31 Koggenbock

31 Koggenbock

{ Heller Bock · obergärig oder untergärig · 16 °P · 24 IBU · 7 % vol }

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{ Heller Bock · obergärig oder untergärig · 16 °P · 24 IBU · 7 % vol }

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Ergänzende Produkte

Ein feiner heller Bock wie er sein soll.
Ober- oder untergärig!

Bei diesem Rezept gibt es eigentlich kein Vertun. Wir haben für die Malzmischung Pilsener, Münchner und etwas Karamell Pils ausgewählt. Für einen stabilen Malzkörper mit 16 °P, was zu ca. 7 % vol. wärmendem Alkoholgehalt führt.
Dazu 3 Aromahopfengaben mit Hüll Melon und Hallertau Mittelfrüh, die ein feinwürziges Aroma bringen, welches sich äußerst gut mit dem Malzkörper versteht: Blühende Blumen, Kräutergarten und einen Hauch Obstsalat mit Honig.
Für den letzten Schritt – die Gärung – hast du die Wahl zwischen einer obergärigen oder einer untergärigen Hefe. Wir finden beide Varianten lecker, und möchten dir im Zweifel die obergärige, etwas malzigere Variante wärmstens empfehlen!

Hefeoption:
Obergärig: Trockenhefe – Fermentis Safale US-05 (15 – 22°C)
Untergärig: Trockenhefe – Fermentis SafLager S-23 (12 – 15 °C) (für ein etwas trockeneres Ergebnis)

Die Koggenbock Bockbier Braumischung beinhaltet:
Brauanleitung + Malz + Hopfen + Hefe

Bildergalerie mit 4 Fotos: Anleitung + Malz + Hopfen + Hefe

  • Kurzanleitung und ausführliche Anleitung (inkl. Gussanpassung für Malzrohranlagen)
  • Malzmischung: 76 % Pilsener, 17 % Münchner, 7 % Karamell Pils
  • Hopfen (Pellets): 50 % Hüll Melon & 50 % Hallertau Mittelfrüh – beide DE 2020/2021 (Gewicht s.o.)
  • Hefe (untergärige oder obergärige Trockenhefe): siehe oben

Eckdaten

  • Ziel-Stammwürze: 16 °P
  • Bittereinheiten: 24 IBU
  • Bierfarbe: Gold (14 EBC)
  • Optimale Gärtemperatur: obergärig 17-19 °C, untergärig 10-12 °C
  • Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
  • Zuckermenge zur Nachgärung: obergärig 6,5 g/l,  untergärig 5,5 g/l
  • Reifung: 8 Wochen
  • Trinktemperatur: 8 °C

Downloads

Wasseraufbereitung

Upgrades für Malzrohranlagen, Brew-In-A-Bag

IconEine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Original Beckmanns Braumischung, und bereits ab 5 Litern.

 

Weitere Größen ab 50 Liter auf Anfrage.

Zusätzliche Information

Gewicht n.a.
Brauart

Obergärig, Untergärig

Bierstil

,

Stammwürze ≈

Farbe ≈

14 EBC

Maischverfahren

Infusion, Kombirast