X07 Kölsch (20L)

X07 Kölsch (20L)

In Kooperation mit Brauanleitung.de
{ Kölsch/Wieß · obergärig · 12 °P · 26 IBU · ca. 5 % vol }

27,50 28,50  *

In Kooperation mit Brauanleitung.de
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Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage

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Je nach Produkteinheit z.B. 1 x 5 kg oder 3790 g bei Grammgenauer Menge. Hilfe
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Leckeres Rezept für den obergärigen süffigen Bierstil aus dem Herzen des Rheinlandes: Das Kölsch!
In Kooperation mit Brauanleitung.de, der besten Brauanleitung im Netz!

Nur in der Größe 20 Liter verfügbar.

Hier der Link zum Originalrezept.
Das Rezept dient als Ergänzung zur bestehenden Brauanleitung von Brauanleitung.de und kann vollständig anhand der dort beschriebenen 25 Schritte umgesetzt werden.

Hefeoption:
Trockenhefe – Fermentis SafAle K-97 (15-20 °C)
Hefeoption: Flüssighefe – Wyeast 1007 German Ale (13-20 °C) – Mit Aufpreis, gerne nach vorheriger Anfrage

Die Kölsch Braumischung beinhaltet:

  • Malzmischung: 88 % Pilsener, 6 % Karamell Hell, 6 % Weizen
  • Hopfen (Pellets): Perle – DE 2022 (Der Hopfen ist schon abgewogen auf die seinem Alphasäuregehalt entsprechende Menge. Gesamtmenge siehe oben. Es werden nicht die im Rezept angegebenen pauschalen 100 g geliefert!)
  • Hefe (obergärig): siehe oben
  • Eine Kopie des Originalrezeptes der jeweiligen Quelle.

Braumischungen aus der X-Serie beinhalten alle Zutaten für ausgewählte externe Rezepte aus anderen Rezeptdatenbanken, Blogs, Foren und Büchern. Mit fertiger Malzmischung, einzelnen Hopfengaben und der passenden Hefe. Wie gewohnt in bewährter Rohstoff und Verpackungsqualität. Als Rezept liegt immer nur eine Kopie des Originalrezeptes der jeweiligen Quelle bei.

Bei Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather, etc…) ggf. Haupt- und Nachguss anpassen!
Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.

Eckdaten

  • Brauart: obergärig
  • Ziel-Stammwürze: 12 °P
  • Bittereinheiten: 26 IBU
  • Bierfarbe: Hell (8 EBC)
  • Maischverfahren: Infusion, Kombirast
  • Optimale Gärtemperatur: 16-18 °C
  • Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
  • Zuckermenge zur Nachgärung: 6,5 g/l
  • Reifung: mind. 3 Wochen
  • Trinktemperatur: 8 °C

 

Wasseraufbereitung

Zusätzliche Informationen

Gewichtn. v.
Bierstil