23 19th Century Braumischung
{ English Pale Ale · obergärig · 12 °P · 33 IBU · 4.9 % vol }
22,00 € – 62,00 € *
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
{ English Pale Ale · obergärig · 12 °P · 33 IBU · 4.9 % vol }
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Ergänzende Produkte
M36 Liberty Bell – Mangrove Jack’s Trockenhefe 10 g
Hefe, Obergärig (Ale) 3,70 € *Britische Ale-Hefe
Unser traditionelles englisches Ale mit vollmundig-würzigem Charakter.
Das 19th Century ist ein kerniges, bernsteinfarbenes Ale nach dem Vorbild der britischen Biere des frühen neunzehnten Jahrhunderts. In diesem Bier sind hohe Malzaromatik, fruchtig-würzige Hopfennoten und feine Hefe-Ester in großer Harmonie vereint.
Die Malzschüttung baut auf dem unabkömmlichen Maris Otter Pale Ale Malz auf. Dieses stammt bei uns, aus der ältesten noch aktiven Mälzerei Englands: Warminster Maltings. Dazu kommt helles Crystal Malt und das hell geröstete Amber Malt, welches den mehr oder weniger röstigen Geschmack, den damals praktisch alle Biere hatten, sehr treffend einbringt.
Neben einer etwas wärmeren Kombirast bei 68 °C und dem typischen “dicken” Einmaischen, kommen natürlich bewährte Hopfen (East Kent Golding und Fuggles) und Hefestämme (s. u.) zum Zug. How delicious!
Hefeoption:
Trockenhefe – Fermentis SafAle S-04 (15-20 °C)
Trockenhefe – Mangrove Jack’s M36 Liberty Bell Yeast (18-23 °C) (wird nachbestellt)
Flüssighefe – Wyeast1318 London Ale III (18-23 °C) – Mit Aufpreis, gerne nach vorheriger Anfrage
Die Beckmanns Braumischung “19th Century (British Pale Ale)” für 10, 20, 30, 40 oder 50 Liter beinhaltet:
Brauanleitung + Malz + Hopfen + Hefe
- Kurzanleitung und ausführliche Anleitung (10, 20 und 50 Liter inkl. Gussanpassung für Malzrohranlagen)
- Malzmischung: 89 % Pale Ale Maris Otter, 8 % Crystal Pale, 3 % Amber Malt
- Hopfen (Pellets): East Kent Golding & Fuggles – UK 2022/2023 (Gewicht s.o.)
- Hefe (obergärige britische Ale-Hefe): siehe oben
Eckdaten
- Brauart: obergärig
- Ziel-Stammwürze: 12 °P
- Bittereinheiten: 33 IBU
- Bierfarbe: Bernstein (18 EBC)
- Maischverfahren: Infusion, Kombirast
- Optimale Gärtemperatur: 18-20 °C
- Karbonisierung: 4,5 g CO2 pro l
- Zuckermenge zur Nachgärung: 5,5 g/l
- Reifung: 6 Wochen
- Trinktemperatur: 10 °C
Downloads
- Teil 1: Allgemeine Brauanleitung,
- Teil 2: Brauanleitung 10 Liter, Brauanleitung 20 Liter, Brauanleitung 50 Liter
Wasseraufbereitung
- Restalkalität: 0 bis 5 °dH
- Wasserprofil 1 A (Calcium 70-100 mg/l, Magnesium 0-20 mg/l, Natrium 0-50 mg/l, Chlorid 70-100 mg/l, Sulfat 70-100 mg/l)
Upgrades für Malzrohranlagen, Brew-In-A-Bag
Eine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Original Beckmanns Braumischung, und bereits ab 5 Litern.
Weitere Größen ab 50 Liter auf Anfrage.
*Die Ausschlagmengen 30 und 40 Liter sind eine Kombination aus 20 Liter bzw. 10 Liter Braumischungen, zu einem günstigeren Preis als dem Einzelpreis. Die Malzmischung wird in der Regel zusammen verpackt. Als Rezept und Hopfengaben sind jedoch die 20 Liter bzw. 10 Liter Inhalte dabei, die von dir kombiniert werden müssen. Achte bitte auf die entsprechend richtige Menge an Brauwasser! Für Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather und Co.) müssen die Wassermengen für 30 bzw. 40 Liter selbst angepasst werden. (Empfehlungen für Malzrohranlagen können wir nur für die Größen 10, 20 und 50 Liter geben)
Zusätzliche Informationen
Gewicht | n. v. |
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Bierstil |