X16 Stout (20L)
In Kooperation mit Brauanleitung.de
{ Stout · obergärig · 12 °P · 38 IBU · ca. 5 % vol }
29,50 € *
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
In Kooperation mit Brauanleitung.de
{ Stout · obergärig · 12 °P · 38 IBU · ca. 5 % vol }
Lieferzeit: derzeit nicht lieferbar
In Kooperation mit Brauanleitung.de, der besten Brauanleitung im Netz!
Nur in der Größe 20 Liter verfügbar.
Hier der Link zum Originalrezept.
Das Rezept dient als Ergänzung zur bestehenden Brauanleitung von Brauanleitung.de und kann vollständig anhand der dort beschriebenen 25 Schritte umgesetzt werden.
Die Stout Braumischung beinhaltet:
- Malzmischung: 73 % Pale Ale, 10 % Münchner, 5 % Karamell Münch II, 5 % Haferflocken*, 3,5 % Chocolate, 3,5 % Röstgerste
- Hopfen (Pellets): Amerikanisches Stout: Chinook – USA 2020. Britisches Stout: East Kent Golding – GB 2020 (aktuell ausverkauft) (Der Hopfen ist schon abgewogen auf die seinem Alphasäuregehalt entsprechende Menge. Gesamtmenge siehe oben)
- Hefe (obergärige Trockenhefe): Amerikanisches Stout: US Ale-Hefe (US-05 / M44 / BRY-97) (15 – 22 °C), Britisches Stout: Fermentis Safale S-04 (15-20 °C)
- Eine Kopie des Originalrezeptes der jeweiligen Quelle.
Braumischungen aus der X-Serie beinhalten alle Zutaten für ausgewählte externe Rezepte aus anderen Rezeptdatenbanken, Blogs, Foren und Büchern. Mit fertiger Malzmischung, einzelnen Hopfengaben und der passenden Hefe. Wie gewohnt in bewährter Rohstoff und Verpackungsqualität. Als Rezept liegt immer nur eine Kopie des Originalrezeptes der jeweiligen Quelle bei.
*Die Haferflocken werden zusammen mit der Schüttung verpackt. Auch bei ungeschrotetem Malz.
Bei Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather, etc…) ggf. Haupt- und Nachguss anpassen!
Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.
Zusätzliche Informationen
Gewicht | n. v. |
---|---|
Bierstil | |
Maischverfahren | Kombirast |