X03 Oatmeal Dry Stout
{ Dry Stout · obergärig · 10.5 °P · 40 IBU · 4 % vol }
15,60 € – 51,50 € *
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
{ Dry Stout · obergärig · 10.5 °P · 40 IBU · 4 % vol }
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Authentisches Rezept für das mild-röstige cremige Irish Stout.
Hier der Link zum Originalrezept
Die Braumischung beinhaltet:
- Malzmischung: 69 % Pilsener, 23 % Haferflocken, 8 % Röstgerste
- Hopfen (Pellets): Bramling Cross – GB 2023 (Gewicht s.o.)
- Hefe (obergärige Trockenhefe): LalBrew Nottingham / Hefeoption: Flüssighefe – Wyeast1084 Irish Ale (17-22 °C) – Mit Aufpreis, gerne nach vorheriger Anfrage
- Eine Kopie des Originalrezeptes der jeweiligen Quelle
Braumischungen aus der X-Serie beinhalten alle Zutaten für ausgewählte externe Rezepte aus anderen Rezeptdatenbanken, Blogs, Foren und Büchern. Mit fertiger Malzmischung, einzelnen Hopfengaben und der passenden Hefe. Wie gewohnt in bewährter Rohstoff und Verpackungsqualität. Als Rezept liegt immer nur eine Kopie des Originalrezeptes der jeweiligen Quelle bei.
Bei Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather, etc…) Haupt- und Nachguss anpassen!
Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.
Eckdaten
- Brauart: obergärig
- Ziel-Stammwürze: 10,5 °P
- Bittereinheiten: 40 IBU
- Bierfarbe: Schwarz (200 EBC)
- Maischverfahren: Infusion, Kombirast
- Optimale Gärtemperatur: 18 °C
- Karbonisierung: 3,5 g CO2 pro l
- Zuckermenge zur Nachgärung: 3,5 g/l
- Reifung: mind. 3 Wochen
- Trinktemperatur: 8 °C
Wasseraufbereitung
- Restalkalität: -3 bis 0 °dH
- Wasserprofil 2 (Calcium 50-80 mg/l, Magnesium 0-20 mg/l, Natrium 0-50 mg/l, Chlorid 20-80 mg/l, Sulfat 50-120 mg/l)
Info zu MaischeMalzundMehr.de Braumischungen – Die Plattform bzw. der Betreiber von www.maischemalzundmehr.de ist in keiner Form (organisatorisch, finanziell) an den angebotenen Produkten beteiligt.
Zusätzliche Informationen
Gewicht | n. v. |
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Bierstil | |
Maischverfahren | Infusion, Kombirast |