert werden müssen. Achte bitte auf die entsprechend richtige Menge an Brauwasser! Für Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather und Co.) müssen die Wassermengen für 30 bzw. 40 Liter selbst angepasst werden. (Empfehlungen für Malzrohranlagen können wir nur für die Größen 10, 20 und 50 Liter geben)
Zusätzliche Informationen
Gewicht | n. v. |
---|---|
Bierstil | |
shortdesc | 3.5 % ∙ 22 IBU ∙ Saison |