08 Americano Stout Braumischung
{ American Stout · obergärig · 15 °P · 48 IBU · 6.4 % vol }
23,00 € – 66,00 € *
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Komplexe Kaffeearomen und amerikanische Hopfennoten. Stark!
Lieferzeit: ca. 3-5 Werktage
Unser amerikanisch interpretiertes Stout. Mit drei hocharomatischen Röstmalzen für Kaffee-Aromen pur!
Aber nicht nur Röstaromen spielen eine Rolle, denn ebenso typisch für dieses Bier ist ein ordentliches US-Hopfenaroma. Die Kombination der Röstmalz- und Hopfenaromen ist der eigentliche Clou bei diesem Bier. Als Aromahopfen wurde der einzigartige Amarillo ausgewählt, der sich als perfekter Begleiter der Röstmalze zeigt. Sein hoher Myrcene-Öl Anteil sorgt für einzigartige zitrus- und florale Noten. Und man bekommt das Gefühl, dass sich die Aromen von Hopfen und Röstmalz in diesem Bier nicht nur gegenüberstehen, sondern sich gegenseitig steigern.
Der US-Ale Hefe und einer hohen Vergärung verdankt das Stout ausserdem seine typische Trockenheit. Insgesamt, glänzt das Americano Stout mit Drinkability und guter Lagerfähigkeit. Empfohlene Reifezeit: mindestens 6 Wochen
Das genaue Rezept und Hintergrundinfos könnt ihr hier im Blog nachlesen.
Hefeoption:
Trockenhefe – Mangrove Jack’s M44 U.S. West Coast (18 – 23°C) (neutrale Hefearomen)
Trockenhefe – Fermentis SafAle US-05 (15 – 22°C) (neutrale Hefearomen)
Flüssighefe – Wyeast 1056 American Ale (18-22 °C) – Mit Aufpreis, gerne nach vorheriger Anfrage
Die Beckmanns Braumischung “Americano Stout” für 10, 20, 30, 40 oder 50 Liter beinhaltet:
Brauanleitung + Malz + Hopfen + Hefe
- Kurzanleitung und ausführliche Anleitung (10, 20 und 50 Liter inkl. Gussanpassung für Malzrohranlagen)
- Malzmischung: 84 % Pale Ale, 8 % Amber Malt, 5 % Black Malt, 3 % Carafa® II
- Hopfen (Pellets): 72 % Amarillo – USA 2023, 28 % Chinook oder Simcoe – USA 2023 (Gewicht s.o.)
- Hefe (obergärig): siehe oben
Eckdaten
- Brauart: obergärig
- Ziel-Stammwürze: 15 °P
- Bittereinheiten: 48 IBU
- Bierfarbe: Schwarz (140 EBC)
- Maischverfahren: Infusion, Kombirast
- Optimale Gärtemperatur: 18-20 °C
- Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
- Zuckermenge zur Nachgärung: 6,5 g/l
- Reifung: 6 Wochen
- Trinktemperatur: 10 °C
Downloads
- Teil 1: Allgemeine Brauanleitung,
- Teil 2: Brauanleitung 10 Liter, Brauanleitung 20 Liter, Brauanleitung 50 Liter
Wasseraufbereitung
- Restalkalität: 5 bis 10 °dH
- Wasserprofil 2 (Calcium 50-80 mg/l, Magnesium 0-20 mg/l, Natrium 0-50 mg/l, Chlorid 20-80 mg/l, Sulfat 50-120 mg/l)
Upgrades für Malzrohranlagen, Brew-In-A-Bag
Eine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Original Beckmanns Braumischung, und bereits ab 5 Litern.
Weitere Größen ab 50 Liter auf Anfrage.
*Die Ausschlagmengen 30 und 40 Liter sind eine Kombination aus 20 Liter bzw. 10 Liter Braumischungen, zu einem günstigeren Preis als dem Einzelpreis. Die Malzmischung wird in der Regel zusammen verpackt. Als Rezept und Hopfengaben sind jedoch die 20 Liter bzw. 10 Liter Inhalte dabei, die von dir kombiniert werden müssen. Achte bitte auf die entsprechend richtige Menge an Brauwasser! Für Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather und Co.) müssen die Wassermengen für 30 bzw. 40 Liter selbst angepasst werden. (Empfehlungen für Malzrohranlagen können wir nur für die Größen 10, 20 und 50 Liter geben)
Zusätzliche Informationen
Gewicht | n. v. |
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Bierstil |