01 Pale Ale Singlehop

01 Pale Ale Singlehop

{ American Pale Ale · obergärig · 13 °P · 35 IBU · 5.5 % vol }

01_tastingbox

19,00 77,00  *

{ American Pale Ale · obergärig · 13 °P · 35 IBU · 5.5 % vol }

01_tastingbox

Lieferzeit: ca. 3-5 Werktage

Auswahl zurücksetzen
Die Menge bitte in das folgende Feld eintragen.
Je nach Produkteinheit z.B. 1 x 5 kg oder 3790 g bei Grammgenauer Menge.
000

Ergänzende Produkte

Ein mildes und fruchtiges Pale Ale mit verschiedenen Hopfen zur Auswahl. Unser Klassiker, der jedem schmeckt und niemanden überfordert.

Dieses Pale Ale hat ein angenehmes, mittelstarkes Hopfenaroma. Den Körper bildet eine helle Malzmischung mit 4 verschiedenen Malzen, die für eine goldene Farbe und passende Vollmundigkeit sorgen. Vergoren wird mit US Ale-Hefe für einen klaren, hopfigen Geschmack. Oder wahlweise mit einer britischen Ale-Hefe (M36 Liberty Bell Ale) die dem Bier zusätzlich fruchtige Ester, mehr Vollmundigkeit und eine schnellere Klärung verleiht.
Tipp: Wer gerne mehr Hopfen mag, kann auch zusätzliche Hopfengaben (Zum Kochende oder im Whirlpool) machen. Dazu in unserer Kategorie Hopfen noch ein paar Gramm mitbestellen!

Hopfenoption:
El Dorado (USA):
würziges Tropenfrucht und Zitrusaroma, Ananas, Birne, Steinfrucht
Mosaic (USA): Komplexes Aromen-Mosaik mit fruchtigen, floralen und erdigen Noten zugleich
Citra (USA): Starke Limetten- und Grapefruitaromen, Maracuja und Tropenfrüchte

Hefeoption:
Trockenhefe – Fermentis Safale US-05 (15 – 22°C) (neutrale Hefearomen)
Trockenhefe – Mangrove Jack’s M44 U.S. West Coast (18 – 23°C) (neutrale Hefearomen)
Trockenhefe – Mangrove Jack’s M36 Liberty Bell Yeast (18-23 °C) (fruchtige Hefearomen und etwas mehr Restsüße)
Flüssighefe – Wyeast 1056 American Ale (18-22 °C)(MHD 17.10.22 oder länger)
– 50 Liter mit Flüssighefe auf Anfrage –

Die Pale Ale Singlehop Braumischung beinhaltet:
Brauanleitung + Malz + Hopfen + Hefe

Bildergalerie mit 4 Fotos: Anleitung + Malz + Hopfen + Hefe

  • Kurzanleitung und ausführliche Anleitung (inkl. Gussanpassung für Malzrohranlagen)
  • Malzmischung: 44 % Pilsener, 44 % Pale Ale, 10 % Münchner, 2 % Sauermalz
  • Hopfen (Pellets): Citra oder Mosaic – USA 2020 (Gewicht s.o.)
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): siehe oben

Eckdaten

  • Ziel-Stammwürze: 13 °P
  • Bittereinheiten: 35 IBU
  • Bierfarbe: Gold (11 EBC)
  • Optimale Gärtemperatur: 18-20 °C
  • Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
  • Zuckermenge zur Nachgärung: 6,5 g/l
  • Reifung: 4 Wochen
  • Trinktemperatur: 6 °C

Downloads

Wasseraufbereitung

Upgrades für Malzrohranlagen, Brew-In-A-Bag

IconEine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Original Beckmanns Braumischung, und bereits ab 5 Litern.

 

Weitere Größen ab 50 Liter auf Anfrage.

 

Zusätzliche Information

Gewicht n.a.
Brauart

Obergärig

Bierstil

Stammwürze ≈

Farbe ≈

11 EBC

Maischverfahren

(alternativ 2 Rasten), Infusion, Kombirast