08 Americano Stout Braumischung

08 Americano Stout Braumischung

{ American Stout · obergärig · 15 °P · 48 IBU · 6.4 % vol }

Tasting Notes 08 Cafe Americano Stout

23,00 66,00  *

Komplexe Kaffeearomen und amerikanische Hopfennoten. Stark!

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Ergänzende Produkte

Unser amerikanisch interpretiertes Stout. Mit drei hocharomatischen Röstmalzen für Kaffee-Aromen pur!

Aber nicht nur Röstaromen spielen eine Rolle, denn ebenso typisch für dieses Bier ist ein ordentliches US-Hopfenaroma. Die Kombination der Röstmalz- und Hopfenaromen ist der eigentliche Clou bei diesem Bier. Als Aromahopfen wurde der einzigartige Amarillo ausgewählt, der sich als perfekter Begleiter der Röstmalze zeigt. Sein hoher Myrcene-Öl Anteil sorgt für einzigartige zitrus- und florale Noten. Und man bekommt das Gefühl, dass sich die Aromen von Hopfen und Röstmalz in diesem Bier nicht nur gegenüberstehen, sondern sich gegenseitig steigern.
Der US-Ale Hefe und einer hohen Vergärung verdankt das Stout ausserdem seine typische Trockenheit. Insgesamt, glänzt das Americano Stout mit Drinkability und guter Lagerfähigkeit. Empfohlene Reifezeit: mindestens 6 Wochen

Das genaue Rezept und Hintergrundinfos könnt ihr hier im Blog nachlesen.

Hefeoption:
Trockenhefe – Mangrove Jack’s M44 U.S. West Coast (18 – 23°C) (neutrale Hefearomen) (wird nachbestellt)
Trockenhefe – Fermentis SafAle US-05 (15 – 22°C) (neutrale Hefearomen)
Flüssighefe – Wyeast 1056 American Ale (18-22 °C) *** Bitte getrennt dazubestellen, Infos weiter unten

Die Beckmanns Braumischung “Americano Stout” für 10, 20, 30, 40 oder 50 Liter beinhaltet:
Brauanleitung + Malz + Hopfen + Hefe

Bildergalerie mit 4 Fotos: Anleitung + Malz + Hopfen + Hefe

  • Kurzanleitung und ausführliche Anleitung (10, 20 und 50 Liter inkl. Gussanpassung für Malzrohranlagen)
  • Malzmischung: 84 % Pale Ale, 8 % Amber Malt, 5 % Black Malt, 3 % Carafa® II
  • Hopfen (Pellets): 72 % Amarillo – USA 2021, 28 % Chinook oder Simcoe – USA 2021 (Gewicht s.o.)
  • Hefe (obergärig): siehe oben

Eckdaten

  • Brauart: obergärig
  • Ziel-Stammwürze: 15 °P
  • Bittereinheiten: 48 IBU
  • Bierfarbe: Schwarz (140 EBC)
  • Maischverfahren: Infusion, Kombirast
  • Optimale Gärtemperatur: 18-20 °C
  • Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
  • Zuckermenge zur Nachgärung: 6,5 g/l
  • Reifung: 6 Wochen
  • Trinktemperatur: 10 °C

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Wasseraufbereitung

Upgrades für Malzrohranlagen, Brew-In-A-Bag

IconEine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Original Beckmanns Braumischung, und bereits ab 5 Litern.

 

Weitere Größen ab 50 Liter auf Anfrage.

*Die Ausschlagmengen 30 und 40 Liter sind eine Kombination aus 20 Liter bzw. 10 Liter Braumischungen, zu einem günstigeren Preis als dem Einzelpreis. Die Malzmischung wird in der Regel zusammen verpackt. Als Rezept und Hopfengaben sind jedoch die 20 Liter bzw. 10 Liter Inhalte dabei, die von dir kombiniert werden müssen. Achte bitte auf die entsprechend richtige Menge an Brauwasser! Für Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather und Co.) müssen die Wassermengen für 30 bzw. 40 Liter selbst angepasst werden. (Empfehlungen für Malzrohranlagen können wir nur für die Größen 10, 20 und 50 Liter geben)

***Wenn du eine Flüssighefe statt der Trockenhefe bestellen möchtest, kein Problem. Leg die Braumischung mit der standardmäßigen Hefe in den Warenkorb. Geh anschließend auf die Seite der Flüssighefe (oben verlinkt “Hefeoption”) wähle dort die Option “Hefe ist Austausch für Trockenhefe bei einer Braumischung“. Achte auf die gleiche Menge! (Auf der Artikelseite hier oben bei “Inhalt” steht die Anzahl der Beutel). Wir tauschen dann die Trockenhefe 1 zu 1 gegen die Flüssighefe aus.

Zusätzliche Informationen

Gewichtn. v.
Bierstil