08 Americano Stout
{ American Stout · obergärig · 15 °P · 48 IBU · 6.4 % vol }
22,00 € – 88,00 € *
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Komplexe Kaffeearomen und amerikanische Hopfennoten. Stark!
Lieferzeit: ca. 3-5 Werktage
Unser amerikanisch interpretiertes Stout. Mit drei hocharomatischen Röstmalzen für Kaffee-Aromen pur!
Aber nicht nur Röstaromen spielen eine Rolle, denn ebenso typisch für dieses Bier ist ein ordentliches US-Hopfenaroma. Die Kombination der Röstmalz- und Hopfenaromen ist der eigentliche Clou bei diesem Bier. Als Aromahopfen wurde der einzigartige Amarillo ausgewählt, der sich als perfekter Begleiter der Röstmalze zeigt. Sein hoher Myrcene-Öl Anteil sorgt für einzigartige zitrus- und florale Noten. Und man bekommt das Gefühl, dass sich die Aromen von Hopfen und Röstmalz in diesem Bier nicht nur gegenüberstehen, sondern sich gegenseitig steigern.
Der US-Ale Hefe und einer hohen Vergärung verdankt das Stout ausserdem seine typische Trockenheit. Insgesamt, glänzt das Americano Stout mit Drinkability und guter Lagerfähigkeit. Empfohlene Reifezeit: mindestens 6 Wochen
Das genaue Rezept und Hintergrundinfos könnt ihr hier im Blog nachlesen.
Hefeoption:
Trockenhefe – Mangrove Jack’s M44 U.S. West Coast (18 – 23°C) (neutrale Hefearomen)(aktuell ausverkauft)
Trockenhefe – Fermentis SafAle US-05 (15 – 22°C) (neutrale Hefearomen)
Flüssighefe – Wyeast 1056 American Ale (18-22 °C)(MHD 17.10.22 oder länger)
– 50 Liter mit Flüssighefe auf Anfrage –
Die Americano Stout Braumischung beinhaltet:
Brauanleitung + Malz + Hopfen + Hefe
- Kurzanleitung und ausführliche Anleitung (inkl. Gussanpassung für Malzrohranlagen)
- Malzmischung: 84 % Pale Ale Malz, 8 % Amber Malt, 5 % Black Malt, 3 % Carafa® II
- Hopfen (Pellets): 72 % Amarillo – USA 2020, 28 % Chinook – USA 2020 (Gewicht s.o.)
- Hefe (obergärig): siehe oben
Eckdaten
- Ziel-Stammwürze: 15 °P
- Bittereinheiten: 48 IBU
- Bierfarbe: Schwarz (140 EBC)
- Optimale Gärtemperatur: 18-20 °C
- Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
- Zuckermenge zur Nachgärung: 6,5 g/l
- Reifung: 6 Wochen
- Trinktemperatur: 10 °C
Downloads
- Teil 1: Allgemeine Brauanleitung,
- Teil 2: Brauanleitung 10 Liter, Brauanleitung 20 Liter, Brauanleitung 50 Liter
Wasseraufbereitung
- Restalkalität: 5 bis 10 °dH
- Wasserprofil 2 (Calcium 50-80 mg/l, Magnesium 0-20 mg/l, Natrium 0-50 mg/l, Chlorid 20-80 mg/l, Sulfat 50-120 mg/l)
Upgrades für Malzrohranlagen, Brew-In-A-Bag
Eine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Original Beckmanns Braumischung, und bereits ab 5 Litern.
Weitere Größen ab 50 Liter auf Anfrage.
Zusätzliche Information
Gewicht | n.a. |
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Brauart | Obergärig |
Bierstil | |
Stammwürze ≈ | |
Bittere ≈ | 48 IBU |
Farbe ≈ | 140 EBC |
Maischverfahren | Infusion, Kombirast |