Bestellungen bis Sonntag Abend verschicken alle wir noch. Danke Euch!
33 Ick Weiß Braumischung
{ Berliner Weiße · obergärig · 8 °P · 2 IBU · 3.8 % vol }
15,00 € – 44,00 € *
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
{ Berliner Weiße · obergärig · 8 °P · 2 IBU · 3.8 % vol }
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage
Ergänzende Produkte
33 Malzmischung (für Berliner Weiße)
Malz, Malzmischungen3,44 € – 19,66 € *{ für Ziel-Stammwürze 12 °P · 3 Malzsorten · ~ EBC: 18 }
Die Malzmischung vom 23 19th Century. Eine helle Malzmischung für malzige, kernige englische Bierstile.
Einfach erfrischend und erfrischend einfach!
Unsere Berliner Weiße mit Philly Sour Trockenhefe.
Eine “Weiße”, einst das Lieblingsbier der Berliner, ist ein spritzig-leichtes obergäriges Weizenbier. Es eignet sich perfekt als sommerliche Erfrischung. Auch mit Gästen kann man dieses besondere Bier hervorragend teilen und genießen. Die Weiße ist quasi das Weißbier des Nordens, und sie hat eine Besonderheit: sie ist sauer!
Nach den traditionellen Methoden gebraut – Milchsäuregärung kombiniert mit Bierhefe und ggf. Wildhefe – ist das Ergebnis aber ziemlich unberechenbar. Nicht einfach diesen Bierstil perfekt hinzubekommen. Mit unserer Braumischung ist es aber ein Klacks!
Vergoren wird mit nur einer einzigen Hefe, der Philly Sour Hefe bei 20 – 25 °C. Sie produziert in einer ersten Phase Milchsäure und stellt nach ein paar Tagen auf alkoholische Gärung um. Wichtig: Beim Maischen wird ein zweiter Topf benötigt (Fassungsvermögen 2 Liter je 10 Liter Braumischung). In diesem wird eine sog. Dekoktion gemacht die für einen schönen Körper sorgt. Weitere Besonderheit: Die Würze wird nur kurz für 5 Minuten gekocht. Der Brautag ist also entsprechend kompakt.
(Hinweis für Malzrohranlagen: Wegen der o.g. Dekoktion ist diese Braumischung dafür nur bedingt geeignet)
Die Beckmanns Braumischung “Ick Weiß – Berliner Weiße” für 10, 20, 30, 40 oder 50 Liter beinhaltet:
Brauanleitung + Malz + Hopfen + Hefe
- Kurzanleitung und ausführliche Anleitung (wegen der Dekoktion keine Gussanpassung für Malzrohranlagen!)
- Malzmischung: 67 % Pilsener Malz, 33 % Weizen Hell Malz
- Hopfen (Pellets): Saphir – DE 2023
- Hefe (obergärig): Trockenhefe – LalBrew Philly Sour Wildbrew® (20 – 25 °C)
Eckdaten
- Brauart: obergärig
- Ziel-Stammwürze: 8 °P
- Bittereinheiten: 2 IBU
- Bierfarbe: Hell (3 EBC)
- Maischverfahren: Infusion, Dekoktion (Zweiter Topf nötig für ca. 2 Liter Maische je 10 Liter)
- Optimale Gärtemperatur: 20-25 °C
- Karbonisierung: 7 g CO2 pro l
- Zuckermenge zur Nachgärung: 11 g/l
- Reifung: 3 Wochen
- Trinktemperatur: 6 °C
Downloads
- Teil 1: Allgemeine Brauanleitung,
- Teil 2: Brauanleitung 10 Liter, Brauanleitung 20 Liter, Brauanleitung 50 Liter
Wasseraufbereitung
- Restalkalität: 5 bis 10 °dH
- Wasserprofil 1 A (Calcium 70-100 mg/l, Magnesium 0-20 mg/l, Natrium 0-50 mg/l, Chlorid 70-100 mg/l, Sulfat 70-100 mg/l)
Upgrades für Malzrohranlagen, Brew-In-A-Bag
Eine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Original Beckmanns Braumischung, und bereits ab 5 Litern.
Weitere Größen ab 50 Liter auf Anfrage.
*Die Ausschlagmengen 30 und 40 Liter sind eine Kombination aus 20 Liter bzw. 10 Liter Braumischungen, zu einem günstigeren Preis als dem Einzelpreis. Die Malzmischung wird in der Regel zusammen verpackt. Als Rezept und Hopfengaben sind jedoch die 20 Liter bzw. 10 Liter Inhalte dabei, die von dir kombiniert werden müssen. Achte bitte auf die entsprechend richtige Menge an Brauwasser!
Zusätzliche Informationen
Gewicht | n. v. |
---|---|
Bierstil | |
shortdesc | 3.8 % ∙ 4 IBU ∙ Berliner Weiße |