X10 Red Ale (20L)

X10 Red Ale (20L)

In Kooperation mit Brauanleitung.de
{ American Amber Ale · obergärig · 13.5 °P · 32 IBU · ca. 5.5 % vol }

25,50  *

In Kooperation mit Brauanleitung.de
{ American Amber Ale · obergärig · 13.5 °P · 32 IBU · ca. 5.5 % vol }

Lieferzeit: ca. 3-5 Werktage

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Je nach Produkteinheit z.B. 1 x 5 kg oder 3790 g bei Grammgenauer Menge.
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Sehr einfaches Rezept für ein fein-malziges, amerikanisches rotes Ale mit angenehmer Zitrus-Hopfennote.
In Kooperation mit Brauanleitung.de, der besten Brauanleitung im Netz!

Nur in der Größe 20 Liter verfügbar.

Hier der Link zum Originalrezept.
Das Rezept dient als Ergänzung zur bestehenden Brauanleitung von Brauanleitung.de und kann vollständig anhand der dort beschriebenen 25 Schritte umgesetzt werden.

Die Red Ale Braumischung beinhaltet:

  • Malzmischung: 78 % Pale Ale, 11 % Münchner, 6 % Karamell Rot, 4 % Melaniodin, 1 % Chocolate
  • Hopfen (Pellets): Cascade oder Centennial – USA 2020 (Der Hopfen ist schon abgewogen auf die seinem Alphasäuregehalt entsprechende Menge. Gesamtmenge siehe oben. Es werden nicht die im Rezept angegebenen pauschalen 100 g geliefert!)
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): US Ale-Hefe (US-05 / M44 / BRY-97) (15 – 22 °C)
  • Eine Kopie des Originalrezeptes der jeweiligen Quelle.

Braumischungen aus der X-Serie beinhalten alle Zutaten für ausgewählte externe Rezepte aus anderen Rezeptdatenbanken, Blogs, Foren und Büchern. Mit fertiger Malzmischung, einzelnen Hopfengaben und der passenden Hefe. Wie gewohnt in bewährter Rohstoff und Verpackungsqualität. Als Rezept liegt immer nur eine Kopie des Originalrezeptes der jeweiligen Quelle bei.

Bei Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather, etc…) ggf. Haupt- und Nachguss anpassen!
Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.

Eckdaten

  • Ziel-Stammwürze: 13,5 °P
  • Bittereinheiten: 32 IBU
  • Bierfarbe: Braun/Rot (30 EBC)
  • Optimale Gärtemperatur: 18-20 °C
  • Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
  • Zuckermenge zur Nachgärung: 6,5 g/l
  • Reifung: mind. 4 Wochen
  • Trinktemperatur: 10 °C

 

Wasseraufbereitung

 

Zusätzliche Information

Gewicht n.a.
Brauart

Obergärig

Bierstil

Stammwürze ≈

Farbe ≈

30 EBC

Maischverfahren

Kombirast