08 Americano Stout

08 Americano Stout

{ American Stout · obergärig · 15 °P · 48 IBU · 6.4 % vol }

Tasting Notes 08 Cafe Americano Stout

22,00 60,00  *

Komplexe Kaffeearomen und amerikanische Hopfennoten. Stark!

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Ergänzende Produkte

Unser amerikanisch interpretiertes Stout. Mit drei hocharomatischen Röstmalzen für Kaffee-Aromen pur!

Aber nicht nur Röstaromen spielen eine Rolle, denn ebenso typisch für dieses Bier ist ein ordentliches US-Hopfenaroma. Die Kombination der Röstmalz- und Hopfenaromen ist der eigentliche Clou bei diesem Bier. Als Aromahopfen wurde der einzigartige Amarillo ausgewählt, der sich als perfekter Begleiter der Röstmalze zeigt. Sein hoher Myrcene-Öl Anteil sorgt für einzigartige zitrus- und florale Noten. Und man bekommt das Gefühl, dass sich die Aromen von Hopfen und Röstmalz in diesem Bier nicht nur gegenüberstehen, sondern sich gegenseitig steigern.
Der US-Ale Hefe und einer hohen Vergärung verdankt das Stout ausserdem seine typische Trockenheit. Insgesamt, glänzt das Americano Stout mit Drinkability und guter Lagerfähigkeit. Empfohlene Reifezeit: mindestens 6 Wochen

Das genaue Rezept und Hintergrundinfos könnt ihr hier im Blog nachlesen.

Hefeoption:
Trockenhefe – Mangrove Jack’s M44 U.S. West Coast (18 – 23°C) (neutrale Hefearomen)(aktuell ausverkauft)
Trockenhefe – Fermentis SafAle US-05 (15 – 22°C) (neutrale Hefearomen)
Flüssighefe – Wyeast 1056 American Ale (18-22 °C)(MHD 17.10.22 oder länger)
– 50 Liter mit Flüssighefe auf Anfrage –

Die Americano Stout Braumischung beinhaltet:
Brauanleitung + Malz + Hopfen + Hefe

Bildergalerie mit 4 Fotos: Anleitung + Malz + Hopfen + Hefe

  • Kurzanleitung und ausführliche Anleitung (inkl. Gussanpassung für Malzrohranlagen)
  • Malzmischung: 84 % Pale Ale Malz, 8 % Amber Malt, 5 % Black Malt, 3 % Carafa® II
  • Hopfen (Pellets): 72 % Amarillo – USA 2020, 28 % Chinook – USA 2020 (Gewicht s.o.)
  • Hefe (obergärig): siehe oben

Eckdaten

  • Ziel-Stammwürze: 15 °P
  • Bittereinheiten: 48 IBU
  • Bierfarbe: Schwarz (140 EBC)
  • Optimale Gärtemperatur: 18-20 °C
  • Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
  • Zuckermenge zur Nachgärung: 6,5 g/l
  • Reifung: 6 Wochen
  • Trinktemperatur: 10 °C

Downloads

Wasseraufbereitung

Upgrades für Malzrohranlagen, Brew-In-A-Bag

IconEine Extraportion Malz gefällig?
Die gibt es bei unseren Malzmischungen, oder oben bei „Ergänzende Produkte +“.
Für jede Original Beckmanns Braumischung, und bereits ab 5 Litern.

 

Weitere Größen ab 50 Liter auf Anfrage.

Zusätzliche Information

Gewicht n.a.
Brauart

Obergärig

Bierstil

Stammwürze ≈

Bittere ≈

48 IBU

Farbe ≈

140 EBC

Maischverfahren

Infusion, Kombirast