23 19th Century Braumischung

23 19th Century Braumischung

{ English Pale Ale · obergärig · 12 °P · 33 IBU · 4.9 % vol }

22,00 62,00  *

{ English Pale Ale · obergärig · 12 °P · 33 IBU · 4.9 % vol }

Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage

Auswahl zurücksetzen
Bitte oben angeben ob das Malz Teil einer Malzmischung (A,B,C,D) ist oder sortenrein verpackt werden soll! Die Menge in das folgende Feld mit der 1 eintragen.
Je nach Produkteinheit z.B. 1 x 5 kg oder 3790 g bei Grammgenauer Menge. Hilfe
000

Ergänzende Produkte

Unser traditionelles englisches Ale mit vollmundig-würzigem Charakter.

Das 19th Century ist ein kerniges, bernsteinfarbenes Ale nach dem Vorbild der britischen Biere des frühen neunzehnten Jahrhunderts. In diesem Bier sind hohe Malzaromatik, fruchtig-würzige Hopfennoten und feine Hefe-Ester in großer Harmonie vereint.
Die Malzschüttung baut auf dem unabkömmlichen Maris Otter Pale Ale Malz auf. Dieses stammt bei uns, aus der ältesten noch aktiven Mälzerei Englands: Warminster Maltings. Dazu kommt helles Crystal Malt und das hell geröstete Amber Malt, welches den mehr oder weniger röstigen Geschmack, den damals praktisch alle Biere hatten, sehr treffend einbringt.
Neben einer etwas wärmeren Kombirast bei 68 °C und dem typischen “dicken” Einmaischen, kommen natürlich bewährte Hopfen (East Kent Golding und Fuggles) und Hefestämme (s. u.) zum Zug. How delicious!

Hefeoption:
Trockenhefe – Fermentis SafAle S-04 (15-20 °C)
Trockenhefe – Mangrove Jack’s M36 Liberty Bell Yeast (18-23 °C) (wird nachbestellt)
Flüssighefe – Wyeast1318 London Ale III (18-23 °C) – Mit Aufpreis, gerne nach vorheriger Anfrage

Die Beckmanns Braumischung “19th Century (British Pale Ale)” für 10, 20, 30, 40 oder 50 Liter beinhaltet:
Brauanleitung + Malz + Hopfen + Hefe

Bildergalerie mit 4 Fotos: Anleitung + Malz + Hopfen + Hefe

Eckdaten

  • Brauart: obergärig
  • Ziel-Stammwürze: 12 °P
  • Bittereinheiten: 33 IBU
  • Bierfarbe: Bernstein (18 EBC)
  • Maischverfahren: Infusion, Kombirast
  • Optimale Gärtemperatur: 18-20 °C
  • Karbonisierung: 4,5 g CO2 pro l
  • Zuckermenge zur Nachgärung: 5,5 g/l
  • Reifung: 6 Wochen
  • Trinktemperatur: 10 °C

Downloads

Wasseraufbereitung

Upgrades für Malzrohranlagen, Brew-In-A-Bag

IconEine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Original Beckmanns Braumischung, und bereits ab 5 Litern.

 

Weitere Größen ab 50 Liter auf Anfrage.

*Die Ausschlagmengen 30 und 40 Liter sind eine Kombination aus 20 Liter bzw. 10 Liter Braumischungen, zu einem günstigeren Preis als dem Einzelpreis. Die Malzmischung wird in der Regel zusammen verpackt. Als Rezept und Hopfengaben sind jedoch die 20 Liter bzw. 10 Liter Inhalte dabei, die von dir kombiniert werden müssen. Achte bitte auf die entsprechend richtige Menge an Brauwasser! Für Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather und Co.) müssen die Wassermengen für 30 bzw. 40 Liter selbst angepasst werden. (Empfehlungen für Malzrohranlagen können wir nur für die Größen 10, 20 und 50 Liter geben)

Zusätzliche Informationen

Gewichtn. v.
Bierstil