X17 India Pale Ale (20L)

X17 India Pale Ale (20L)

In Kooperation mit Brauanleitung.de
{ American IPA · obergärig · 14 °P · 38 IBU · ca. 6 % vol }

36,50  *

In Kooperation mit Brauanleitung.de
{ American IPA · obergärig · 14 °P · 38 IBU · ca. 6 % vol }

Lieferzeit: ca. 3-5 Werktage

Auswahl zurücksetzen
Bitte oben angeben ob das Malz Teil einer Malzmischung (A,B,C,D) ist oder sortenrein verpackt werden soll! Die Menge in das folgende Feld mit der 1 eintragen.
Je nach Produkteinheit z.B. 1 x 5 kg oder 3790 g bei Grammgenauer Menge. Hilfe
Artikelnummer: X17 Kategorien: , Schlagwörter: , , , ,
000

Feines hopfengestopftes IPA mit Centennial und Callista.
In Kooperation mit Brauanleitung.de, der besten Brauanleitung im Netz!

Nur in der Größe 20 Liter verfügbar.

Hier der Link zum Originalrezept.
Das Rezept dient als Ergänzung zur bestehenden Brauanleitung von Brauanleitung.de und kann vollständig anhand der dort beschriebenen 25 Schritte umgesetzt werden.

Die India Pale Ale Braumischung beinhaltet:

  • Malzmischung: 85 % Pale Ale, 10 % Münchner, 5 % Karamell Münch II
  • Hopfen (Pellets): Centennial – USA 2022 und Callista – DE 2022 (Der Hopfen ist schon abgewogen auf die seinem Alphasäuregehalt entsprechende Menge. Gesamtmenge siehe oben)
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): US Ale-Hefe (US-05 / M44 / BRY-97) (15 – 22 °C) Hefeoption: Flüssighefe – Wyeast 1056 American Ale (18-22 °C) – Mit Aufpreis, gerne nach vorheriger Anfrage
  • Eine Kopie des Originalrezeptes der jeweiligen Quelle.

Braumischungen aus der X-Serie beinhalten alle Zutaten für ausgewählte externe Rezepte aus anderen Rezeptdatenbanken, Blogs, Foren und Büchern. Mit fertiger Malzmischung, einzelnen Hopfengaben und der passenden Hefe. Wie gewohnt in bewährter Rohstoff und Verpackungsqualität. Als Rezept liegt immer nur eine Kopie des Originalrezeptes der jeweiligen Quelle bei.

Bei Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather, etc…) ggf. Haupt- und Nachguss anpassen!
Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.

Eckdaten

  • Brauart: obergärig
  • Ziel-Stammwürze: 14 °P
  • Bittereinheiten: 38 IBU
  • Bierfarbe: Bernstein (20 EBC)
  • Maischverfahren: Infusion, Kombirast
  • Optimale Gärtemperatur: 18-20 °C
  • Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
  • Zuckermenge zur Nachgärung: 6,5 g/l
  • Reifung: 4 Wochen
  • Trinktemperatur: 10 °C

 

Wasseraufbereitung

Zusätzliche Informationen

Gewichtn. v.
Bierstil